Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    2
    1
    11.20X5.10225.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    1
    2
    14.80X3.2521.82
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    1
    16.80X4.0521.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 05 июля 2000 00:00Автор: Трисвятский Илья

    ЕВРОКУБКИ ПРЕДСТАНУТ В НОВОМ ФОРМАТЕ

    Случайность или закономерность? В трех “зальных” игровых видах спорта — волейболе, гандболе и баскетболе — в этом году принято решение об изменении формата европейских клубных кубковых турниров. Учитывая то, что предстоящий сезон будет переходным из второго тысячелетия в третье, приходит мысль, что функционеры континентальных федераций по вышеуказанным видам спорта решили, что в следующий век они должны входить с чем-то новым. На днях состоялась жеребьевка волейбольных еврокубков. И сегодня мы расскажем о формуле соревнований и о соперниках наших клубов.
    Евролига сменила свое название на Суперкубок ЕКВ. Места в новом турнире получили национальные федерации, чьи клубы заняли места в первых четверках по итогам групповых турниров Евролиги и Кубка кубков прошлого года. Никаких отборочных раундов, как в прошлые годы, не будет. Жаль, но в мужском розыгрыше у России есть только одно место. Оно по праву принадлежит чемпионам страны “Белогорью-Динамо” из Белгорода. Команда попала в четверку в своей группе в Кубке кубков. Россияне просто обязаны были “столбить” себе и вторую путевку в розыгрыш Суперкубка, но уж совсем слабо сыграл в Лиге чемпионов 1999—2000 г. екатеринбургский “Изумруд”.
    Состав групп мужского Суперкубка. “А”: СКК “Берлин” (Германия), “Арчелик” (Стамбул, Турция), “Ираклис” (Салоники, Греция), “Воллей” (Рим, Италия). “В”: “Байернверк Хотволлейс” (Вена, Австрия). “Воллей” (Париж, Франция), “Мостосталь-Азот” (Кездерджин, Польша), “Левски-Сиконко” (София, Болгария). “С”: “Жихострой” (Ческе-Будеевице, Чехия), “Кнак” (Розелааре, Бельгия), “Фридрихсшафен” (Германия) и “Динамо-Белогорье” (Белгород, Россия). “D”: “Сислей” (Тревизо, Италия), “Олимпиакос” (Пирей, Греция), “Тур” (Франция), “Джеове Вревок” (Ниймеген, Голландия).
    На этом этапе команды в группах проводят двухкруговые турниры, и по два лучших коллектива выходят в четвертьфиналы. Их победители попадают непосредственно в “Финал четырех”. Кстати, те страны, чьи клубы займут в групповых турнирах последние места, на будущий сезон лишаются места в Суперкубке.
    Результаты жеребьевки женского Суперкубка. Группа “А”: “Уралочка” (Екатеринбург, Россия), “Гюнеш Вакифбанк” (Стамбул, Турция), “Рапид” (Бухарест, Румыния), ЗОК (Риека, Хорватия). Группа “В”: “Воллей” (Модена, Италия), “Марихал” (Тенерифе, Испания), “Шверинер СК” (Шверин, Германия), “Университатя Амичи” (Бакэу, Румыния). Группа “С”: “Панатинаикос” (Афины, Греция), “Экзачибаши” (Стамбул, Турция), “Универсидад” (Гранада, Испания), УСК “Мюнстер” (Германия). Группа “D”: “Мединекс” (Реджо-Калабрия, Италия), “Нафта-Газ” (Пила, Польша), “Канн” (Франция), “Филатлитикос” (Салоники, Греция). Формула состязаний аналогична мужской. В прошлом сезоне в женском розыгрыше Кубка обладателей кубков российских клубов не было, поэтому у нашей страны только одно место в Суперкубке.
    Расписание игр с участием наших команд (плюс/минус один день от указанной даты). “Белогорье-Динамо”. 6 декабря. “Фридрихсшафен” (дома). 13 декабря. “Кнак” (в гостях). 20 декабря. “Жихострой” (г). 10 января. “Жихострой” (д). 17 января. “Кнак” (д). 24 января. “Фридрихсшафен” (г). Четвертьфиналы — 14 и 21 января, “Финал четырех” — 24—25 марта.
    “Уралочка”. 6 декабря. ЗОК (д). 13 декабря. “Гюнеш Вакифбанк” (г). 20 декабря. “Рапид” (г). 10 января. “Рапид” (д). 17 января. “Гюнеш Вакифбанк” (д). 23 января. ЗОК (г). Четвертьфиналы — 14 и 21 февраля, “Финал четырех” — 17—18 марта.
    Прежний Кубок обладателей кубков сменил свое название на “Top team Cups”, что буквально означает как “трофей сильнейших команд”. Но поскольку в этом турнире не имеют права участвовать клубы развитых в волейбольном отношении стран, имеющих два места в Суперкубке (Франция, Германия, Греция, Италия — у мужчин и Италия, Испания, Турция и Румыния — у женщин), уместней назвать второй по значимости евротурнир как “Топ-Кубок”.
    Состязания начнутся с предварительного этапа (14—15 и 21—22 октября), а затем командам предстоит соперничать в группах (их всего восемь). Вице-чемпион России “Изумруд” (Екатеринбург) попал в группу 4. Вот расписание матчей с участием уральцев. 6 декабря. Дома с “Ройал Кэйк” (София, Болгария). 13 декабря в гостях с “Младостью” (Загреб, Хорватия). 20 декабря в гостях с победителем пары предварительного этапа “Нью Саламис” (Фамагуста, Кипр) — ТВ “Амрисвиль” (Швейцария). 10 января дома с “Нью Саламисом” или “Амрисвилем”. 17 января дома с “Младостью” и 24 января в гостях с “Ройал Кэйк”.
    В четвертьфиналы, которые пройдут 14 и 21 февраля, выходят только победители групп. “Финал четырех” состоится 17—18 марта. В женском “Топ-Кубке” россиянки не участвуют.
    Жеребьевка третьего по значимости турнира — Кубка ЕКВ состоялась на день раньше, чем для остальных кубков, и о соперниках россиян и формуле состязаний мы рассказали в номере за понедельник.