Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.30X2.9022.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • 08 июня 2000 00:00

    ЕВРО - 2000

    Команды — участницы Евро-2000 проводят последние репетиции перед стартующим 10 июня европейским первенством.
    КУБОК КОРОЛЯ ХАСАНА
    ФИНАЛ
    ФРАНЦУЗЫ РАЗБУШЕВАЛИСЬ
    МАРОККО — ФРАНЦИЯ — 1:5(0:1)

    Голы: Анри, 26 — 0:1, Джоркаефф, 56 (с пенальти) — 0:2, Эль-Харкури, 66-1:2, Дюгарри, 75 — 1:3, Анелька, 84 — 1:4, Вильторд, 90 — 1:5.
    Марокко: Фухами, Мариана, Эль-Харкури, Найбет, Сафри, Мбарки (Эль-Хаттари, 63), Хдиуд, Абрами (Харбуш, 58), Эль-Ассас, Бассир, Зеруали.
    Франция: Лама, Кандела, Лебеф, Дезайи, Карамбе, Виейра, Мику (Дешам, 70), Джоркаефф (Зидан, 60), Дюгарри (Вильторд, 89), Анелька, Анри (Пети, 75).
    6 июня. Касабланка. 55 000 зрителей.
    Судья Бусаим (ОАЭ).
    Если полуфинальный матч с Японией, в котором французы не без труда добились ничьей, дал повод скептикам усомниться в готовности “Трехцветных” к чемпионату, то финальный с Марокко, напротив, пробудил эйфорию, которая может оказаться преждевременной.
    Сборная Франции добилась самой крупной своей победы с 1995 года, когда она разгромила Азербайджан — 10:0. Интересно, что тогда десять мячей разделились удивительно ровно: их забили девять разных игроков. И в этот раз тоже авторами голов стали разные люди.
    Франция подошла к Евро-2000, имея серию из 12 беспроигрышных матчей. Особенно порадовали тренера Лемерра и болельщиков Тьерри Анри и Николя Анелька, которые очень остро сыграли в нападении.
    Как и два года назад, Кубок короля Хассана достался французам. “Я чувствую себя уверенным, поскольку знаю, что могу положиться на каждого из 22 игроков моей команды, — сказал Лемерр. — Ребята готовы к большим сражениям и хотят доказать, что по-прежнему являются сильнейшими”.
    Он добавил также, что дал отдохнуть кое-кому из лидеров (в частности, Зинедину Зидану), поскольку думал не столько о матче с Марокко, сколько о воскресном поединке с Данией, которым “Трехцветные” открывают программу чемпионата.
    Наблюдателей удивили тактические новшества, использованные Лемерром. В особенности то, что он вопреки своему обыкновению выставил только одного хавбека оборонительного плана (Патрика Виейру), а не двух, а в атаку отрядил двух чистых форвардов — Анри и Анелька. Обычно используется один чистый и один оттянутый, вроде Дюгарри.
    “Я попробовал новую модель, пока есть время для экспериментов, — пояснил Лемерр. — Я решил посмотреть, как у этих ребят получится вместе”. Получилось превосходно, но это, по словам наставника, не означает, что состав в матче с Данией будет тем же.
    Анри открыл счет с отменного паса Анелька. Второй гол в ворота марокканцев также организовали они: теперь уже Анелька был выведен на удар Анри, против него нарушили правила, и Джоркаефф реализовал пенальти. Затем хозяева сократили разрыв благодаря голу головой защитника Талала Эль-Харкури. Но с вышедшим на поле на последние полчаса игры Зиданом атаки французов из просто опасных превратились в убийственные. “Я колебался, выпускать Зизу или нет, — поведал Лемерр. — Решил выпустить, поскольку надо было посмотреть на взаимодействие Зидана, Анри и Анелька”. Впрочем, за четверть часа в голову тренера пришли новые мысли, и он заменил Анри на Пети, который также был одним из отдыхавших. Тут же последовал и третий гол: Зидан проложил путь к воротам соперника для Дюгарри, и тот безупречно выполнил переброс.
    Анелька, который забил четвертый мяч, уступил место Сильвену Вильторду. У того было всего несколько минут, но он тоже успел внести свое имя в список авторов голов, причем его гол получился самым красивым. Нападающий “Бордо” промчался на ураганной скорости и завершил рывок кинжальным ударом.
    “Как здорово, когда у тебя в команде так много талантов!” — такой была завершающая реплика Лемерра на пресс-конференции.
    В матче за 3-е место японцы обыграли сборную Ямайки — 4:0.

