Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    окончен
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    2
    1
    11.50X3.30210.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.13X8.50216.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    1
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 25 апреля 2000 00:00

    ВОПРОС - ОТВЕТ

    null

    В "Советский спорт" часто приходят письма, в которых читатели просят рассказать о том, где их дети могут заниматься и совершенствоваться в спорте, и конечно же, первое место по вопросам занимает футбол. На этот раз речь пойдет о новой вратарской школе, которой руководит знаменитый вратарь 80-х годов Вячеслав Чанов.

    * Слышал, что в городе Реутово открыта вратарская школа, руководит которой известный вратарь Вячеслав Чанов. Дело в том, что мой сын серьезно занимается футболом и хотел бы получить уроки у этого выдающегося мастера. Расскажите, пожалуйста, что представляет эта школа и где она находится?

    Михаил Дургоч

    (41 год, г. Жуковский)

    — Впервые идея о вратарской школе возникла у нас тогда, когда я остался не у дел в ЦСКА после Тарханова, – на вопрос нашего читателя отвечает знаменитый вратарь 80-х годов Вячеслав Чанов. — Сейчас же я являюсь директором вратарской школы в Реутове (ул.Новокосинская, 19). Там у нас есть так называемый вратарский день. Мои ученики раз в неделю проводят вратарские тренировки. В дальнейшем мы планируем использовать базу стадиона "Реутово", назначать дни по возрастным группам и проводить занятия. Пока же я работаю один, но уже дал согласие работать в школе и Владимир Aстаповский. Вскоре я должен встретиться с губернатором Московской области и думаю, что он сможет оказать помощь школе. Мне хотелось бы и дальше работать в этом направлении, то есть создать интернат в Реутове именно для вратарей. И последним звеном в этой цепи по моему замыслу должны стать зимние и летние семинары для вратарей второго, первого и даже высшего дивизиона. И самое главное — это то, что аналогов этой программе в мире нет.

    * Часто московские игроки меняют клубы, переходя из одной столичной команды в другую. А кто из них поменял наибольшее число московских команд?

    Евгений Рысол (г. Казань)

    — В 40—50-х годах нападающий Сергей Коршунов поиграл за 5 московских клубов: "Крылья Советов" (1946-1948), ВВС (1949-1953), "Динамо" (с мая 1953), ЦДСА (1954) и "Спартак" (1955). Что же касается футболистов, играющих и игравших в российских чемпионатах, то десять игроков защищали цвета трех столичных команд в высшем дивизионе. Открывает этот список в алфавитном порядке полузащитник московского "Динамо" Ансар Аюпов: "Выступать за московские клубы всегда большая честь для любого футболиста. Даже играя в "Асмарале", у которого было не так много болельщиков, я все равно чувствовал серьезную ответственность. Чего уж говорить о "Локомотиве" и "Динамо", игру которых ходят смотреть тысячи зрителей".

    Аюпов ("Асмарал", "Локомотив", "Динамо"), Бушманов ("Спартак", ЦСКА, "Торпедо"), Гашкин ("Спартак", ЦСКА, "Торпедо"), Градиленко ("Спартак", ЦСКА, "Торпедо"), Андрей Иванов ("Спартак", "Динамо", ЦСКА), Мухамадиев ("Локомотив", "Спартак", "Торпедо"), Чернышов ("Спартак", "Динамо", "Торпедо"), Бородкин ("Динамо", "Торпедо", ЦСКА), Камнев ("Асмарал", "Торпедо", "Локомотив") и Сергеев (ЦСКА, "Динамо", "Локомотив"). Трое последних сейчас выступают за "Торпедо-ЗИЛ" в первом дивизионе.

    * Некоторое время назад мне случилось посмотреть матч чемпионата серии А "Милан" — "Ювентус". Специалист, комментировавший эту встречу, очень хорошо отзывался о новобранце хозяев Хосе Мари, недавно перешедшем в Италию из мадридского "Атлетико". Как случилось, что игрок, выбивающий из основного состава самого Бирхоффа, не призывается в сборную Испании?

    Олег Гетманов

    (18 лет, г. Дубна)

    — Полное имя новичка миланского клуба, выступающего под странным 41-м номером, звучит так: Ромеро Пойон Хосе Мари. А нетипичный у него номер потому, что, придя в "Милан" в декабре прошлого года, молодой испанец пожелал взять себе 14-й номер, под которым выступал сам легендарный Круифф, однако с этим числом на майке играл Айала, и пришлось экс-мадридцу довольствоваться 41-м. Примечательно, что за всю столетнюю историю "росоннери" Хосе Мари стал всего лишь вторым испанцем, надевавшим красно-черную футболку. "Мой "Атлетико" за последний период столкнулся с целым рядом проблем, — рассказывает сам Хосе Мари, — в том числе как игровых, так и околофутбольных, поэтому, получив предложение от тогдашнего чемпиона Италии, я долго не раздумывал, ведь каждый профессиональный футболист мечтает поиграть в клубе такого класса. Здесь я полностью счастлив, Италия – красивая страна, и люди здесь очень похожи на испанцев. Итальянский футбол отнюдь не новость для меня: мне случалось забивать итальянским клубам в еврокубках, да и в самом "Атлетико" под руководством великого итальянского тренера Арриго Сакки, бок о бок со мной играли бывалые мастера серии А – Торризи, Вентурин, Серена и Югович".

    * Я болею за московское "Динамо" и очень увлекаюсь статистикой. Напишите, пожалуйста, как выступал мой любимый клуб в Кубке УЕФА в сезоне – 1994/95 гг.

    Олег Соколинский

    (г. Москва)

    — В 1/32 финала по жребию москвичам выпало играть с бельгийским "Серэном". Первый матч "Динамо" проводило в гостях и в драматичной игре победило 4:3, ведя по ходу матча 4:0. (Черышев-2, Смирнов, Симутенков). "Хорошо помню тот матч. Мы вышли на игру с серьезным настроем и поначалу нам удавалось буквально все, — вспоминает автор дубля Дмитрий Черышев, в настоящее время выступающий за испанский "Спортинг" (Хихон). — Мы забили четыре безответных мяча и немного расслабились. Бельгийцы это почувствовали и забили нам во втором тайме три мяча. Могли они забить и четвертый, но мы выстояли". В ответном матче в Москве хозяева проиграли 0:1, но вышли в следующий раунд за счет большего количества мячей на чужом поле.

    В 1/16 финала жребий был неблагосклонен к "Динамо", и они попали на мадридский "Реал". Первая домашняя встреча получилась захватывающей, и бело-голубые, ведя по ходу 2:1, не смогли удержать победу, в итоге – 2:2 (Симутенков, Черышев). А в ответной игре в Мадриде королевский клуб одержал убедительную победу 3:0.