Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Локомотив
    Адмирал
    4
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торпедо
    Йокерит
    4
    3
    11.32X3.95219.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Спартак
    Динамо Р
    1
    2
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Витязь
    Нефтехимик
    3
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    3
    1
    11.07X8.50235.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    СКА
    Динамо М
    3
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Слован
    Амур
    2
    0
    11.05X10.50240.00
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.80X2.9022.65
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.73X3.2525.10
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.63X4.5024.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.98X4.2023.10
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.63X4.5024.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 28 апреля 2000 00:00

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 6-й ТУР

    "СПАРТАК" — "ФАКЕЛ"

    ТИХОНОВ НАДЕЕТСЯ НА ПОХОЛОДАНИЕ

    Воронежцы не мальчики для битья и в Москву отправляются не для того, чтобы спартаковцы оттачивали на них свои тактические новшества. Футболисты "Факела" полны амбиций и желания не просто дать бой чемпиону, но и произвести самую громкую сенсацию нынешнего чемпионата.

    Алексей ЗИНИН

    Недавний приезд воронежцев в Москву добавил им уважения футбольной общественности. Несмотря на поражение от "Локомотива", подопечные Нененко предстали слаженной командой, способной развеять вечный миф о робости дебютантов. По всей вероятности, это объясняется тем, что в "Факеле" собрана большая группа футболистов, в разное время познавших все перипетии высшего дивизиона. Их одним авторитетом не задавишь. Впрочем, бить себя в грудь и кричать, что воронежцы — грозная сила, тоже, наверное, никто не станет. Команда явно ограничена в возможностях и не только в финансовых, но и в игровых. А потому в воскресенье в "Лужниках" явным фаворитом будет "Спартак", который постарается не только выиграть, но и сделать это как можно с более впечатляющим счетом. Ведь из-за разности мячей "Спартак" сейчас впервые за последние полтора года занимает не первую строчку в турнирной таблице, а вторую. Разумеется, честолюбивых красно-белых сей факт не может не тяготить. Тем не менее воплотить свои голевые помыслы в жизнь им будет непросто. Причин тому несколько. Во-первых, спартаковцы не смогли провести полноценную подготовку к матчу, так как многие из них разъехались по сборным и собрались вместе только в четверг. "После сборной перестроиться на поединок с "Факелом" непросто, но нам не привыкать", — говорит Егор Титов. Во-вторых, спартаковцы жуть как не любят жару. "Для меня играть под лучами палящего солнца настоящая пытка, — сетует Андрей Тихонов, — приходится с самого начала включать морально-волевые. Надеюсь, что зной спадет и будет прохладней". И, в-третьих, дисквалификация бессменного либеро последнего полгода Евгения Бушманова повлечет за собой перестановки, которые могут не лучшим образом отразиться на действиях обороны. Впрочем, и Мор, и Щеголев, готовые стать альтернативой Бушманову, защитники вполне квалифицированные, к тому же горящие желанием воспользоваться предоставленным шансом. "Я истосковался по настоящему футболу. Поэтому, если попаду в состав, то постараюсь показать все, на что способен", — заявляет Эдуард Мор.

    "ЗЕНИТ" — "ЧЕРНОМОРЕЦ"

    БАЙДАЧНЫЙ УСТАЛ ОТ ВНИМАНИЯ

    При любых тренерах, будь это Олег Долматов или Сергей Бутенко, "Черноморец" всегда был для "Зенита" каким-то злым духом. Дважды одолев новороссийцев в 1996 году, питерцы в следующих чемпионатах России три раза проиграли южанам и сделали три ничьи. Тогда "Черноморец" не хватал звезд с небес, скорее наоборот, а сейчас он находится в тройке лидеров с завидной разницей мячей: 8-0.

    Андрей КОСТЫЛЕВ

    из Новороссийска,

    Герман ПОПОВ

    из Санкт-Петербурга

    На стороне гостей, которых теперь тренирует Анатолий Байдачный, несомненное психологическое преимущество. Оно усугубляется тем, что в питерской команде, обладающей неплохим подбором футболистов, в числе которых игроки национальной сборной России Александр Панов и Максим Деменко, выступающие за "молодежку" вратарь Вячеслав Малафеев и нападающий Александр Петухов, вдруг произошла смена руководства.

    Сумеет ли заслуженный тренер СССР Юрий Морозов, старший тренер "Зенита", мобилизовать своих подопечных на принципиальный поединок с "Черноморцем"? Футбольные специалисты отказываются от каких-либо прогнозов. Первыми на отставку Анатолия Давыдова отреагировали болельщики. В восьми кассах стадиона "Петровский" билетами на матч "Зенит" — "Черноморец" начали торговать в четверг утром. И что же?

