Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    1
    1
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Люксембург
    Сан-Марино
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Хорватия
    Иордания
    0
    0
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Исландия
    Швейцария
    0
    0
    15.10X3.4521.77
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Испания
    Англия
    0
    0
    11.58X3.8026.50
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Босния и Герцеговина
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Эстония
    Венгрия
    0
    0
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Финляндия
    Греция
    0
    0
    13.00X2.7522.70
  • 4-й тур
    1-й тайм
    Беларусь
    Молдавия
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • 29-й тур
    начало в 02:00
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.15X3.1023.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.30X4.1021.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.90X4.1023.50
  • 25 апреля 2000 00:00

    У АЛЕКСА ЕСТЬ ПОВОД ВЫПИТЬ

    Через три дня после вылета из Лиги чемпионов и сдачи полномочий клубного чемпиона Европы "Манчестер Юнайтед" досрочно выиграл английское первенство. Это уже стало делом обыденным: для "МЮ" нынешний титул — шестой за последние восемь лет. Четыре последних тура превратились для "Красных дьяволов" в формальность. Им стоит разве что попытаться довести число забитых голов до трехзначного. В последний раз это удавалось делать "Тоттенхэму" в сезоне-62/63 (115 голов). Манкунианцам недостает до сотни 13 мячей. Игорь АСТРАХАНСКИЙ

    ФЕРГЮСОН СЧИТАЕТ НЫНЕШНЮЮ

    КОМАНДУ

    СИЛЬНЕЙШЕЙ

    Алекс Фергюсон говорит, что из всех шести чемпионских команд разных лет нынешняя — лучшая: "Сейчас это зрелая боевая единица, находящаяся в постоянном развитии. Через дружбу, которая объединяет игроков, создается великолепный командный дух".

    "Я думаю, есть шанс стать еще сильнее в следующем сезоне, — считает Фергюсон. — У ребят не исчезает чувство голода на победы. Они молоды, и у них хватает задора и амбиций".

    Райан Гиггз, который находится в "МЮ" на протяжении всего долгого "золотого" периода, приходит к выводу, что с каждым годом побеждать в чемпионате Англии становится все труднее: "Даже когда мы играем в свою силу, нам порой требуются сверхусилия, чтобы добиться нужного результата".

    СТРАСТИ ВОКРУГ

    КОНТРАКТОВ

    Лидеры "МЮ" вели в нынешнем сезоне напряженные бои не только на поле — за очки и победы, но и за столом переговоров, стремясь выторговать себе больше денег у клуба. Несколько месяцев борьбы капитана команды Роя Кина за более выгодный контракт увенчались успехом: клуб пошел на значительное повышение зарплаты ирландцу, чтобы удержать его у себя.

    В результате этой сделки Кин стал самым высокооплачиваемым футболистом в Англии (80 тысяч фунтов в неделю). "Юнайтед" же, избавившись от одной насущной проблемы, рискует получить массу других, поскольку Кин создал прецедент, по стопам которого могут последовать другие лидеры.

    Жесткая структура оплаты труда в клубе долгое время вызывала трения между Фергюсоном и главой "Юнайтед" Мартином Эдвардсом. Опытный тренер, как известно, уже давно выражал недовольство тем фактом, что клуб не способен соблазнить на переход лучших, по его мнению, игроков мира — Марсело Саласа, Габриэля Батистуту и Ривалдо.

    Согласно данным, обнародованным общественной фирмой бухгалтеров, "Юнайтед" с его обширной глобальной торговой сетью имеет самый большой годовой доход среди футбольных клубов. А уж коль "Юнайтед" является богатейшим клубом в мире, то было бы логично, если бы здесь играли лучшие игроки. Вместо этого манкунианцы выиграли Лигу чемпионов-99 командой, сотворенной благодаря сплаву великолепной работы юношеской подготовительной системы клуба (Бекхэм, Гиггз, Скоулз, Батт и братья Невиллы) и умелой политики тренеров на трансферном рынке (Шмейхель, Сульшер, Шерингем, Стам).

    Теперь перед "Юнайтед" стоит задача удержать другую звезду — Дэвида Бекхэма. Причем в конечном итоге решение может зависеть совсем не от предложенной суммы. Шаги в стремлении заполучить известного своенравным характером полузащитника предпринял лондонский "Арсенал". И мало того, что столичный клуб готов не поскупиться на 65 миллионов долларов. Всем известно, какое влияние оказывает на Бекхэма его жена — вокалистка британской группы "Spice Girls" Виктория Адамс. Так вот, пассия футболиста уже давно настаивает на разрыве с "МЮ" и уговаривает полузащитника переехать жить в Лондон, откуда намного удобнее и ближе добираться до их нового семейного гнездышка в Хертфордшире.

