Матч-центр

  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.53X4.7524.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 25 апреля 2000 00:00

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

    МАХАЧКАЛИНСКИЙ РИВАЛДО

    Нападающий "Анжи" Будун Будунов в двух последних матчах забил 4 мяча и стал одним из бомбардиров чемпионата. Будун Будунов, кстати, внешне похож на лучшего футболиста Европы прошлого года бразильца Ривалдо, что дает партнерам повод в шутку называть его махачкалинским Ривалдо.

    Геннадий ЛАРЧИКОВ

    из Махачкалы

    — Будун, вас правда называют в команде Ривалдо?

    — Первый раз слышу. Хотя внешне, говорят, я действительно похож на знаменитого бразильца, но лучше было бы, конечно, не внешним обликом напоминать Ривалдо, а такой же игрой.

    — Но вы, как и Ривалдо, стали забивать по два мяча, расскажите, как вы забили в ворота "Уралана"?

    — В первом случае с правого фланга сделал навесную передачу защитник Гордеев, а я, опередив соперника, головой переправил мяч в ворота. Во втором эпизоде отлично сыграл Рахимич, который сделал передачу мне на ход. Я рванул к воротам, увидел, что вратарь выбегает мне навстречу, и, как только оторвался на полкорпуса от преследовавшего меня защитника, пробил по воротам. Как видите, все очень просто.

    — Тем не менее, по рассказам тренеров, в контрольных матчах в межсезонье вы такую простоту не показывали и редко забивали мячи.

    — Случалось, что я забивал и победные мячи, но стабильности мне действительно не хватало. Нужно было прежде всего улучшить физическое состояние, да и уверенности не всегда хватало. Сейчас я чувствую себя и физически, и психологически намного лучше, чем зимой. К тому же и соперники мне пока не уделяют такого пристального внимания, как нашему капитану Сирхаеву. Боюсь, что в этом отношении в каждом следующем матче мне станет играть труднее.

    — Первый мяч вы забили в предыдущем туре во Владикавказе в ворота "Алании" и сказали, что посвящаете его памяти погибшего год назад друга Ибрагима Гасанбекова, у которого многому научились.

    — Когда играл Гасанбеков, я чаще всего находился в запасе. Все равно он был для меня кумиром, и я многому у него научился — и на тренировках, и когда смотрел за его игрой со скамейки запасных. Есть у меня, конечно, и другие учителя, и хорошие ассистенты, без которых в футболе много мячей не забьешь. Так что прежде всего спасибо друзьям, которые создают мне голевые ситуации. Я же стараюсь их завершать.АЛЕКСАНДР

    ПРИЗЕТКО:

    МЫ НЕ НОЕМ

    На 10-й минуте встречи в воздушном единоборстве столкнулись торпедовец Казаков и капитан новороссийцев Призетко. Однако полузащитник "Торпедо" продолжить игру не смог, Призетко же вернулся на поле с перебинтованной головой.

    Андрей КОСТЫЛЕВ

    из Новороссийска

    — Насколько серьезна ваша травма?

    — В перерыве наш врач наложил мне на поврежденное место два шва. Так что чувствую себя нормально.

    — Может, следовало попросить замену после того столкновения?

    — Мне тренер сразу предложил уйти с поля, но я отказался, сказав, что буду продолжать игру. Ведь прошло всего только десять минут, и мое присутствие было необходимо для команды.

    — Это поступок настоящего капитана. А как вы отнеслись к тому, что вам, новичку, оказали такое доверие?

    — Для меня это было несколько неожиданно, ведь в "Черноморце"-то я действительно пробыл всего три месяца. Голосование было тайным, и я набрал, кажется, тридцать восемь голосов. Очень благодарен ребятам и руководству клуба за такое доверие.

    — Дайте, пожалуйста, небольшой комментарий к игре.

    — Это была для нас самая трудная игра из всех сыгранных. Игра проходила в высоком темпе и шла до забитого гола.

    — Главный тренер "Торпедо" заявил, что судейство было безобразным.

    — И мы можем высказать свои претензии по судейству. Посмотрите, сколько травмированных игроков у "Черноморца" в одном матче и ни одного удаления. Но мы ведь не ноем… КРАСАВЕЦ

    В матче "Черноморец" — "Торпедо" лучшими игроками в составе новороссийцев могут быть названы как минимум четверо футболистов. И все же самым-самым стоит назвать ветерана команды — автора победного мяча, забитого прямым ударом со штрафного, Льва Майорова.ЛЕВ МАЙОРОВ:

    ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

    КАК В ЛОТЕРЕЕ

    Андрей КОСТЫЛЕВ

    из Новороссийска

    — Поначалу я не хотел бить, — рассказывает Лев Майоров. — До ворот было метров 25, с этого расстояния и с этой точки удары у меня не очень получаются. Но ребята настояли на том, чтобы пробил я. Помимо торпедовской стенки мы поставили свою из двух человек. Этот отвлекающий маневр, наверное, и сыграл главную роль и ввел соперников в заблуждение. К тому же и удар у меня получился неплохой — мяч прошел впритирочку со штангой. Словом, все удачно получилось, прямо как в лотерее.

    — Ожидали, что матч будет таким упорным?

    — "Торпедо" очень добротная команда. Соперничать с ней было интересно. В первом тайме мы больше владели инициативой, чаще атаковали, но, забив гол, решили побольше внимания уделить обороне. Такая тактика, как видите, себя оправдала. Хотя два момента у наших ворот были очень неприятными. Как умудрился промазать с 10 метров Семшов, непонятно. Видно, счастье в этот день все же было на нашей стороне.Пятый тур чемпионата подарил болельщикам много красивых голов.

    1. Лев Майоров, 28-я минута матча "Черноморец" — "Торпедо" — 4 балла.