    — Сначала у касс было много народа, а через полтора часа почти никого, — говорит генеральный директор государственного предприятия "Стадион "Петровский" Богдан Оганов. — Думаю, что в воскресенье на трибунах соберется тысяч семнадцать зрителей. Если "Зенит" покажет достойную игру, то уважение любителей футбола к клубу вернется, и за билетами снова будут охотиться, как это было перед домашними играми нашей команды с "Анжи" и с "Динамо".

    После победы над "Торпедо" футболисты "Черноморца" получили шикарный подарок — целых два дня отдыха. Во вторник утром праздник кончился — тренировки возобновились. Присоединился к команде после недельной отлучки и "реабилитированный" Коваленко. Он принародно покаялся во всех своих грехах, и товарищи его и руководство клуба приняли решение грехи эти отпустить. С жесткой формулировкой: "в последний раз".

    В Санкт-Петербург "Черноморец" вылетает в субботу днем. В целях экономии денежных средств не чартерным рейсом, а обычным. Перед отъездом наш корреспондент побывал на одной из тренировок. Несмотря на изнуряющую жару все работали, что называется, в поте лица. Команда разбилась на две группы: одной руководил Байдачный, второй — его помощники Аджем и Ладейщиков. Сразу стало ясно, кого Анатолий Байдачный планирует на матч с "Зенитом". Коваленко, кстати, тренировался в основной группе.

    Скамейка, надо сказать, у Байдачного приличная: 25 игроков хоть сейчас готовы выйти на поле. Соответственно и конкуренция за место в основном составе большая. В запасе даже такие многоопытные игроки, как Машкарин и Заярный, залечившие наконец-то свои раны. Отсутствовал на тренировке лишь Догузов, получивший травму в матче с "Торпедо".

    Отношение к встрече с "Зенитом" самое серьезное. Эта игра считается чуть ли не ключевой. Все понимают: выдержит команда испытание, сыграет в Санкт-Петербурге хотя бы вничью, можно дальше строить планы и покруче.

    Байдачного уже начало несколько раздражать то многословие, которое обрушилось на "Черноморец" в последнее время в средствах массовой информации.

    — Ради Бога, никаких интервью, — взмолился он, когда его попросили ответить на пару вопросов. — Мы еще ничего не выиграли, а в газетах уже столько нагородили.

    "ЛОКОМОТИВ" М — "АНЖИ"

    МАХАЧКАЛИНСКИЕ БРОДЯГИ

    И "Локомотив", и "Анжи", который провел последнюю неделю в Москве, серьезно готовятся к этому матчу. Для москвичей жизненно необходимо не отстать от "Спартака", а махачкалинцы после победы над "Ураланом" не собираются останавливаться на достигнутом.

    Геннадий ЛАРЧИКОВ,

    Михаил ШПЕНКОВ

    Футболисты "Локомотива" проводят в эти дни одноразовые тренировки на своем стадионе. Вчера в занятии приняли участие сборники железнодорожников Руслан Нигматуллин, Алексей Смертин и Андрей Соломатин, накануне проведшие непростой матч против американской команды. Но, разумеется, они работали по облегченной программе.

    А вот Алексей Арифуллин и Заза Джанашия пока не тренируются в общей группе. Вероятно, они вернутся в строй на следующей неделе.

    После домашнего выигрыша махачкалинцев в минувшем туре у "Уралана" настроение у всех местных любителей футбола было приподнятое. Главный тренер команды Гаджи Гаджиев, разумеется, тоже был доволен исходом трудного матча, но, тем не менее, в эйфорию не впал. Наоборот, выглядел озабоченным. И причины тому были. Как заметил на послематчевой пресс-конференции Гаджи Гаджиев, перед встречей в Москве с "Локомотивом" он не знал, где же будет тренироваться команда. Во всяком случае, в самой Махачкале таких возможностей нет, поскольку стадион "Динамо", где год назад готовились футболисты, до конца не реконструирован. В итоге команда "Анжи", которая в этом сезоне в общей сложности не провела в Махачкале и 10 дней, снова раньше времени отправилась в поездку — на этот раз в Москву. Во вторник махачкалинские футболисты поселились на тренировочной базе в Новогорске, три раза позанимались, в среду побывали на матчах сборных России и США, а в четверг переехали на тренировочную базу сборной в Бор.

