Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    буллиты
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    5
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.55X2.5023.65
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.40X3.2522.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.80X4.1023.75
  • 27 апреля 2000 00:00

    Не плачь, Америка

    18-я. После подачи углового капитан сборной России КАРПИН бьет по воротам сборной США, однако мяч проходит чуть рядом со штангой.

    25-я. Капитан американцев Рейна вырывается один на один с НИГМАТУЛЛИНЫМ, однако российский голкипер выходит на перехват и ликвидирует угрозу.

    33-я. Опаснейший момент у ворот россиян. НИГМАТУЛЛИН отбивает 2 удара подряд, после чего защитники выносят мяч из штрафной.

    34-я. БЕСЧАСТНЫХ из района 11-метровой отметки головой бьет по воротам сборной США – мяч попадает в штангу.

    63-я. ТИХОНОВ бросает в прорыв ТИТОВА. Тот выходит один на один с Келлером, обводит его и с острого угла поражает пустые ворота. 1:0.

    74-я. Получив мяч от Рейны, мощный удар по воротам россиян метров с 23 наносит Крейз – НИГМАТУЛЛИН отбивает мяч.

    76-я. Оставшийся неприкрытым в районе 11-метровой отметки Джоунс в упор бьет по воротам НИГМАТУЛЛИНА – вратарь отбивает мяч.

    81-я. ОНОПКО с левого фланга навешивает на ПАНОВА. Форвард выигрывает верховую борьбу, но мяч после его удара головой летит чуть выше перекладины.

    88-я. Крейз бьет со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот россиян. НИГМАТУЛЛИН ловит мяч.

    90-я+. ПАНОВ по левому флангу выскакивает к воротам Келлера, отдает мяч КАРПИНУ, который без помех отправляет мяч в сетку. 2:0.

    РАЗМИНКА — ФАРС

    На предыгровую разминку первыми вышли американцы, причем в "пляжной форме": без щитков, а у некоторых вместо бутс были кроссовки.

    Поразила у гостей отработка одного приема: голкипер сборной США Кейси Келлер тренировал вынос мяча от своих ворот. Позже отличились полевые игроки, закончившие разминку ударами по пустым воротам.

    Перед самым началом матча полузащитнику сборной России Александру Мостовому был вручен приз лучшего легионера 1999 года.

    В ходе самой игры болельщики активно поддерживали российскую команду. Увлеченнее же всех собравшихся на стадионе болели солдаты срочной службы, занявшие один из секторов на Восточной трибуне.

    Мячи, забитые Егором Титовым и Валерием Карпиным, вызвали огромное ликование на трибунах, и десятки российских флагов взметнулись вверх. Первая победа российской сборной в 2000 году не оставила никого равнодушным.

    "ЧУНГА-ЧАНГА" ТИТОВА

    В первом тайме сложилось такое впечатление, что на прочность нашего вратаря не проверил только ленивый да еще голкипер американцев Кейси Келлер, которому было далеко бежать до чужих ворот.

    Начало второго тайма тоже не принесло зрителям особой радости. Разве что немного развлек публику Руслан Нигматуллин. Голкипер одной рукой подхватил уходящий за лицевую линию мяч и, по-баскетбольному стуча об землю, совершил небольшой проход по собственной штрафной. Тут-то, может быть, и уместно будет вспомнить, что баскетбол является одним из любимых видов спорта Руслана, и, находясь в отпуске в Америке, он даже купил себе баскетбольный мяч. Но от всех нерадостных мыслей зрителей отвлек гол Титова. И сложилось такое впечатление, что больше всех на стадионе изменению счета был рад сам автор забитого мяча, исполнив танец народов Африки, отдаленно напоминавший "чунга-чангу".

    Сборная России – Сборная США – 2:0 (0:0)

    Голы: Титов (Тихонов), 63 – 1:0, Карпин (Панов), 90+ – 2:0.

    Сборная России: Нигматуллин – 7,5, Хлестов – 5,5, Хохлов – 5,0 (Онопко, 46 – 5,5), Смертин – 6,5, Соломатин – 6,0, Деменко – 5,5, Аленичев – 5,5 (Тихонов, 46 – 6,5), Карпин (к) – 6,5, Титов – 6,5, Семак – 5,5 (Панов, 61 – 6,0), Бесчастных – 5,5.

    Запасные: Корнюхин, Гусев, Чугайнов, Тетрадзе.

    Сборная США: Келлер – 5,5, Хейдак – 5,5 (Уэст, 87 – б.о.), Берхальтер – 5,0, Фрэйзер – 5,5, Рейджис – 5,5, Льюис – 6,0 (Крейз, 73 – б.о.), Рейна (к) – 6,0, Джоунс – 6,5, Эрмас – 5,5 (Диринг, 46 – 5,5), Сэнней – 5,5, Макбрайд – 5,5.

    Запасные: Фридель.

    Наказания: Смертин, 32 – грубая игра, Сэнней, 39 – грубая игра, Хейдак, 84 – задержка руками – предупреждения.

    Судьи: Д.Мижелис, Р.Чекаускас, В.Казлаускас (все – Литва).

    26 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 12500 зрителей. Цена билетов – 40 – 100 рублей. Облачно. +24 градуса. Время игры: 93.09 (1-й тайм: 45.20, 2-й тайм: 47.49).

    Удары по воротам: 5-14, из них в створ ворот: 2-7, из штрафной: 4-10, из-за штрафной: 1-4, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-7, офсайды: 8-6, фолы: 11-13.

    РОМАНЦЕВ ОТМЕТИЛ НИГМАТУЛЛИНА

    Как заявил после матча Олег Романцев, российская сборная уже давно разучилась в полную силу играть товарищеские матчи. В то время как его коллега Борис Арена посетовал на то, что его сборная никак не заслуживала поражения.

    Олег РОМАНЦЕВ,

    главный тренер сборной России:

    — Мы предложили на суд российских зрителей три варианта состава в трех товарищеских матчах. Пока ни один меня полностью не удовлетворил. Соперник превзошел нас, как ни странно, в движении, хотя наши футболисты должны быть готовы функционально хорошо. В общем-то все опять идет от психологии. Сборная, на мой взгляд, давно уже разучилась играть товарищеские матчи в полную силу.

    — Ваше мнение относительно соперника не изменилось?

    — Нет, не изменилось. Кроме меня мало кто верил, что сборная США — команда высокого класса. Только после забитого гола наша сборная разыгралась и стала показывать эпизодами прошлогоднюю игру.

    — Оцените, как сыграли Нигматуллин, Смертин и Соломатин.

    — Нигматуллин сыграл хорошо, несколько раз нас спас. Соломатин провел матч на своем уровне. А Смертин может играть лучше.

    Борис АРЕНА,

    главный тренер сборной США:

    — К сожалению, мы упустили много моментов для взятия ворот, но, тем не менее, игрой своей сборной я остался доволен. Из-за травм ряда ведущих игроков мы не смогли привезти в Россию сильнейший состав. Обе команды показали игру высокого уровня, но команда США не заслуживала такой участи.