Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    окончен
    Жальгирис
    Йонава
    2
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 07 июня 2000 00:00

    Паоло МАЛЬДИНИ: ВОКРУГ СПЛОШНОЕ РАВНОДУШИЕ



    До старта Евро-2000 остаются считанные дни. После определения заявок на турнир на первый план вышли другие насущные дела. Испанцы, к примеру, обговаривают размер премиальных. А вот лидер итальянской сборной Паоло Мальдини, недовольный отношением болельщиков к своей команде, подверг их серьезной критике.

    — Никогда еще о сборной не говорили в нашей стране в таком уничижительном тоне, как сейчас. Посмотрите вокруг: нас называют не Италией, а пренебрежительно — “Итальеттой”, то есть “италишкой”. Свои же люди называют! Надо ли говорить, что такое отношение не прибавляет нам веры в собственные силы, не прибавляет энтузиазма.
    Может быть, людям не нравится уровень игры команды?
    — А вы спросите лучше у наших соперников, приятно ли им сознавать, что надо играть с нами. Или, может быть, они предпочли бы избежать этой встречи? У меня создалось впечатление, что за нами с большим интересом следят за границей, чем в самой Италии. Мы только что провели матч с Норвегией. Наши тиффози просто игнорировали этот факт. Я открыл спортивную газету и обнаружил информацию на эту тему только на пятой странице. Что, спрашивается, предшествовало ей? Что, иными словами, журналисты посчитали более важным, чем дела сборной? Оказывается, кампания по купле-продаже игроков. Кого собирается купить “Рома”, кого — “Милан”, кого — “Лацио”? Получается, что это интересует наших тиффози в большей степени.
    Раньше было по-другому?
    — Во времена Сакки — а это было, согласитесь, не так давно — новости о сборной считались самыми главными и выносились газетами на самое видное место. Нас клевали со всех сторон, о нас сплетничали, критиковали даже за второе место на чемпионате мира в США. Но “скуадра адзурра” была в центре внимания. Равнодушие, которое я вижу сейчас, — новое явление.
    — На последнем крупном турнире — чемпионате мира во Франции — сборной руководил ваш отец Чезаре. Сильно изменилась она за прошедшие два года?
    — Эти две команды, 1998 и 2000 годов, более или менее похожи одна на другую. Кто-то из ребят возмужал, вырос как игрок, кто-то, наоборот, чуть состарился. Два года назад Вьери был очень важен для нас. Сейчас он играет еще сильнее, поэтому жаль, что его с нами не будет.
    Кто из игроков, по вашему мнению, может выстрелить?
    — Интуиция подсказывает мне, что открытием Евро может стать Монтелла. Но сыграет ли он? Я считаю его нашим лучшим нападающим и одним из потенциально сильнейших на чемпионате. Но вполне может случиться, что он не проведет на поле ни одной минуты. Ведь тренер не я. А соображения, которыми руководствуется тренер, порой известны только ему одному.
    В том числе и такой тренер, как ваш отец?
    — В моих словах нет иронии. Сколько людей — столько взглядов на футбол. Что касается моего отца, то он, увы, поспешил расстаться со сборной. Ведь наше выступление в 1998 году нельзя назвать провалом. Мы проиграли в четвертьфинале хозяевам чемпионата, да еще и будущим победителям, да еще и по серии пенальти.
    Что же побудило его уйти в отставку?
    — Наверное, он решил, что у него еще будет шанс вернуться в сборную.
    Что вы будете считать удачным результатом на Евро?
    — Выход в полуфинал — наша задача-минимум. Чемпионат Европы — исторически несчастливый для итальянцев турнир, поэтому выход в четверку сильнейших будет неплохим достижением. Ну а внутри четверки судьба может расположить команды как угодно. Для победы в чемпионате Европы или мира нужна доля везения.
    — Вас вдохновляет возможность совсем скоро побить рекорд по числу матчей за сборную, принадлежащий Дино Дзоффу, нынешнему наставнику “скуадры адзурры”?
    — Знаете, я зарекся считать свои матчи, потому что в тот момент, когда увлекся этими подсчетами, получил травму и пропустил три игры. Видать, заниматься статистикой мне противопоказано. Надо просто играть и не думать о цифрах.
    Что бы вы хотели пожелать себе и команде?
    — Моя мечта — выиграть, наконец, со сборной какой-нибудь крупный турнир. Пусть это будет, к примеру, грядущий чемпионат Европы. Команде желаю, чтобы энтузиазм болельщиков по отношению к ней вернулся.


    СТРАСТИ ВОКРУГ
    ШАРЛЕРУА

    Несмотря на то, что чемпионат вот-вот начнется, страсти вокруг возможного переноса пресловутого матча между Англией и Германией из Шарлеруа в другой город все еще бушуют. Масла в огонь подлило высказывание президента ФИФА Зеппа Блаттера, который в понедельничном интервью сказал, что этот матч следовало бы перенести из соображений безопасности в другое место.
    В ответ на это бельгийский оргкомитет вынужден был выступить с заявлением. “Матч номер 14 будет сыгран в Шарлеруа”, — говорится в нем. Реакция его главы Алена Куртуа была раздраженной: “Мнение мистера Х или мистера Y не может меня поколебать. Тот, кто ни разу не был в Шарлеруа, пусть приедет и посмотрит своими глазами, что “наезжать” на него не стоит”.
    “Стадион в Шарлеруа одобрен всеми инстанциями, — вторит ему шеф Бельгийской федерации Ян Петерс. — Две недели назад министр внутренних дел страны Антуан Дюкен тоже дал ему зеленый свет”.