    — Все идет по плану, хотя постоянные переезды измотали многих ребят, — посетовал один из помощников Гаджиева Александр Маркаров. — Слава Богу, что наши врачи Кнак, Киримов и Каманин проводят хорошие восстановительные мероприятия.

    — Увы, и врачи нередко оказываются бессильны, — посетовал Абишка Киримов. — На тренировке потянул правую ногу наш бомбардир Будун Будунов, а у капитана команды Сирхаева неожиданно поднялась температура, и их участие в матче с "Локомотивом" под вопросом.

    В "Анжи", конечно, и без Будунова и Сирхаева много игроков высокого класса, тем не менее, если два лидера в воскресенье не выйдут на поле в Черкизове, это упростит задачу "Локомотиву".

    "РОСТСЕЛЬМАШ" — "САТУРН"

    УТОЛЯТ ЛИ КОМАНДЫ ГОЛЕВУЮ ЖАЖДУ?!

    Этот тур свел в Ростове команды, которые перед стартом чемпионата заявили о весьма высоких задачах, но пока не показывают той игры, которая позволяла бы реально их выполнить. Самое слабое звено у команд — атака. На счету "Сатурна" лишь один-единственный гол, правда, принесший победу в предыдущем туре над "Зенитом". Лишь дважды пока удавалось брать ворота соперников ростовчанам, которые еще так и не ощутили радости победы в нынешнем чемпионате.

    Александр

    МИТРОПОЛЬСКИЙ,

    из Ростова-на-Дону,

    Андрей ВДОВИН

    Продолжится ли голевая "засуха"? Удастся ли ростовчанам прервать-таки малоприятную серию без побед? Это, пожалуй, главная интрига предстоящего матча. Интерес к футболу в Ростове не падает. Болельщики стремятся поддержать любимцев, попавших в весьма сложную ситуацию. И психологически, ведь рассчитывали на куда более впечатляющий старт. И физически, увы, лазарет клуба стал столь большим, что главный тренер Сергей Андреев в предыдущем туре в столице практически не имел возможности в матче с "Динамо" хоть как-то варьировать составом.

    — Вынуждены были выпустить даже еще не отошедшего от травмы Прудиуса, — говорит наставник "Ростсельмаша". — Учитывая все сложности с составом, можно быть довольными тем, что увезли из Москвы очко, хотя мы всегда настраиваемся только на победу. Предстоящий матч с "Сатурном" не исключение. Надежда рождает тот огонь в глазах ребят, который вижу уже в двух матчах подряд. Они проявляют самоотдачу, волю, характер. Это, в конце концов, обязательно принесет результат. Наши медики, а они профессионалы своего дела, делают все, чтобы лазарет уменьшился. Надеюсь, что к предстоящей игре в нашем распоряжении будет гораздо больше готовых к борьбе по полной программе игроков. Нет сомнений, что "Сатурн" будет сражаться самоотверженно, сделав упор на плотную оборону и резкие контратаки. Готовясь к игре, ищем такие варианты, которые позволили бы взломать оборону и наконец порадовать наших верных друзей—болельщиков результативной игрой.

    Не сомневается, что в Ростове будут забитые мячи, и лидер "Сатурна" Александр Грязин: "Мы почувствовали вкус голов, и я думаю, что забьем "Ростсельмашу". Конечно, нас ждет очень сложный выезд. Команда в Ростове крепкая и по праву считается лидером среди провинциальных клубов. Однако мы будем настраиваться на положительный исход, иначе зачем тогда вообще туда лететь".

    "УРАЛАН" — "ЛОКОМОТИВ" НН

    АВАЛЯН ЖДЕТ ФАРТА

    Обе команды нельзя причислить к тем, кто удачно начал чемпионат. Тем принципиальнее будет предстоящая встреча. Выезды в Элисту всегда считались одними из самых сложных, и нижегородцам придется нелегко.

    Бадма КОЛДАЕВ

    из Элисты

    Элистинская команда готовится к матчу пока в усеченном варианте. В сборную Молдавии уехал защитник Ребежа, в сборную Литвы — полузащитник Микалаюнас и нападающий Данченко. В молодежную сборную Украины отправился нападающий Семочко, а в сборную Армении — полузащитник Восканян. Только вчера прибыл в распоряжение клуба бразильский нападающий Бренер, который вместо отпущенной недели отсутствовал 10 дней. Не успел приехать один бразилец, как в Сан-Паулу улетел полузащитник Милла, у которого в Бразилии умер старший брат. Кроме того, пока отдельно от команды занимаются защитники Цвейба и Храмцов, полузащитник Аверьянов. На лечении в Киеве находится основной голкипер "Уралана" Луценко. Тарасу сделали операцию по поводу мениска, и к активным занятиям он приступит не раньше чем через 10 дней.