    Но и "Манчестер" не сидит сложа руки и готовит для Бекхэма новый контракт, согласно которому футболист, чье прежнее соглашение с клубом заканчивается лишь через два года, будет получать порядка 95 тысяч долларов в неделю. Тем самым руководство "красных дьяволов" пытается предохранить своих звезд от покушения финансовых хищников вроде того же "Арсенала".

    И "МЮ", и сам Бекхэм прекрасно осведомлены относительно амбиций "канониров". Между двумя клубами состоялась встреча между представителями обеих заинтересованных в футболисте сторон. "МЮ" дал ясно понять, что если он все-таки согласится на продажу Бекхэма, то "Арсенал" будет лишь одним из многих в списке желающих приобрести звезду манкунианцев. А в этот список входят такие гранды, как "Лацио", "Барселона", "Реал", "Ювентус" и оба миланских клуба, каждый из которых может запросто выложить ту сумму, которую назовет "Манчестер Юнайтед".

    НОВОЕ ОБЛИЧЬЕ

    БЕКХЭМА

    Дэвид Бекхэм в нынешнем сезоне отметился красной карточкой на клубном чемпионате мира, новой прической (точнее, отсутствием таковой) и скандалом с Фергюсоном. Однажды "Спайс Бой" не пришел на тренировку, объяснив свое отсутствие болезнью сына Бруклина. Перед началом же следующей тренировки Фергюсон указал прогульщику на дверь. В результате тренер не включил его даже в запасные на принципиальную игру с "Лидсом", в которой "Манчестер" с трудом вырвал победу благодаря единственному голу Коула.

    Реальная подоплека ссоры Фергюсона и Бекхэма, который за всю свою футбольную карьеру, по его словам, пропустил три тренировки, не совсем ясна. Возможно, случившееся можно объяснить нежеланием талантливого ученика подчиняться указаниям не менее талантливого учителя. Размолвки между ними происходили и раньше. Например, возвращаясь в самолете с победного матча за Межконтинентальный кубок с "Палмейрасом", Бекхэм захотел остаться в Лондоне, куда приземлился самолет, а не ехать вместе со всеми в Манчестер. В ту ночь его видели на вечеринке, организованной Элтоном Джоном. Фергюсон также был недоволен присутствием Бекхэма на презентации дорогой коллекции украшений в ночь перед вылетом на матч Лиги чемпионов со "Штурмом".

    Вскоре стало ясно, что статус-кво не может долго сохраняться без изменений, и роль третейского судьи взял на себя Гари Невилл, который, говоря по-нашему, был свидетелем на свадьбе Бекхэма. Невилл взял на себя смелость помирить враждующие стороны после того, когда пошли слухи о том, что Дэвида выставляют на трансфер. Стороны уладили разногласия, и Бекхэм согласился переехать из своего дома в Хертфордшире в более близкое к тренировочному лагерю "МЮ" место. Фергюсон был недоволен, что футболист тратит слишком много времени на дорогу, из-за чего тот быстро устает на поле.

    НА ШЕСТИ ФРОНТАХ

    "МЮ" вступал в сезон, имея беспрецедентно насыщенный календарь. "Красным дьяволам" предлагалось побороться за семь (!) трофеев, что представлялось физически невозможным. Руководству клуба пришлось объявлять об отказе от участия в Кубке Англии. Турнир этот очень почитаем в стране, и можно представить, как нелегко было пойти на эту жертву.

    Из шести турниров "Красные дьяволы" выиграли два. Это поменьше, чем в прошлом сезоне, когда было завоевано три приза, но тоже неплохо.

    Манкунианцы не сумели подтвердить свой статус сильнейшего клуба Европы, сойдя с дистанции в четвертьфинале, и проиграли Суперкубок "Лацио".

    Они оспаривали сразу два трофея, обладатель которого мог именоваться сильнейшим клубом мира. Один, традиционный, Межконтинентальный кубок, им покорился. А вот во втором, новом — клубном чемпионате мира, премьера которого состоялась в начале 2000 года в Бразилии, "МЮ" выступил слабо.