НАШИ ОДОЛЕЛИ ИСПАНЦЕВ - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Молдавия
    Люксембург
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • 25 мая 2000 00:00Автор: Шульга Надежда

    НАШИ ОДОЛЕЛИ ИСПАНЦЕВ

    На командном чемпионате мира АТП в немецком Дюссельдорфе сборная России переиграла команду Испании — 2:1, завтра наши теннисисты за выход в финал сыграют с австралийцами.

    В стартовой встрече между командами России и Испании на корт вышли Марат Сафин и Альберто Мартин. Первый сет был равным, каждый из соперников брал свою подачу, хотя брейк-пойнты были у обоих. На тай-брейке Сафин продемонстрировал уверенную игру и добился победы 7:2. Почувствовав уверенность в своих силах, во 2-м сете Марат берет две подачи испанца подряд, тем самым определяя исход поединка.

    Вышедший следом Евгений Кафельников не смог поддержать успех своего соотечественника и в двух сетах уступил Феликсу Мантилье — 3:6, 3:6.

    Итак, 1:1. Все решала парная встреча Кафельников/Сафин против Карраско/Веласко. В первом сете завязалась упорнейшая борьба — 4:4, 6:6, но наши теннисисты сумели вырвать тай-брейк – 7:5. Победа во 2-м сете со счетом 6:4 принесла нашей команде общую победу во встрече. За поражение во 2-м круге Кубка Дэвиса этого года мы “отомстили”. В пятницу наши теннисисты встречаются с австралийцами, которые, разобрались с командой Чили.

    Марсело Риос был вынужден прекратить борьбу против Ллейтона Хьюитта при счете 0:5 в первом сете из-за травмы ноги. Патрик Рафтер сумел добиться победы в тяжелом матче против Николаса Массу — 4:6, 7:6 (7:4), 6:1, а в парной игре Хьюитт и Столле довершили разгром чилийской команды, состоящей из Гармонала и Массу, — 6:1, 6:0.

    Таким образом, в “синей” группе две сборные, России и Австралии, набрали одинаковое количество очков. Теперь все решит очная встреча между ними, которая и определит финалиста.
    Пока Кафельников и Сафин сражались на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, Андрей Столяров и представительницы прекрасного пола участвовали в поединках квалификационного раунда Открытого чемпионата Франции в Париже. А Анастасия Мыскина и Надежда Петрова встречались со своими соперницами на турнире ВТА в Страсбуре (Франция).

    День начался оптимистично. Еще до полудня в Париже на кортах “Ролан Гаррос” молодые Елена Бовина и Лина Красноруцкая в первом раунде квалификации разгромили своих соперниц. Жертвой Бовиной стала американка Линдсей Ли-Уотерс — 6:1, 6:2, Красноруцкая сокрушила малоизвестную немку Эвелин Фаут — 6:0, 6:3. Во 2-м круге Елена встретится с американкой Бри Риппнер, а Лина — с испанкой Евой Бес.