    НАПУТСТВИЕ ПРЕМЬЕРА “СКУАДРЕ АДЗУРРЕ”
    Итальянский премьер-министр Джулиано Амато выступил во вторник с напутствием в адрес сборной, направляющейся на чемпионат Европы. Амато проявил осведомленность в том, что букмекеры котируют вероятность победы итальянцев как 1 к 6, ставя их на четвертое место вслед за Голландией, Францией и Испанией, но не стал делать никаких собственных предсказаний. Он подчеркнул лишь, что Италия — самая помешанная на футболе страна, и поэтому все население, начиная с правительства, будет следить за ее выступлением. “Вы очень важны для морального состояния нации. Для нее более важно, чтобы вы сыграли достойно, чем чтобы все в порядке было с национальным бюджетом”, — с некоторой иронией заключил Амато.
    Его выступление прозвучало как антитеза Паоло Мальдини, который в своем последнем интервью посетовал, что итальянцы, дескать, стали проявлять к сборной равнодушие.
    РАУЛЬ СНОВА ВНЕ ИГРЫ
    Возвращение Рауля — главного бомбардира испанской сборной — откладывается как минимум до стартового матча чемпионата с норвежцами. Форвард “Реала” уже пропустил из-за травмы товарищескую встречу со шведами и не примет участия в игре с Люксембургом. Кроме Рауля главный тренер сборной Испании Хосе Антонио Камачо решил дать отдых еще пяти футболистам основы — вратарю Молине, защитникам Пако и Мичелю Сальгадо, полузащитнику Гвардьоле и нападающему Урсаису, которые останутся на базе испанцев в голландском Тегелене.

    “ЧЕРНЫЙ СПИСОК” АНГЛИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ
    Британская полиция предоставила бельгийским и голландским коллегам “черный список” тысячи футбольных хулиганов, которым должен быть запрещен доступ в эти страны. Этот список включает 100 фанатов, которым официально запрещено выезжать на матчи за рубеж, 400 болельщиков, которым запрещено появляться на трибунах во время игр чемпионата Англии, и сотни известных криминальных авторитетов, собирающихся на чемпионат.

    ХАДЖИ ПРЕДЛОЖЕНО ВОЗГЛАВИТЬ “ГАЛАТАСАРАЙ”
    35-летнему плеймейкеру турецкого “Галатасарая” Георге Хаджи поступило предложение возглавить клуб в качестве главного тренера. В этом сезоне “Галатасарай” впервые в истории турецкого футбола выиграл Кубок УЕФА, взяв в финале верх над лондонским “Арсеналом” по пенальти. Едва это произошло, как наставник команды Фатих Терим, проведший в “Галатасарае” 4 на редкость удачных сезона, согласился перейти в итальянскую “Фиорентину”. Хаджи выступает за турецкую команду с 1996 года, является самым опытным и авторитетным ее игроком, так что, в принципе, нет ничего удивительного в том, что именно ему поступило предложение стать преемником Терима. Агент Хаджи Джованни Бекали уже ведет переговоры с руководством клуба, и контракт, возможно, будет подписан в самые ближайшие дни или недели.
    125 000 ДОЛЛАРОВ КАЖДОМУ
    ДАТЧАНИНУ ЗА ПОБЕДУ
    Премия в миллион крон (125 тысяч долларов) ожидает каждого из игроков датской сборной в случае ее победы на футбольном первенстве Европы. Датчане верят, что их команда, которая отправилась в понедельник в Брюссель, имеет шансы повторить успех восьмилетней давности. Тогда, оказавшись в финале лишь благодаря стечению обстоятельств, “джокеры” сумели переиграть явных фаворитов первенства — голландцев, немцев и англичан. Последняя репетиция перед чемпионатом прошла в минувшие выходные. Трудная встреча с командой Бельгии окончилась вничью — 2:2. По мнению комментаторов, датская команда показала, что ее не стоит сбрасывать со счетов. Главные надежды связываются с Йеспером Гронкером, призванным в сборную из амстердамского “Аякса”. 22-летнего футболиста, совершавшего молниеносные фланговые прорывы к воротам бельгийцев, сравнивают с Брианом Лаудрупом, который вместе со старшим братом Микаэлем обеспечил Дании золотые медали на чемпионате 1992 года.
    КЕВИН КИГАН:
    КТО ОБВИНИТ МЕНЯ В РАСИЗМЕ?

