Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    2-й тайм
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    13.70X1.5526.80
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 04 июля 2000 00:00

    ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ ЛЮБИТ ИНСТРУКТОРА ПО АЭРОБИКЕ И ОБОЖАЕТ НЮШУ И ЧУПИКА

    ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ ЛЮБИТ ИНСТРУКТОРА ПО АЭРОБИКЕ И ОБОЖАЕТ НЮШУ И ЧУПИКА
    Пожалуй, никто не раскроет человеческую суть грозного форварда Владимира Бесчастных лучше его супруги Светланы.
    Алексей ЗИНИН

    О НАШЕЙ СВАДЬБЕ
    Я УЗНАЛА ЗА ПАРУ
    ЧАСОВ ДО ЕЕ НАЧАЛА
    — Володя вошел, вернее, впорхнул в мою жизнь, — рассказывает Светлана, — в конце мая 1996 года, когда сборная России летела в Манчестер на чемпионат Европы. Я работала стюардессой, и с первых же минут полета Володя начал оказывать мне знаки внимания. Мне он тоже понравился, и я не стала ломаться, избегать его комплиментов.
    — Вы знали, кто он такой?
    — Я только знала, что он игрок сборной России по футболу. Потом подруги мне показали газету, где было написано, что он играет и живет в Германии.
    — Как же продолжилось ваше знакомство?
    — На обратном пути была задержка рейса. Мы сидели большой компанией и много общались, а на прощание договорились все вместе еще раз увидеться. А после этого мы с Володей начали встречаться.
    — Много ли существовало внутренних барьеров, которые мешали развитию ваших отношений?
    — С Володей было достаточно просто, и у нас все протекало как-то само собой, особенно после того, как я поняла, что этот человек станет моим мужем. Хотя в чем-то мне было тяжело. Ведь я бросила институт, любимую работу, Россию и поехала за ним, не имея статуса жены. Конечно, в тот момент могли возникнуть определенные сомнения. Есть такое мудрое выражение: “Если вы размышляете “да” или “нет”, то это всегда означает “нет”. У меня такой дилеммы не было. Я была на сто процентов уверена, что поступаю правильно. И мне повезло, я не ошиблась.
    — Свадьбу запомнили на всю жизнь?
    — Для современного футбольного мира у нас была, наверное, самая уникальная свадьба. В то время я находилась в Москве, у себя в Беляево. Вдруг совершенно неожиданно для меня прилетел Вовка. Ему предоставили незапланированную неделю отпуска. И он повел меня в загс. Володя “хитрый” - приехал с костюмчиком, а у меня-то подобающего наряда не оказалось. Так и расписалась в простой черной юбке и белой блузке, а свидетели и вовсе были одеты в джинсы (ими стала случайно зашедшая навестить меня пара). Помню, загс был такой невзрачный, располагался в обычном доме, но для нас с Володей он оказался ярким, сказочным дворцом. Это произошло 5 апреля 1997 года. В июле мы повенчались.

