Звездопад в Париже

Из трех чемпионок «Ролан Гарроса» последних лет до пятого дня соревнований дотянула лишь наша Мария Шарапова. После поражений На Ли и Серены Уильямс россиянка стала главной фавориткой в борьбе за титул, который может стать для нее пятым на турнирах «Большого шлема».
Звездопад в Париже
28 мая 2014 23:45
автор: Николай Мысин
Из трех чемпионок «Ролан Гарроса» последних лет до пятого дня соревнований дотянула лишь наша Мария Шарапова. После поражений На Ли и Серены Уильямс россиянка стала главной фавориткой в борьбе за титул, который может стать для нее пятым на турнирах «Большого шлема».

РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ КАРО

Пожалуй, из всех возможных претенденток на победу, сложивших ракетки в первые дни чемпионата, обиднее всего было за Каролину Возняцки. Ведь еще до того, как Янина Викмайер разрушила знаменитую защиту Каро, датчанке разбил сердце ее жених.

– Вся проблема только во мне, – признался Рори Макилрой, разорвавший трехлетние отношения с Возняцки прямо накануне «Ролан Гарроса». – Свадебные приглашения, которые мы оформляли в выходные, дали понять – я все же не готов ко всем обязательствам, которые влечет за собой брак.

Ирландскому гольфисту хватило ума объявить об этом на специально созванной пресс-конференции, но недостало мужества объясниться с невестой, глядя ей в глаза.

– Он просто уехал в Лондон, чтобы подготовиться к своему следующему турниру, и уже оттуда позвонил ей по телефону, сказав – все кончено, свадьбы не будет, – рассказал отец спортсменки Петр Возняцки.

Как ни пытались поднять настроение Каро ее друзья и близкие, включая Серену Уильямс (американка должна была стать одной из подружек невесты на свадьбе Возняцки и Макилроя), визит в Париж обернулся для экс-первой ракетки мира чередой сплошных разочарований.

РАЗ УИЛЬЯМС, ДВА УИЛЬЯМС…

Вместе с Возняцки в стартовом раунде оступилась и На Ли – так впервые в истории уже в первом круге «Ролан Гарроса» проиграли оба действующих чемпиона Australian Open (Станислас Вавринка покинул турнир днем ранее). А вчера грянула и самая громкая сенсация – борьбу за титул прекратила Серена Уильямс. Причем американка была бита с разгромным счетом одной из самых перспективных спортсменок тура – испанкой венесуэльского происхождения Гарбиной Мугурусой (2:6, 2:6).

В третьем круге «Ролан Гарроса» Уильямс-младшая могла сыграть со своей сестрой. Но в итоге до этой стадии не дошла и Венус – ее остановила словачка Анна Шмидлова (2:6, 6:3, 6:4).

ЦВЕТЫ НЕ ДЛЯ ЦВЕТАНЫ

Так и стала Мария Шарапова главной фавориткой в борьбе за титул. За последние три года россиянка проиграла на грунте всего четыре матча, и трижды виновницей ее поражений была Серена. Выходит, путь к кубку «Ролан Гарроса» теперь открыт?

Сложно сказать, где чемпионка Франции 2012 года в четверг нашла в Париже солнце, позируя на своей страничке в Фейсбуке с маслом для загара. Хмурые тучи и плюс 15 заставляли зрителей кутаться в шапки и свитеры, совсем не располагая к воздушным ваннам. Но на корте Мария холода не замечала.

Отдав сопернице свою подачу в начале первой партии, Мария затем прибавила и выиграла сначала первый сет, а затем – уже куда легче – и второй. Еще одной сенсации зрители «Ролан Гарроса» вчера, к счастью, не дождались.

Мария Шарапова: В начале матча будто играла в бадминтон

Веснина проиграла Томлянович во втором круге «Ролан Гаррос»

Мария Шарапова: В начале матча мяч летел достаточно медленно

Шарапова обыграла Пиронкову и вышла в третий круг «Ролан Гаррос»