Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 16 июня 2000 00:00

    ФУТБОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

    БИРХОФФ – В АУТЕ?Не успел стартовать чемпионат Европы, как резко начали расти списки травмированных игроков. К примеру, в непростое положение попала сборная Германии.

    НОВАЯ НАПАСТЬ ДЛЯ СТАМА
    Немцы лишились двух ведущих нападающих. Сначала получил травму спины Ульф Кирстен, но врачи германской сборной обещали привести экс-гедеэровца в порядок к матчу с Португалией. Хуже дела у Оливера Бирхоффа, порвавшего икроножную мышцу. Раньше финала Бирхофф на поле не появится. Вот только доберутся ли немцы до финала без сильнейшего форварда? Много хлопот у врачей сборной Англии. Их пациентами стали Стивен Макманаман и Пол Инс, имеются проблемы и у Оуэна. Забота голландских докторов – Яп Стам. Главный здоровяк “оранжевых” сначала подвергся штопке. Но одним рассечением брови неприятности Стама не закончились, куда большее беспокойство вызывает травма паховых колец, которая может надолго вывести защитника “Манчестер Юнайтед” из распоряжения Франка Рийкаарда. Потерю Стама для не самой сильной обороны голландцев трудно переоценить. Головная боль сборной Чехии – травма Павела Недведа. В пылу отчаянной встречи с голландцами Недвед и не заметил, как получил сильный удар по ноге. Но сейчас выяснилось, что матч с французами полузащитник “Лацио” может пропустить, что будет серьезнейшей потерей для чехов – с чемпионами мира не смогут сыграть дисквалифицированные Бергер и Латал.

    МИХАЙЛОВИЧ
    ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН
    Защитник сборной Югославии Синиша Михайлович дисквалифицирован дисциплинарным комитетом УЕФА на один матч. Михайлович, выступающий в составе чемпиона Италии римского “Лацио”, пропустит, возможно, решающий воскресный матч против лидеров группы “С” норвежцев.

    КАМАЧО ГОТОВИТ ЗАМЕНЫ И ТРЕНИРУЕТ КАСИЛЬЯСА
    После поражения от норвежцев главный тренер сборной Испании Хосе Антонио Камачо объявил о том, что к следующему матчу со словенцами он внесет в стартовый состав несколько изменений. Скорее всего, на левом фланге полузащиты Франа сменит Гаиска Мендьета, а вместо Урсаиса пару Раулю в атаке составит Альфонсо. Лишиться места в основе может и ничем не проявивший себя Хуан Карлос Валерон.
    В то же время, несмотря на то, что Камачо решил оставить в воротах проштрафившегося Молину, около 30 минут на последней тренировке он лично посвятил подготовке третьего вратаря сборной, 19-летнего Икера Касильяса. Установив несколько мячей в ряд на линии штрафной, Камачо наносил один за другим удары по воротам, проверяя быстроту реакции Касильяса, и остался вполне доволен действиями голкипера.

    ЕНЕЙ КРИТИКУЕТ НЕМЦЕВ
    Румынский тренер Эмерих Еней выступил с резкой критикой в адрес тех членов немецкой сборной, которые назвали сборную его страны “самым легким противником” на чемпионате Европы. “Немцы до сих пор считают себя расой господ. Они забыли, что проиграли две мировые войны. Разница между ними и нами состоит в том, что мы не считаем их сборную самой слабой командой в группе”, — заявил Еней.

    МАТТЕУСУ ПОРА УХОДИТЬ?
    Бундестренер Эрих Риббек находится сейчас под жесточайшим прессом: согласно последнему опросу общественного мнения, 84,8 процента немцев хотят, чтобы вместо Лотара Маттеуса, великовозрастного либеро сборной, на поле вышел двадцатишестилетний Йенс Новотны.
    Многие обозреватели сходятся во мнении, что 148-й матч Маттеуса за сборную вполне может оказаться его последним выступлением за национальную команду страны. Во время матча против сборной Румынии Маттеус, которому и так из-за его преклонного, по футбольным меркам, возраста не хватало скорости, не раз грешил позиционными ошибками.

    КАТАНЕЦ ОБЕЩАЕТ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ
    Коллега Камачо, главный тренер сборной Словении Сречко Катанец собирается применить против сборной Испании ту же тактику, что и в игре с югославами: “Первые 65 минут того матча – вот мой рецепт, как победить испанцев. Нужно играть в той же манере: широко, открыто, атакуя и прессингуя с самого начала. Несмотря на поражение от Норвегии, Катанец по-прежнему считает будущих соперников своей команды одними из главных претендентов на чемпионский титул, но в то же время не намерен открывать ей к нему дорогу: “На крупных соревнованиях испанцы всегда тяжело стартуют, и этим нужно воспользоваться, хотя из-за одного поражения не стоит вычеркивать их из списка фаворитов”.

    ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ МЮКЛАНД
    Лучшим игроком матча Испания – Норвегия был признан полузащитник норвежцев Эрик Мюкланд. Будущий игрок мюнхенских львов выделялся на поле как своей внешностью, так и своей игрой. Победу своей сборной он прокомментировал довольно своеобразно. “Мы играем, как одно целое. Мы любим все друг друга. И на поле, и за пределами его”.

    ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДЛЯ СРНИЧЕКА
    Большое волнение в стане чешской сборной вызвала травма вратаря Павела Срничека, которую он получил во встрече с голландцами. “В одном из эпизодов я попал рукой в голову своему же защитнику Габриелу, – вспоминает голкипер. – Боли были настолько сильными, что пришлось прибегнуть к рентгену. Но спешу всех обнадежить. К решающему матчу с Францией я буду в строю”.

    ЗАХОВИЧ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
    После блистательного выступления форварда сборной Словении Златко Заховича, его имя не сходит с уст специалистов. Самого греческого “Олимпиакоса” огорчают лишь натянутые отношения с тренером Альберто Бигоном. И теперь он подумывает всерьез о смене клуба. “Я бы хотел вернуться в “Порту” или поиграть в Испании”, – говорит звезда. На данный момент известно, что им заинтересовался английский “Тоттенхэм”.