МНОГОГРАННАЯ ИНТРИГА - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 25 апреля 2000 00:00Автор: Терехин Олег

    МНОГОГРАННАЯ ИНТРИГА

    Сегодня итоги 5-го тура чемпионата России подводит форвард столичного "Локомотива" Олег Терехин. В субботу в Волгограде он открыл лицевой счет в нынешнем первенстве, а его команда одержала там крупную победу.

    — Центральный матч тура в Лужниках получился сверхдраматичным. А в итоге спартаковцы еще раз доказали, что способны набирать очки даже в тех матчах, которые складываются не так, как им бы хотелось. Правомерность же назначения пенальти обсуждать не берусь.

    В Волгограде поначалу шла игра "до гола". Когда же счет был открыт, нам стало полегче. Волгоградцы бросились отыгрываться, но в середине второго тайма пропустили еще один мяч. После этого "Ротор" "посыпался" и довести матч до разгрома было для "Локомотива" делом техники.

    Двум лидерам чемпионата пока удалось оторваться от преследователей. Но не сказал бы, что "Локомотиву" и "Спартаку" очки даются легко. Опасности их подстерегают в каждом туре и к любому сопернику нужно относиться предельно серьезно. Лично я до сих пор считаю, что нельзя сводить "золотую" интригу чемпионата только к противоборству двух названных клубов. К ним вполне могут подтянуться и другие команды.

    Даже армейцы, занимающие сейчас последнее место на фоне красно-белых, выглядели вполне достойно. И если ЦСКА удастся решить внутренние проблемы, команда может взлететь очень высоко. Достаточно вспомнить его чудесное превращение в 98-м году.

    Что же касается "Динамо", то хотя очки ему и даются с немалым трудом, я отношу его к числу самых стабильных российских клубов. И думаю, что оно один из главных претендентов на место в тройке. Хотя, возможно, Валерию Газзаеву для этого придется укрепить состав в летний период дозаявок.

    Оценивать турнирное положение в чемпионате в целом после пяти туров – дело неблагодарное. Уверен, все еще не раз встанет с "ног на голову". И наверняка острая интрига будет сопутствовать борьбе на всех этапах таблицы. И с вылетом никто ведь заранее не смирится, и в зону УЕФА хотят попасть с десяток команд.

    Уверенное же выступление дебютантов высшего дивизиона меня нисколько не удивляет. "Анжи" и "Факел" в прошлом сезоне выдерживали жесточайшую конкуренцию со стороны еще пяти-шести клубов, мечтавших попасть в элиту. Так что характер у новичков закаленный. Да и разница в классе между командами разных дивизионов в последние годы, на мой взгляд, уменьшилась. Уровень же российского чемпионата в целом, несомненно, возрос.