Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    перерыв
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.60X2.4023.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.20X4.2021.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.45X5.2025.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.45X5.5025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • 10 июня 2000 00:00Автор: Коршунов Анатолий

    МАГНУС НОРМАН: ПРИНИМАЙТЕ САФИНА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ

    На “Ролан Гаррос” Евгений Кафельников и Марат Сафин в мужском одиночном разряде остановились на четвертьфинальной стадии. Кафельников уступил Куэртену, Сафин проиграл первому номеру в чемпионской гонке АТП-тура.
    Весь стадион во время матча был на стороне Марата и поддерживал его, как мог. И это при том, что именно Марат “обидел” в 1/8 финала надежду Франции Седрика Пьолина. В чем тут дело? Припомним, что в матче Евгения Кафельникова и Густаво Куэртена большинство зрителей были настроены против россиянина. Они очень разные — Сафин и Кафельников. Последний закрыт для прессы и, стало быть, для поклонников тенниса. Его жизнь “за семью печатями”, почти в каждом вопросе журналистов он подозревает подвох и оттого ершист и заносчив. Марат же совершенно открыт. Он прост, говорит то, что думает в настоящий момент, душа его нараспашку, и все эмоции, что клокочут внутри, — на лице и в жестах. Если прибавить к этому прекрасную, мощную, открытую, под стать душе, игру, то симпатии к Сафину и публики, и прессы понятны. Забавный эпизод. В конце второго сета в матче с Норманом, когда Марат терпел поистине бедствие, над стадионом вдруг, как назойливая муха, закружил вертолет. Марата это невероятно раздражало, и он обратился к арбитру: мол, невозможно подавать, хотя мог ли арбитр что-то изменить в ситуации. Представьте, трибуны поняли. Тысячи людей вскочили со своих мест, стали махать руками, свистеть, и вертолет убрался-таки восвояси.
    Любопытно об этом эпизоде говорили оба в своих послематчевых интервью.
    Сафин:
    — Он меня разозлил. Не знаю, откуда он взялся. То снижался, то поднимался. Зудел над ухом. Я, конечно, подумал, что это телевидение. Но если это был какой-то парень, который арендовал вертолет, чтобы посмотреть наш матч, то он просто идиот…
    Норман:
    — Я стараюсь не показывать эмоций. Во время матча я не отвлекаюсь на вещи, которые не касаются тенниса. Например, история с тем же вертолетом. Марат просто сошел от него с ума. Мне он тоже мешал, но я в этот момент сказал себе: “Ничего не говори арбитру про вертолет. Пусть Марат говорит”.
    — Да, в первом сете я повел 3:0, но выбрал неправильную тактику. Второй я играл просто ужасно. Вообще это самый худший теннис, который я только мог показать. Я пропускал много мячей, то и дело попадал в сетку, ничего не контролировал, голова словно в тумане, я был напуган и не знал, что делать.
    Естественно, мы изрядно сократили экзекуцию самобичевания, которую устроил себе Марат, но все слова принадлежат ему. Кто-то задал вопрос об излишней эмоциональности: мол, вы всегда такой?
    Марат ответил:
    — Вы меня уже знаете. Я извиняюсь за поведение на корте. Знаю, что это не очень красиво по отношению к зрителям, но, надеюсь, они понимают меня. Когда все идет неправильно, когда ты ничего не можешь изменить — это ужасно. Я был очень зол на себя и сломал три ракетки.
    Что верно, то верно, Марат действительно сломал три ракетки.
    — В прошлом году я сломал 48, — признался он.
    Кто-то спросил:
    — Вы ломали их и в детстве?
    Под общий хохот Марат сказал:
    — Ну, тогда у меня не было контракта, я не мог ломать столько.
    Кстати, Норман оценивает поведение Марата на корте с несколько иных позиций. Он говорил:
    — Я нервничал так же, как и он. Но я значительно опытнее его и знаю, как овладеть ситуацией. Что же касается Марата, то надо принимать его таким, какой он есть. За ним очень интересно наблюдать. Никогда не знаешь, что произойдет на корте. Он может подать потрясающий эйс, а в следующий момент разбить ракетку. Теннис нуждается в таких игроках. Кстати, в них нуждается и публика. Лично я человек, который никогда не показывает своих эмоций, выгляжу со стороны, вероятно, пресным.
    — Ожидали ли вы, что Сафин будет играть мощнее вас, но и много ошибаться? — спросили Нормана.
    — Да, я ожидал, ибо это его стиль. Таков Марат Сафин. Он выиграл у меня в Барселоне. Я выиграл здесь. Однако он, безусловно, великий игрок, и в следующей нашей встрече он, конечно же, получит шанс взять реванш.
    Впрочем, что бы ни говорили герои матча, у наблюдавших за игрой могут сложиться разные впечатления.
    Результаты. Женщины. Одиночный разряд. Полуфиналы. М. Пирс (Франция, 6) – М. Хингис (Швейцария, 1) – 6:4, 5:7, 6:2, К. Мартинес (Испания, 5) – А. Санчес-Викарио (Испания, 8) – 6:1, 6:2.
    Мужчины. Парный разряд. Полуфиналы. П. Хаархюс (Голландия)/С. Столл (Австралия) – Т. Карбонелл (Аргентина)/М. Гарсиа (Испания) – 6:4, 6:4, Т. Вудбридж/М. Вудфорд (оба – Австралия) – Ж. Ончинш (Бразилия)/Д. Орсанич (Аргентина) – 6:4, 7:6 (9:7).
    Микст. Полуфиналы. Р. Стаббс/Т. Вудбридж (оба – Австралия, 1) – А. Сугияма (Япония)/Д. Де Джагер (ЮАР, 4) – 6:2, 6:4, М. Де Швардт/Д. Адамс (ЮАР, 12) – К. Боогерт (Голландия)/М. Вудфорд (Австралия, 10) – 6:3, 4:6, 6:2.
    Девушки. Парный разряд. Четвертьфинал. М. Мезак (Хорватия)/Д. Сафина (Россия) – К. Маес (Бельгия)/Т. Немеш (Венгрия) – 7:5, 5:7, 6:4.