    Последний товарищеский матч сборной Англии с Мальтой вызвал немало нареканий у английских обозревателей. Англичане с трудом победили не самую сильную команду. И этой победы могло бы не быть, если бы новичок команды Ричард Райт не отразил пенальти в конце встречи. Однако главный тренер англичан Кевин Киган, как всегда, выглядел оптимистом.
    — Вы удовлетворены последним товарищеским матчем английской сборной? Ведь с такой игрой, по мнению многих специалистов, на чемпионате Европы делать нечего?
    — Я удовлетворен ходом подготовки. А матч с Мальтой рассматриваю как один из этапов этой подготовки. В игре с Бразилией мы преследовали одну цель, в матче со сборной Украины — другую, с мальтийцами — третью.
    — И что же это за цели, если не секрет?
    — Наигрывание связей. Все-таки большинство футболистов нашей сборной выступает за разные клубы. Конечно, они хорошо знакомы друг с другом, но какое-то время, чтобы вспомнить прежнее понимание, безусловно, необходимо.
    — Вы привлекали в сборную около 30 игроков, а на чемпионат могут поехать только 22. Не вносило ли данное обстоятельство некоторую нервозность в команду?
    — Никакой нервозности. Все футболисты — взрослые люди, они понимали, что кто-нибудь окажется лишним. В заявку включены сильнейшие. Уточняю, сильнейшие на данный момент. Все, кто не попал в заявку, — отличные игроки и прекрасные люди. Мне было приятно с ними работать, и расстались мы без обид.
    — В заявку не попал Энди Коул. Говорят, что вы никак не можете простить ему уход из “Ньюкасла” в “Манчестер Юнайтед”.
    — Ничего подобного. У меня нет никаких претензий к Энди. А вот у него имеются некоторые сложности. Попав в сборную Англии, Энди становится каким-то другим: робким, не верящим в свои силы. Не случайно он не смог заиграть и при моих предшественниках. К тому же у Энди есть некоторые проблемы со здоровьем. Он сам сомневался в своих силах и был готов добровольно отказаться от места в сборной. Мы расстались с Энди по-доброму.
    — В минувшем чемпионате нападение “Ливерпуля” вовсе не блистало. Однако в заявку попали сразу три форварда этого клуба. Не боитесь, что вас, знатного ливерпульца, обвинят в необъективности?
    — При чем тут необъективность и мое ливерпульское прошлое? Я пригласил тех игроков, которых счел нужным. Что касается не самого удачного выступления ливерпульской тройки, то нельзя говорить столь однозначно. Майкл (Оуэн. — Прим.ред.) и Робби (Фаулер. — Прим.ред.) много пропустили из-за травм, а “Бруно” (Эмил Хески. — Прим.ред.) пришел в “Ливерпуль” только во второй половине сезона. Я знаю всех троих как игроков исключительно одаренных. Все они молоды, настойчивы, уверены в своих силах. И если бы кто из них остался вне сборной, меня бы просто не поняли.
    — Среди игроков, не попавших в окончательную заявку, много темнокожих футболистов. Не боитесь, что вас обвинят в расизме?
    — Никакого расизма. Я никогда не обращаю внимания на цвет кожи футболистов. Что касается непопадания в список упомянутых вами игроков, на то имеются объективные причины. Для каждого свои. Никто из отчисленных игроков, а все они люди очень эмоциональные, не обвинял меня в расизме.
    — В трех товарищеских матчах вы проверили всех троих вратарей. Вы уже определились, кто будет основным на чемпионате Европы?
    — Основным будет Дэвид Симэн, как самый опытный, хорошо знакомый с атмосферой подобных матчей. Однако я очень доволен формой Найджела Мартина и Рика Райта. С вратарями у нас проблем не предвидится.
    — А какая позиция вызывает у вас наибольшее беспокойство?
    — Во-первых, левый полузащитник. На эту позицию наигрывался сначала Даррен Андертон, затем — Джейсон Уилкокс. Но они не смогут принять участия в первенстве. В трех тренировочных встречах я проверил поочередно на этой позиции Денниса Уайза, Стива Макманамана и Ника Бармби. Всеми остался доволен.
    — Какое место, на ваш взгляд, займет Англия на чемпионате?
    — Я не занимаюсь прогнозами.
    — Хорошо, сформулируем вопрос по-иному: какую цель вы ставите перед собой на первенстве Европы?
    — Занять то место, за которое не будет совестно.