    ХАДЖИ ХОЛЯТ
    И ЛЕЛЕЯТ

    Из лагеря румынской сборной пришло сообщение, что у Георге Хаджи растяжение мышц левой ноги. Из-за этого врачи предписали ему чисто символические получасовые тренировки на несколько ближайших дней. Отметим, что последний товарищеский матч своей сборной против греков в минувший уик-энд Хаджи пропустил со ссылкой на другую причину — усталость. Тренер Еней пощадил его и оставил на скамейке. Отсюда можно сделать вывод, что румыны буквально сдувают пылинки со своего лидера, надеясь, что он к 12 июня, дню первого матча команды на Евро (против Германии), обретет оптимальные кондиции.

    ПРЕМИАЛЬНЫЕ
    ИСПАНЦЕВ ВПЕЧАТЛЯЮТ

    В случае победы на чемпионате Европы премиальные каждого игрока сборной Испании составят 45 миллионов песет, что эквивалентно примерно 255 тысячам долларов. Эту сумму выторговал комитет игроков сборной, который на переговорах с президентом федерации Анхелем Вильяром представляли два реаловца — Фернандо Йерро и Рауль. Переговоры проходили на базе испанцев в городке Тегелен в Голландии.
    Тренер Хосе Антонио Камачо в случае аналогичного успеха получит 90 миллионов песет, то есть примерно 510 тысяч долларов. Традиция, согласно которой тренеру полагается вдвое большая сумма, чем каждому из игроков, существует в сборной Испании давно.
    Для нас указанные суммы выглядят достаточно весомыми. Однако у некоторых футболистов сборной Испании из числа особо “зажравшихся” они вызвали скепсис. Дело в том, что руководство “Реала” более щедро отметило победу клуба в Лиге чемпионов, выплатив каждому игроку по 60 миллионов песет (340 тысяч долларов).

    НА ПИРЕНЕЯХ
    С АНГЛИЙСКИМ
    НЕ В ЛАДАХ

    На пресс-конференции после матча испанцев со шведами главный тренер южан Хосе Антонио Камачо подошел к сидевшим в зале журналистам весьма избирательно, заявив, что, несмотря на наличие переводчика, будет отвечать только на вопросы, заданные на родном испанском. Один из его светловолосых соотечественников, перед тем как спросить, был вынужден сначала оправдываться, что он “не норвежец”, а затем выдержать изучающий взгляд Камачо. Неудачно дебютировавший в сборной Испании Икер Касильяс оказался более любезен и на вопрос, чувствует ли он за собой вину в пропущенном мяче, дал-таки ответ на языке Шекспира: “Я очень счастлив”, сопроводив его голливудской улыбкой.

    БУФФОН НЕ НУЖДАЕТСЯ
    В ОПЕРАЦИИ

    Бедняга Буффон, который сломал запястье в последней товарищеской игре итальянцев против Норвегии и выбыл из-за этого из состава “скуадры адзурры”, получил хоть одну позитивную новость. Его травма оказалась не настолько тяжелой, как это представлялось вначале, и не повлечет необходимость операции. Возобновить тренировки Буффон сможет уже через пять недель.

    ХАМАНН ПРОПУСТИТ ПЕРВЫЙ МАТЧ

    Полузащитник сборной Германии Дитмар Хаманн получил ушиб голени в товарищеском матче со сборной Чехии и теперь будет вынужден пропустить первый чемпионат Европы с румынами. В первые часы после травмы врачи германской сборной сомневались, сможет ли полузащитник “Ливерпуля” участвовать в матчах чемпионата. Футболист жаловался на сильную боль в ноге и полчаса держал огромный кусок льда на ушибленном месте. Обследование показало, что травма Дитмара не очень серьезна и через десять дней он сможет выйти на поле. Перемен в заявочном списке сборной Германии не ожидается.

    ДАТЧАНЕ НЕСУТ
    ПОТЕРИ

    Сборная Дании лишилась своего ключевого игрока обороны Йеса Хега. На одной из тренировок защитник “Челси” и сборной Дании повредил ахиллово сухожилие и выбыл из строя. Ставится вопрос о внесении изменений в заявочный список сборной Дании. Пока тренер датчан Бу Юханссон надеется, что врачи все-таки смогут поставить Хега на ноги. Тем временем помощники Юханссона срочно подыскивают замену центральному защитнику. Вторая потеря датчан — Бриан Стен Нильсен, получивший повреждение в товарищеском матче с бельгийцами. Но его травма менее серьезна, и к началу чемпионата полузащитник будет здоров.
    В связи с травмой Хега и возможным появлением вакансии в заявке Дании вновь возникли разговоры о привлечении в команду Бриана Лаудрупа, объявившего об окончании карьеры. Однако Бу Юханссон опроверг возможное появление в команде Лаудрупа. “Я не стану просить Бриана изменить свое решение. Он уже сделал свой выбор”.


    ПЕТИ ЖАЛУЕТСЯ
    НА БОЛИ В ШЕЕ

    Полузащитник сборной Франции Эмманюэль Пети обратился к врачам французской команды с жалобами на боли в шее. Сам Эмманюэль считает, что его продуло в Марокко на проходящем в этой стране футбольном турнире памяти короля Хассана II. Пети пропустит финальный матч турнира со сборной Ямайки и на какое-то время станет клиентом массажистов сборной Франции, которые обещают избавить светловолосого полузащитника “Арсенала” от неприятных ощущений к началу чемпионата.