    ВОЛОДЯ МАСКИРУЕТСЯ ПОД НЕУМЕХУ
    — Прошло вот уже три года. Володя сильно изменился?
    — Он такой же, как был раньше. Кстати, Володя характером весь в отца, хотя внешне больше похож на мать. У его брата Миши все наоборот.
    — Володя необычайно настырный человек?
    — Да, но я не помню, чтобы он в течение наших отношений на чем-то сильно настаивал. Для него его желание не является всепоглощающим. Володя уважает волю других.
    — Ваш муж очень взрывной. Он часто на вас сердится, предъявляет претензии?
    — Такого не было ни разу. Это в своей профессиональной среде он взрывоопасный, а дома Володя вообще спокойный, уравновешенный.
    — Что, и говорит мало?
    — Ну, этого, наверное, никогда не будет. Но вместе с тем он не выплескивает на меня свои проблемы. Я вижу, что иногда он нервничает, переживает, но эти негативные эмоции он держит внутри. Я не представляю, что он, например, может сорваться или накричать на меня. Володя умеет себя контролировать. Это качество настоящего мужчины.
    — В общем, вы живете в полном согласии?
    — Да, я считаю, что нам с Володей повезло.
    — Значит, про вашу семью можно сказать, что вы понимаете друг друга с полуслова? Например, когда Владимир приходит домой после игры, вы сразу же определяете: выиграла его команда или проиграла?
    — Конечно. Да и он сам сразу же с порога говорит, как его дела. Только в прошедшем сезоне, когда его положение в “Расинге” было тяжелым, мы радовались не победам команды, а поражениям. Чем больше сантандерцы теряли очков, тем больше было шансов на то, что или снимут тренера, или Володе дадут проявить себя. Поэтому, когда он после матчей приходил в хорошем настроении, я знала, что “Расинг” “сгорел”. В любом случае я быстро реагирую и принимаю настроение мужа.
    — Бывало, чтобы он заставлял вас нервничать понапрасну?
    – Это исключено. Если Володя задерживается, он обязательно звонит – бережет мои нервные клетки.
    — А в плане хозяйства он как?
    — Да никак. Он вообще не имеет об этом представления. Да и желания что-то сделать по дому не испытывает. Еще с самого начала нашего знакомства было ясно, что этот человек не обременяет себя бытовыми вопросами. Ведь он никогда не жил один. Всегда рядом были люди, которые освобождали его от ведения дел по хозяйству. Вначале родители, затем первая жена.
    — Раз вы упоминаете первую жену, значит, заглядывали в прошлое Владимира Бесчастных?
    — Володя мне о ней рассказывал. Но так уж досконально в его прошлом я не копалась. Да и чего в нем копаться – там и так все понятно. А вообще Вовка достаточно открытый. Если что спрошу, он хитрить не будет, ответит как на духу. Правда, хитринка в нем все-таки есть. Некоторые делают вид, что они ничего не понимают и ничего не умеют, только для того, чтобы их не заставили работать. Вот и мне тоже все время кажется, что Володя только делает вид, что он ничего не умеет, не может себе якобы даже яичницу пожарить. Но это лишь для того, чтобы этим никогда не заниматься. Дай Бог, что в мое отсутствие (сейчас Светлана находится в отъезде) он проявит себя образцовым хозяйственником и сохранит это качество навсегда. По крайней мере, я не сомневаюсь, что один он не пропадет. Тем не менее перед своим отъездом я немало была обеспокоена тем, как он будет питаться, кто ему будет стирать и т.д. У меня был щепетильный процесс закупки всего необходимого, например стирального порошка. И если я обычно сильно волнуюсь перед расставанием, то Володя, наоборот, выглядит спокойным. И это его спокойствие передается и мне.
    — Надолго ли сейчас расстались с мужем?
    — Все зависит от его дальнейшего трудоустройства. Если Володю отпустят в “Спартак”, то мы с ним не увидимся около месяца. Если ему в связи со сменой тренера в “Расинге” придется вернуться в распоряжение испанского клуба, то наша встреча произойдет на две недели раньше.

    МУЖУ, КАК ВОЗДУХА, НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ

    — Володя с вами советовался, когда принимал решение попытаться вернуться в “Спартак”? Лично вам какой вариант больше по душе: московский или сантандерский?
    — Он никогда ничего не спрашивает, хотя всегда уведомляет меня о своих решениях. Конкретно же в этой ситуации он и так прекрасно знал, что я хочу вернуться в Россию. За рубежом русскому невозможно почувствовать себя своим. Я не верю, что нашему человеку можно там найти себя. Там все чужое. Да, мы с Володей со всех сторон окружили себя множеством испанских друзей. Но это произошло, скорее, искусственно. Мы там пытаемся что-то делать, постоянно с кем-то общаться, чтобы хоть как-то скрыть от себя внутренний дискомфорт. Так что я, конечно же, за “Спартак”. Я все время скучаю по Москве и уже настроилась на возвращение в златоглавую. Уже мысленно простилась с Испанией, перевезла все вещи в Россию.
    — Вы затронули тему сантандерских друзей. Насколько легко с ними общаться?
    — Незнание языка доставляет Володе большие трудности. Он очень страдает оттого, что не может четко выражать свои мысли. Ему, как воздуха, не хватает общения, хоть некоторые самые близкие испанские друзья уже научились понимать его ломаные слова. Володя очень неусидчивый в плане изучения языков, каждое новое заграничное слово дается ему с большим трудом. Может быть, поэтому по приезде в Россию или в национальную сборную он никак не может наговориться и слывет в футбольном мире очень общительным человеком.
    — Помимо общительности какое качество ему еще присуще прежде всего?
    — Безусловно, надежность. Володя никогда не подведет. Он как раз из тех мужчин, на которых можно опереться. Выражение “за ним как за каменной стеной” как будто специально придумано о моем муже.
    — А недостатки у вашего мужа есть?
    — Самый главный из них – несобранность. То Володя паспорт забудет в гостинице, то вещи где-нибудь оставит. Меня это не раздражает, но регулярно создает нам какие-то помехи.

