ВЛАДИМИР ГУЦАЕВ: ЗАЧЕМ НАКАЛЯТЬ СТРАСТИ? - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 29 апреля 2000 00:00Автор: Ибрагимов Алибала

    ВЛАДИМИР ГУЦАЕВ: ЗАЧЕМ НАКАЛЯТЬ СТРАСТИ?

    null

    В середине этой недели во владикавказской "Алании" намеревались провести широкую пресс-конференцию, посвященную проблемам, которые переживает команда на старте сезона. Однако затем в клубе решили отложить встречу с журналистами и сосредоточились на подготовке к предстоящей игре. А обещанная пресс-конференция состоится, если ничего не изменится, после матча с московским "Динамо" — в середине предстоящей недели. С чем это связано? С тем, что игре против "Динамо" в воскресенье придается решающее значение? Или есть другие причины? Накануне игры наш корреспондент встретился с главным тренером владикавказцев Владимиром Гуцаевым и он прокомментировал эту ситуацию.

    На данном этапе для нас без разницы, с кем мы встречаемся. Будь это московское "Динамо", или "Локомотив", или, допустим, "Уралан" — нам в любом случае надо набирать очки. При чем тут "Динамо"? Такая же команда, как и другие. Да, мы хотели провести обстоятельный разговор о положении команды. Да, отложили его. Но это не имеет никакого отношения к тому, что "Алания" будет играть именно с "Динамо". А многие почему-то связали это с предстоящей игрой.

    — Наверное, в том числе с тем, что столичными динамовцами руководит Валерий Газзаев, бывший тренер "Алании"?

    — Ну и что? К нынешней ситуации все это не имеет никакого отношения. Не нужно накалять страсти.

    — Тогда поговорим об игре вашей команды. В нынешнем сезоне много проблем у "Алании" возникает из-за провалов в защите. Как собираетесь исправлять ситуацию?

    — Постепенно мы укрепляем свои защитные ряды. Сейчас на месте свободного защитника пробуем Холли, который в прошлом выступал в полузащите. И думаю, что у него игра на позиции либеро получится.

    — В прошлом сезоне в центре обороны почти бессменно играл еще и Церетели.

    — Действительно, он хороший футболист, но в этом году много пропустил из-за болезни. Он теперь постепенно набирает форму. В предстоящем сезоне мы на него рассчитываем.

    — А кто будет играть впереди вместе с Ашветией? Чувствуется, что ему одному без хорошего подыгрывающего в связке трудно пробиться через линию обороны соперников.

    — Тут приходится довольствоваться пока тем, что имеем. А у нас кроме Ашветии есть Боциев, Поцхверия, Борисенко. Базаев болен, и на него пока не можем рассчитывать. А еще одному нападающему, Сикоеву, не так давно сделали операцию. Но жаловаться на проблемы не хотелось бы. Надо исходить из имеющихся возможностей.

    Тренер Клуб Прежний Поле Год Счет

    Газзаев В. Спартак (В) Динамо д 1994 1:1

    Тарханов А. Торпедо ЦСКА г 1997 5:0

    Садырин П. ЦСКА Зенит д 1997 2:0

    Долматов О. ЦСКА Черноморец д 1998 4:1

    Шевченко В. Торпедо Уралан г 1999 1:1

    Аверьянов А. Уралан Шинник д 1999 1:0

    Тарханов А. Крылья Советов Торпедо д 1999 1:2

    Газзаев В. Динамо Алания г 2000 ?:?Валерий Газзаев и Владимир Гуцаев – фигуры для поклонников футбола на всей шестой части суши харизматические. Всеобщее почитание за свое искреннее отношение к любимой игре они получили, еще когда сами выходили на поле. Но в тренерском цехе новичкам авторитет нужно зарабатывать с нуля.

    И что характерно, самого крупного успеха в своей новой профессии Газзаев и Гуцаев добились совместными усилиями. В золотом для "Алании" сезоне-95 они составили органичный тренерский тандем владикавказского клуба. Повторить то достижение Газзаеву пока так и не удалось. Гуцаев же и вовсе в нынешнем году впервые за последнее время получил возможность проявить себя в самостоятельной работе. По иронии судьбы именно в той команде, которая ассоциируется с именем и тренерской концепцией Газзаева.

    На новом месте дела у обоих тренеров пока не слишком ладятся. И принципиальный очный поединок между ними может стать переломным в турнирной судьбе и "Динамо", и "Алании", а также сыграть важную роль в биографии обоих тренеров.