НОВОСТИ - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • 08 июня 2000 00:00

    НОВОСТИ

    Фанаты скинулись на операцию
    11 апреля этого года “Советский спорт” рассказал о том, как в конце прошлого футбольного сезона под Рязанью перевернулся автобус, возвращавшийся из Самары, в салоне которого находились армейские фанаты.
    Пострадали практически все, но больше всего не повезло Александру Бублееву. Его рука оказалась прижата автобусом к земле. Три проведенные операции не дали должного результата. Нужна была четвертая — платная. Деньги на нее собрали красно-синие воины (red-blue warriors). Теперь здоровье Саши не вызывает опасения. Мама Александра Татьяна Ивановна Бублеева через нашу газету выражает искреннюю признательность фанатам ЦСКА за финансовую помощь, оказанную ее сыну.

    ФИФА – за “российский”
    календарь
    Исполком ФИФА поддержал проект “согласованного международного календаря”, предложенный Мишелем Платини.

    Напомним, что знаменитый француз некоторое время назад предложил синхронизировать даты проведения международных матчей во всем мире, а для этого рекомендовать всем федерациям перейти на так называемый “весенне-осенний” календарь наподобие того, что уже много лет используется в России.
    Впрочем, УЕФА яростно выступает против идей Платини. Европейцы, большинство из которых играет по модели “осень – весна”, категорически возражают против планов устроить зимний перерыв в национальных первенствах и надеются заблокировать это решение на конгрессе ФИФА 4 – 5 августа.

    Марадона снова забивает
    Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона принял участие в матче, в котором он и его друзья встречались с командой иностранных журналистов, работающих на Кубе.
    Матч прошел на главной спортивной арене Гаваны – стадионе “Педро Марреро”. Марадона, имевший в свое время немало проблем с журналистами и однажды даже стрелявший в аргентинского репортера, сегодня находился в прекрасном расположении духа. Помимо того, что он стал автором двух великолепных голов (игра закончилась со счетом 6:0), Диего находил время, чтобы подшучивать на поле над своими соперниками. После матча Марадона предложил журналистам немного потренироваться перед тем, как проводить матч-реванш.

    Мальдини ждут в “Челси”
    Бессменный капитан сборной Италии и “Милана” Паоло Мальдини после чемпионата Европы может оставить свой клуб и перейти в “Челси”.
    Главный тренер лондонского клуба Джанлука Виалли не скрывает, что хотел бы видеть Паоло в своем клубе. В то же время список покидающих лондонский клуб растет. Ожидается, что нападающий “Челси” Крис Саттон на днях будет продан за 5 миллионов фунтов стерлингов в “Манчестер Сити”.

    О’Нил тянет в “Селтик” своих
    Бывший главный тренер “Лестер Сити” Мартин О’Нил, возглавивший на днях шотландский “Селтик”, пригласил с собой нескольких игроков своего прежнего клуба.

    Уже перешли в “Селтик” Мэтт Эллиотт и Нил Леннон, близок к переходу Джерри Таггерт. Но главным приобретением “кельтов” в новом сезоне обещает стать нападающий “Ливерпуля” Абубакар “Тити” Камара. Мартин О’Нил хотел видеть гвинейца в “Лестере” и предлагал руководству клуба взять Камара в качестве частичной компенсации за переход Эмила Хески. Но руководство “Сити” решило иначе, и переход Камара в “Лестер” сорвался.
    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
    Нигериец Санди Олисе с 1 июля 2000 года облачится в черно-желтые цвета дортмундской “Боруссии”.
    27-летний вратарь “Меца” Лионель Летизи подписал пятилетний контракт с фаворитом предстоящего первенства Франции столичным “ПСЖ”. Сумма контракта составляет 40 миллионов франков. Вратарь сборной Франции призван сменить на последнем рубеже легендарного Бернара Лама, который покидает клуб.
    Чемпион Италии “Лацио” готов приобрести полузащитника лондонского “Арсенала” и голландской сборной Марка Овермарса. Римляне готовы заплатить “Арсеналу” 15 миллионов фунтов стерлингов за голландского скорохода.
    Нападающий голландской сборной Пьер ван Хоэйдонк по окончании чемпионата Европы перейдет из арнемского “Витесса” в ряды чемпионов страны клуба ПСВ из Эйндховена.

    “ЗОЛОТОЙ КУБОК” США
    США – ИРЛАНДИЯ – 1:1 (Разов 68 – Фоули 31).