    НАМ ЛЬСТИТ
    ПОПУЛЯРНОСТЬ

    — А вообще трудно быть женой футболиста?
    — Многие девчонки говорят, что это очень сложно. Да это все пафос! По мне, наоборот, очень легко. В чем проблемы-то? Я этого не понимаю. Это же не женой моряка быть.
    — Что-то от Володиной славы вам перепадает?
    — Безусловно, приятно ощущать себя супругой популярного человека и тоже находиться в центре внимания. Некоторые боятся говорить об этом, но, по-моему, в этом ничего зазорного нет. Человек так устроен, что ему важно признание других. И Володе тоже льстит его известность, когда люди охотятся за автографами, узнают его на улицах.
    — Вы никогда не замечали в его поступках проявления звездности?
    — У него здоровая психика и жизненное восприятие, поэтому он не считает, что на нем свет клином сошелся. Хотя иногда в каких-то отдельных фразах интервью или жестах Вовы я все-таки улавливаю элементы звездной болезни. Но на фоне таких вольностей и шапкозакидательских настроений, которые позволяют себе испанские звезды, это смешно и совсем безобидно.
    Я не знала Володю, когда он был совсем молодым и играл в Москве, может, тогда тоже позволял себе завышать самооценку. Вот если все будет нормально и он вновь вернется в “Спартак”, тогда посмотрим, как он себя будет вести. Все-таки для России он — настоящая звезда, и потерять контроль над собой здесь гораздо проще. Тогда-то, может быть, мне и придется сказать, что участь жены популярного футболиста не так уж легка.
    — Чем вы занимаетесь в часы ожиданий, когда Володя на сборах, в отъездах? Сильно ли вам пришлось перестраивать свой менталитет?
    — С того момента, как я переехала к Володе, жизнь замедлила свой темп. У меня появилась уйма свободного времени, и бороться с ним оказалось совсем непросто. Его нужно куда-то девать. Нельзя топтаться на месте, нужно расти, совершенствовать себя. Поэтому я окончила сотни курсов, не так давно получила испанский диплом инструктора по аэробике. Но все это, как говорится, “не знания ради, а развлечения для”. Тем не менее с сентября буду учиться в МГУ на социологическом факультете. И вот там-то это выражение будет уже неуместно. Когда получу высшее образование, у нас будет высокообразованная семья (улыбается). Ведь Володя тоже закончил вуз – малаховский институт физкультуры.
    Если же возвращаться к вопросу о моих ожиданиях Володи со сборов, то их мне помогают скрасить две наши собаки породы чау-чау. Имена им подбирали вместе. В конечном итоге остановились на Чупике и Нюше. Испанцев это немножко шокировало. Они никак не могут понять, что это за имя такое “Ньюсьшья”, а мы, когда они его произносят, всегда получаем повод для смеха.
    P.S. “Все мои желания, — говорит напоследок Светлана, — связаны с Володей. Хочется прожить длинную, счастливую совместную жизнь и встретить старость в окружении многочисленных детей и внуков. И чтобы стены нашего непременно комфортабельного жилища были украшены фотографиями, на которых Володя изображен с завоеванными им кубками и золотыми медалями”.