ОСИРОТЕВШИЕ СВЕТИЛА - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 29 апреля 2000 00:00Автор: Евдокимов Дмитрий

    ОСИРОТЕВШИЕ СВЕТИЛА

    Клубы НБА провели по 2 матча в плей-офф и перебираются на новое место для продолжения выяснения отношений. Компьютер назвал лучшим игроком сезона Шакила О'Нила.

    Победив в Индианаполисе усилиями "малышей" Сэма Кэссела и Рэя Эллена, "Милуоки" одержал свою первую победу в турнире плей-офф за последние 10 лет. Как и предупреждал тренер "Иноходцев" великий Ларри Берд, команда, где забивают 2 человека, не может постоянно выигрывать. На сей раз Роуз и Миллер набрали только 21 очко на двоих. В третьей четверти преимущество гостей достигло 33 (!) очков, и выяснение отношений переносится в Милуоки.

    В Лос-Анджелесе защитник "Лэйкерз" Коби Брайант установил личный рекорд в матчах плей-офф – 32 очка. Интересно, что "Короли" не смогли выиграть ни одной четверти. Похоже, у "Кингз" не будет ни единого шанса и дома, где завтра на "Арко арене" пройдет третий матч серии.

    Эти две пары составили клубы, получившие 1-й и 8-й номера в плей-офф. Но самое интересное противостояние ожидается в паре западных "смежников" (клубов, ставших 4-м и 5-м в конференции) – "Сан-Антонио" и "Финикс". В двух первых матчах четвертьфинальной серии на площадке "Спэрз" команды, выходившие на площадку в неполных составах, разошлись миром. "Шпоры", в последний день "регулярки" обошедшие "Светил", потеряли преимущество своего поля.

    Однако, похоже, техасцы вернут себе преимущество. Их лидер – мощный форвард Тим Данкан, пропустивший 6 последних матчей из-за травмы левого колена, готов был сыграть уже в домашнем поединке, который состоится сегодня ночью. То есть его появление на площадке, по словам тренера клуба Грегга Поповича, будет обусловлено необходимостью. Скорее всего, Тим понадобится клубу, ибо дома "Шпоры" не смогли дважды победить, а один из сменщиков Данкана – Родни Роджерс получил травму.

    А вот "Финикс" не может похвастаться, что послеоперационная реабилитация основного разыгрывающего – Джэйсона Кидда идет без сучка, без задоринки. "Светилам" нужен плеймейкер, и чем быстрее, тем лучше. На столь высоком уровне его вряд ли спасет "реанимированный", даже неплохо выступающий ветеран Кевин Джонсон. Задняя линия "Светил" без Кидда осиротела.

    Назван очередной лауреат сезона. Компьютеры просчитали все игровые показатели баскетболистов, провозгласив своим кумиром центрового "Лэйкерз" Шакила О'Нила. Он выиграл 67 матчей в чемпионате. Шак — самый результативный (29,7 очка в среднем за матч); лучший по проценту попаданий с игры (57,4); второй по подборам (13,6); третий по блок-шотам (3,8). Кроме того, он раздавал 3,8 результативных передачи. Все это дало ему 117,46 балла. У ближайшего преследователя – Карла Мэлоуна из "Юты" — 107,04 балла.

    СТАТИСТИКА

    Четвертьфиналы конференций

    2-е матчи

    "Индиана" — "Mилуоки" – 91:104; счет в серии 1-1. Самые результативные – И: Крошиэр (16); М: Эллен, Кэсселл, Томас (все по 19). 3-й матч — 30 апреля в Милуоки.

    "Лэйкерз" – "Сакраменто" — 113:89;

    2-0. Л: Брайант (32), О'Нил (23 + 19 подборов + 6 передач + 3 блок-шота); С: Уэббер (22 + 12 подборов), Дивац (14). 3-й матч — 30 апреля в Сакраменто.

    Счет в других парах. "Сан-Антонио" — "Финикс" — 1-1. "Майами" — "Детройт" — 2-0. "Нью-Йорк" – "Торонто" — 2-0. "Портленд" – "Миннесота" — 2-0. "Шарлотт" — "Филадельфия" — 1-1. "Юта" – "Сиэтл" — 2-0.