    Новороссийцы получили право на штрафной в 25 метрах от ворот Корнюхина. Помимо торпедовской стенки хозяева поля выставили свою, и чтобы окончательно ввести в заблуждение соперников, перед самым ударом перед мячом пробежал Призетко. Майоров коварно пробил в левый от Корнюхина угол, и мяч, миновав всех игроков, ударился об штангу и влетел в сетку.

    2. Дмитрий Булыкин, 62-я минута матча "Ротор" — "Локомотив" М — 2 балла.

    Получив пас на ход от Лоськова, Булыкин на скорости легко убежал от Самойлова и сильным ударом направил мяч в ближний верхний угол ворот Чичкина.

    3. Олег Соловьев, 27-я минута матча "Сатурн" — "Зенит" — 1 балл.

    После прохода по флангу Грязин сделал пас в центр штрафной на Соловьева, который одним касанием подработал мяч, а вторым послал мяч обводящим ударом мимо набегавшего защитника питерцев в дальний угол. И Березовский никак не смог помочь своей команде. ТАДАС ГРАЖЮНАС:

    МЫ ПРОСТИЛИ ХОЗЯЕВ ЗАСУХА

    Футболисты "Ростсельмаша" приехали в Москву за ничьей и добились ее. Большой вклад в разрушение динамовских атак внес Тадас ГРАЖЮНАС, игравший на позиции опорного полузащитника.

    Александр БОЯРСКИЙ

    На мой взгляд, игра получилась равной, несмотря на то, что динамовцы имели заметное преимущество. Мы в свою очередь неплохо держали оборону, не позволив сопернику создать что-либо стоящее у наших ворот.

    А как же момент Гусева, после которого он обязан был забивать?

    В любом случае, согласитесь, иметь один голевой момент за матч у такой команды, как "Динамо", да еще на своем поле маловато. За исключением этого эпизода я больше ничего не могу вспомнить у наших ворот. Не стоит забывать, что и мы могли поймать динамовцев на контратаке. Был один момент, когда Кириченко оказался перед воротами Крамаренко, но не попал по мячу и простил хозяев. Поэтому я считаю итоговый результат закономерным.

    Многие динамовцы жалуются на сухое поле, где очень трудно обрабатывать мяч. Вы согласны с этим?

    Как-то на это я не обращал внимания, просто выходил и играл. Поле для всех одинаковое, и неважно, в каком оно состоянии.

    Какая установка была у вас на игру?

    Главной задачей в матче было для нас сохранить свои ворота в неприкосновенности. Потому что отыграться по такой тяжелой игре было бы непросто, учитывая, что у "Динамо" мощная оборона. По возможности мы, конечно, контратаковали, надеясь, что, может, и нам повезет. Как видите, забить мы не смогли, но зато уехали сухими из Москвы.

    Кого из соперников вы могли бы выделить?

    Мне запомнился правый крайний Гусев. Очень техничный и быстрый игрок. Непросто было за ним уследить. И на другом фланге у хозяев был опасный игрок. Перед игрой нам сказали, что Ромащенко обладает хорошим ударом, просили также стараться не нарушать правила у своей штрафной площади. У "Динамо" есть кому исполнить стандартное положение.

    А что можете в целом сказать об игре "Динамо"?

    — В этой игре динамовцы практически ничем не запомнились. Я видел несколько их прошлых матчей, включая прошлогодние. Тогда они смотрелись гораздо интереснее.ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ:

    ЧИЧКИН НЕ ШЕЛОХНУЛСЯ ДАЛЬНОБОЙЩИК

    Полузащитник столичного "Локомотива" Дмитрий Лоськов, забив гол в ворота "Ротора", вошел в число лучших снайперов чемпионата. Все три мяча в нынешнем сезоне он отправил в сетку одинаковым способом — мощным и красивым ударом из-за пределов штрафной площади.

    Михаил ШПЕНКОВ

    — Дмитрий, в момент удара вы видели, где находится вратарь соперников?

    — Да. Чичкин в принципе занимал обычную позицию — практически по центру ворот в пределах вратарской площади. Но я все-таки решился пробить. Ведь никто из защитников "Ротора" не двинулся мне навстречу.

    — Когда пробили по мячу, сразу почувствовали, что удар получился?

    — Конечно. Даже успел понять по полету мяча, что он попадет в ворота. Удар получился сильным, так что Чичкин и не пытался его парировать.

    — Итоговый счет полностью отразил соотношение сил на поле?

    — Вполне. Мы, на мой взгляд, выглядели лучше соперников на протяжении всей игры. И двигались больше, и большинство единоборств выиграли. Если бы не Чичкин, могли бы и еще забить.

    — Матч в Волгограде оказался самым легким для вас в нынешнем чемпионате?

    — Не могу так сказать. Легких побед у нас не было и не предвидится. Все соперники хотят проявить себя во встречах с фаворитом. И нам приходится тратить много сил, чтобы добиться успеха.

    — В ваши обязанности на поле входят и функции плеймейкера. Вам удалось добиться оптимального взаимопонимания с партнерами?

    — Думаю, в этом плане мы прибавляем от матча к матчу. Но резервы для роста у нас еще есть.

    — Во время поединка с "Ротором" вы знали, как развиваются события во встрече "Спартака" и ЦСКА?

    — Нет. Да и не было особого интереса к происходящему в Лужниках. Вообще мы стремимся сейчас не думать о турнирном споре со спартаковцами. Для нашей команды главное — не сбиться с набранного темпа.

    — Как считаете, кроме "Спартака", у "Локомотива" будут конкуренты в нынешнем чемпионате?

    — Вполне возможно. По пяти стартовым турам ведь еще рано судить об истинных возможностях команд.