Матч-центр

  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    13.70X1.8823.60
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.65X3.0526.50
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    1
  • 3-й раунд
    перерыв
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    1
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.25X2.9523.40
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    11.70X2.6529.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 02 июня 2000 00:00Автор: Тихолиз Олег

    УКРАИНА, ЕСТЬ ПОВОД ВЫПИТЬ ГОРИЛКУ!

    Англичане провели свой последний товарищеский матч перед поездкой на европейское первенство. Если в предыдущей встрече с бразильцами родоначальники футбола добились лишь ничьей, то на этот раз им удалось победить.

    АНГЛИЯ - УКРАИНА - 2:0 (1:0

    )Голы: Фаулер, 44 - 1:0, Адамс, 68 - 2:0

    Англия: Мартин, Джерард (Дайер, 83), Ф.Невилл (Барри, 75), Саутгейт, Адамс, С.Кемпбэлл, Бекхэм, Скоулз (Бармби, 75), Ширер, Фаулер (Хески, 46), Макманаман.

    Украина: Кернозенко (Левицкий, 85), Лужный, Тимощук, Головко, Ващук, Дмитрулин, Попов (Воробей, 72), Гусин, Кандауров (Мороз, 65), Шевченко, Ребров

    Наказания: не было.

    Судья Любош Михел (Словакия).Лондон. 31 мая. Стадион "Уэмбли". Облачно. 14 градусов. 55 750 зрителей.

    Удары: 13-7, из них в створ ворот: 8-5, угловые: 4-7, офсайды: 2-4, фолы: 11-11, штанги, перекладины 1-0

    .ЛОБАНОВСКИЙ В ЛОНДОННЕ ПРИЕХАЛ

    На свой юбилейный, 60-й матч в истории, сборная Украины прибыла в Англию без главного тренера. Из-за резкого перепада температур в Киеве и Лондоне врачи настоятельно рекомендовали Валерию Лобановскому отказаться от этой поездки. Поэтому игрой команды со скамейки запасных руководил тренерский тандем Веремеев - Буряк. Последний, к слову, на протяжении всего поединка регулярно прикладывал к уху трубку телефона мобильной связи, так что незримый контакт у главного тренера украинской сборной и его помощников был постоянным. Непредсказуемая британская погода породила еще одно неудобство для гостей: за несколько дней до поединка на "Уэмбли" состоялся стыковой матч за право играть в премьер-лиге. После этого газон перенес сильный ливень, и руководство Футбольной ассоциации Англии в лице его технического директора было вынуждено отказать украинской сборной в предматчевой тренировке. Впрочем, гости с удовольствием воспользовались гостеприимством лондонского "Арсенала", предоставившего им в распоряжение свою учебно-тренировочную базу.

    С первых минут игры англичане стали прессинговать, на протяжении почти трех минут не позволяя соперникам перейти центр поля. Увенчался же стартовый натиск британцев штрафным в исполнении Бекхэма. Мяч прошел рядом со штангой. Все изменилось, когда на правом краю обороны украинской сборной стал вскоре допускать невынужденные ошибки Дмитрулин, которому соседство с Бекхэмом особого удовольствия явно не доставило. Два раза защитник "Динамо" по сути провалил свой фланг, позволив бритоголовой звезде "Манчестер Юнайтед" беспрепятственно ворваться в собственную штрафную. Но в первом случае его прострел не нашел адресата, а во втором дело закончилось угловым. Почувствовав слабину на правом фланге обороны гостей, английская команда стала нагружать его по полной программе. И под занавес первого тайма очередной угловой завершился взятием ворот. Подача Бекхэма нашла на одиннадцатиметровой отметке Алана Ширера. Его удар Кернозенко отразил, но оставленный неприкрытым Роби Фаулер с метра без помех вколотил мяч под перекладину.

    БОЛЬШЕ ВСЕХ АПЛОДИРОВАЛИ ШЕВЧЕНКО И МАРТИНУ

    Что касается игры украинской сборной, то и она могла в первом тайме как минимум однажды поразить ворота Мартина. Но оставшись один перед воротами голкипера "Лидса", Сергей Кандауров почему-то начал обыгрывать центральных защитников англичан, и момент был упущен. К слову, Кандауров был наиболее активен в первом тайме в составе гостей, на пару с Шевченко раз за разом отыскивая бреши в обороне сборной Англии. Причем форвард "Милана", которому при объявлении состава его команды на матч досталось больше оваций, чем Лужному, работал, что называется, за двоих. Он легко уходил от своих опекунов и на левом, и на правом флангах, но часто сбивался на индивидуальные действия. Возможно, причиной этого служила слишком уж пассивная игра Реброва, который так и не сумел выбраться из тисков Джерарда.

    Второй тайм опять начался мощным штурмом хозяев поля. Правда, на этот раз они вовсю использовали ширину поля, стараясь бросить в прорыв по флангам врывавшихся в свободные зоны защитников. Разве только Саутгейт ни на миг не покинул свою центральную зону. Подобная смелость игроков обороны английской сборной могла закончиться ответным голом уже на 57-й минуте. Олег Лужный, вспомнив о годах, проведенных в "Динамо", после своего фирменного прохода по правому краю сделал ювелирной точности верховую передачу на Шевченко. Удар последнего головой под перекладину с большим трудом перевел на угловой Мартин. А спустя еще 6 минут буквально на линии штрафной уложили Кандаурова. Со своей излюбленной точки на левом углу штрафной площади Шевченко, бил, казалось, наверняка, однако овации трибун снова достались Мартину, который провел этот матч безукоризненно. То же можно сказать и о его визави.

    Для дебютного поединка в составе национальной сборной Кернозенко стоял очень прилично, и не его вина в том, что на 68-й минуте сборной Украины вновь пришлось начинать с центра поля. Этот гол был точным повторением первого, правда, на этот раз с угловой отметки Бекхэм предпочел закрутить мяч в ворота. Кернозенко мяч отбил, но прямо на Адамса. Не сильному, но точному удару своего одноклубника Лужный помешать не сумел.В последние 10 минут игры по-настоящему опасный момент возник лишь однажды: Андрей Шевченко наглядно продемонстрировал всей Англии, что оборона у ее сборной - отнюдь не монолит. Но, пройдя по центру четырех защитников и сыграв в стенку с Воробьем, лучший снайпер итальянской серии А то ли не нашел в себе силы для завершающего удара, то ли просто мяч срезался у него с ноги. Ну, а за пять минут до финального свистка на поле в составе сборной Украины появился еще один дебютант - страж ворот новороссийского "Черноморца" Максим Левицкий. Вот только вступить в игру в оставшееся до финального свистка время он так и не успел. В этот же день украинская сборная вернулась домой, но без Сергея Реброва, который в четверг официально был представлен поклонникам "Тоттенхэма" в качестве новичка команды.