Кубок Федерации без нас? - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 28 апреля 2000 00:00

    Кубок Федерации без нас?

    Вчера на кортах спорткомплекса "Олимпийский" начался турнир женских сборных команд "Кубок Федерации". И первый же день лишил нас надежды на выход в финальную часть соревнований. Проиграв французам, мы можем претендовать на второе место в группе, которое не позволяет выйти в следующую часть турнира.

    Первыми вышли на корт Николь Пратт (Австралия) и Лоранс Куртуа (Бельгия). Их встреча завершилась со счетом 1:6, 6:2, 5:7 в пользу последней, и таким образом бельгийцы повели в счете 1:0. Следующими играли две восходящие 16-летние звезды этих стран Елена Докич и Тим Клийстерс. Их соперничество носило принципиальный характер — 7:6 (7:4, 5:7, 9:7). Австралийка выиграла на тай-брейке и сумела сравнять счет встречи — 1:1. Теперь все решала парная игра, в которой бельгийский дуэт Элс Калленс/Лоранс Куртуа был сильнее австралиек Алисы Молик и Рене Стаббс — 6:1, 0:6, 8:10. Более восьми часов бились на корте теннисистки этих стран. Начав матч в 10 часов утра, они ушли с корта в районе семи вечера, задержав игру Россия — Франция на два с половиной часа.

    Поединок Россия — Франция начали вторые номера этих команд Елена Лиховцева и Сандрин Тестю. У Лиховцевой с самого начала не пошла игра. Она быстро отдала первый сет — 1:6. Но во втором блеснула надежда, что еще не все потеряно для российской команды. Елена держалась на равных — 3:3, 4:4, но в концовке отдала два гейма, допустив в общей сложности за игру 33 невынужденных и 8 двойных ошибок.

    Таким образом, отступать дальше некуда. Вышедшей следом Анне Курниковой во что бы то ни стало нужно было выигрывать встречу с Жюли Алар-Декюжи.

    Но сделать этого не получилось. Первый сет Курникова проиграла 2:6. Во втором она смогла переломить ход игры, сравняла счет 2:2 и играючи его взяла — 6:2. В этот момент затеплилась надежда, что Аня сможет победить Алар. Казалось, француженка сдалась, но не тут-то было. Третий сет прошел под контролем Алар — 6:1, а Ане каждый раз чуть-чуть чего-то не хватало. Очень жаль, что "Кубок Федерации" начался для нас неудачно. Еще пока рано говорить о победе француженок в нашей подгруппе, но все говорит в их пользу. По крайней мере, первый шаг к победе они сделали – основные соперники повержены.

    Сегодня в 14.00 на кортах "Олимпийского" встречаются сборная Франции и Австралии. А россиянки сыграют в субботу в 10.00 с командой Австралии.