    Начиная с понедельника главный тренер "Уралана" Аверьянов проводит интенсивные тренировки с футболистами. Сейчас они занимаются два раза в день. Как и прежде, двусторонней игры не планируется, поскольку не хватает игроков. Тренировки в основном проводятся на Центральном стадионе, где газон приобрел впечатляющий вид — все поле в траве и почти нет кочек. Накануне игры с нижегородским "Локомотивом" своим мнением о предстоящей игре делится один из самых возрастных футболистов чемпионата нападающий Гарник Авалян:

    — Игра будет тяжелой, и "Локомотиву", и нам нужны очки, чтобы выбраться из низа турнирной таблицы. Надеюсь, что с помощью наших болельщиков мы сумеем добыть победу. Настрой у команды, я бы сказал, боевой. Слово "хороший" тут не подходит. Плохо, что есть травмированные и отсутствуют сборники, но к матчу они подъедут. Рад, что в этом матче на поле, возможно, выйдет мой друг Ахрик Цвейба. Его очень не хватает на поле. Нас ожидает очень тяжелая неделя, после игры с нижегородцами нам предстоит через три дня важнейший матч сезона с московским "Локомотивом" в полуфинале Кубка страны, а потом 7 мая игра с "Динамо". Что и говорить, напряжение в чемпионате растет, матчи предстоят тяжелые. По игре мы не должны занимать столь низкое место. Проигрыши в Самаре и в Махачкале не по игре, а за счет везения соперников. Должен же и к нам прийти фарт.

    "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" — "РОТОР"

    ТАРХАНОВ ПОМЕНЯЕТ ВРАТАРЕЙ

    Шестой тур, как известно, пройдет в день православной Пасхи. И самые верные "Крыльям" болельщики, побывав в церкви, конечно же, поставят свечку и за победу любимой команды. Для амбициозного клуба, громко заявлявшего в межсезонье о своих притязаниях на место в семерке лучших команд страны, матч с "Ротором" и должен прояснить ситуацию, на что могут рассчитывать "Крылья" в чемпионате. И как бы хотелось, мечтают болельщики, в этот праздничный день не думать о грустном — о поражении любимой команды. Лишь бы только не повторилась ситуация как перед игрой с "Факелом" — не съели бы ничего лишнего.

    Сергей ВОЛКОВ

    из Самары

    Наставник волжан Александр Тарханов назвал три основные причины досадного поражения от воронежского "Факела": неуверенная игра вратаря Геннадия Стрикалова, удаление защитника Шунейко, приведшее к голу на предпоследней встрече и пищевое отравление почти полкоманды накануне игры, естественно, отразившееся на работоспособности. Последнее обстоятельство стало причиной резких разборок с работниками своей столовой на базе "Крыльев" по поводу качества приготовляемой пищи — такое случилось впервые за долгие годы. Один из пострадавших, тренер Равиль Аряпов, до сих пор никак не может полностью восстановиться после отравления. Что же касается Стрикалова, то, скорее всего, в предстоящем матче с "Ротором" он уступит свое место Давиду Гварамадзе, еще не выходившему на поле в нынешнем чемпионате. Будут и другие изменения. По-прежнему не восстановился после полученной травмы нападающий Зураб Циклаури. Скорее всего, он выбыл из строя еще недели на две. Под вопросом участие и травмированного полузащитника Константина Кайнова. Видимо, в запасе останется и полузащитник Тигран Петросянц, его игрой в последних матчах Тарханов недоволен.

    "Ротор" прилетает в Самару в субботу. На стадионе "Металлург" волгоградцы запланировали тренировку на 18.00. А вот "Крылья" к матчу будут готовиться на своей базе. Работники стадиона решили поберечь главную поляну, дав ей небольшую передышку от тренировок. Кстати, на "Металлурге" к встрече с "Ротором" появится отдельный пандус для инвалидов-колясочников. Цены на билеты, резко подскочившие к матчу со "Спартаком", упадут до привычных 30-50 рублей. А вот с пивом опять будут проблемы. Самарская милиция по-прежнему не разрешает торговать интернациональным напитком болельщиков на стадионе. Но что самое удивительное и совсем нелогичное — разрешают проносить его на трибуны в пластиковой таре.