ЛИХОРАДКА - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 28 апреля 2000 00:00Автор: Сухорослов Евгений

    ЛИХОРАДКА

    Новокузнецк вновь захлестнула хоккейная лихорадка. Несмотря на то, что хоккейный сезон в России почти завершен и осталось лишь провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге, страсти вокруг сильнейшей команды Сибири новокузнецкого "Металлурга" по-прежнему не утихают.

    Вот и на этой неделе Новокузнецк облетело известие о том, что "Металлург" покидают генеральный менеджер Роман Хайретдинов и главный тренер Юрий Новиков. Отставка последнего стала уже второй в нынешнем сезоне для сибиряков. В середине февраля по причине болезни был освобожден Сергей Николаев. И уже никто в Новокузнецке не сомневается, что вслед за уходом из команды Хайретдинова "Металлург" покинут ведущие игроки, приехавшие в Новокузнецк по приглашению менеджера. Хайретдинов немало сделал для всего сибирского хоккея. Именно ему принадлежит идея провести первый в истории матч "Всех звезд" российского хоккея в Новокузнецке. А местный "Металлург" впервые за свою 50-летнюю историю поднялся на третье место в российском чемпионате. Впрочем, ухода Хайретдинова недоброжелатели ожидали еще в начале января, когда в хоккейном клубе сменилась власть. На смену компании, которая поддерживала "Металлург" полтора года, пришла другая. На пост президента клуба был назначен Анатолий Смолянинов, а исполнительным директором стал Александр Филиппенко. И первым решением новой администрации стала отставка Сергея Николаева, на чье место был назначен его помощник Юрий Новиков, перед которым была поставлена задача попасть в полуфинал серии плей-офф. И после того, как команда успешно выполнила эту задачу и впервые в истории завоевала медали, Новиков был официально утвержден главным тренером.

    Казалось бы, на этом можно было ставить точку. Однако в дело неожиданно вмешался московский "Спартак", а именно президент клуба Борис Майоров, предложивший воспитаннику красно-белых Юрию Новикову вернуться в родную команду на должность помощника главного тренера. С подобной же инициативой обратился он и к Хайретдинову, успевшему за два года работы в Новокузнецке приобрести славу одного из самых влиятельных менеджеров клубов Суперлиги, вместе с ним вернуть в "Спартак" из "сибирской ссылки" весь цвет клуба: Георгия Евтюхина, Вадима Епанчинцева, Алексея Ткачука и Евгения Петрочинина. Сами же игроки не раз подчеркивали, что пришли в "Металлург" именно под Хайретдинова и вместе с ним покинут команду.

    Что же ждет "Металлург" в следующем сезоне? Ответить на этот вопрос пока нельзя, так как не до конца прояснилась ситуация, кто же все-таки встанет у руля команды в следующем сезоне. Из достоверных источников стала известна фамилия белорусского специалиста Андрея Сидоренко, который в свои неполные 42 года уже успел поработать с минским "Тивали", а в последние годы тренировал польский клуб. Команда пока планирует отправиться на восстановительные сборы в Испанию. В середине мая состоится вручение бронзовых наград и начнется процесс контрактов. Тогда и будут, по всей видимости, очерчены контуры будущей команды.