Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 11 июля 2000 00:00

    ПРИМЕТЫ 16 ТУРА

    БОМБАРДИР


    Четвертый год в спартаковской футболке играет бразильский легионер Луис Робсон. В нынешнем сезоне она стала более зрелой и стабильной и приносит большую пользу клубу. Забив в матче с “Ураланом” гол, бразилец в конце матча сделал голевую передачу Максиму Бузникину. После этой игры Робсон возглавил список лидеров атак, у него стало 14 очков (8 голов + 6 передач).

    ПОБЕДА


    С 13-го тура Евгений Кучеревский возглавляет волгоградский “Ротор”, но в первых трех матчах под руководством нового наставника волжане не могли выиграть. И вот, наконец, первая победа, да еще с крупным счетом, да еще над “Ростсельмашем”, которому в нынешнем сезоне больше 1 мяча за игру смог забить только многократный чемпион России “Спартак”.

    ОТСТАВКА


    Всего четыре игры нижегородским “Локомотивом” руководил Николай Козин, и все они закончились поражением железнодорожников. После последнего главный тренер подал в отставку, пробыв на этом посту три недели. Его пребывание у руля команды разительно отличается от предшественника — предыдущего наставника “Локомотива” Валерия Овчинникова, чей стаж измерялся не днями, а двенадцатью годами (сезоны 1989—2000 гг.).

    СТАРЕЙШИНА


    После того как самый великовозрастный игрок чемпионата Сергей Наталушко перешел из раменского “Сатурна” в “Нефтехимик”, самым “пожилым” игроком высшего дивизиона стал нападающий элистинского “Уралана” Гарник Авалян, которому через два месяца “стукнет” 38 лет. Ветеран отнюдь не портит игры команды. А по количеству забитых мячей в команде он уступает только бразильцу Джефферсону.

    ПОСТУПОК


    Непросто складываются матчи “Сатурна” с московскими “Спартаком” и ЦСКА — достаточно вспомнить прошлогодние побоища в Раменском. В прошлом году только обращение главного тренера “Спартака” Олега Романцева и капитана Андрея Тихонова непосредственно к болельщикам смогло предотвратить назревающие беспорядки. В прошедшем туре армейские фаны, как и в прошлом сезоне, зажгли дымовую шашку на раменском стадионе и начали бросать выломанные сиденья, что могло привести к очередной потасовке с милицией. Только активное вмешательство президента ЦСКА Шахруди Дадаханова и его выход “в народ”, а именно в армейский сектор, где он провел весь второй тайм, способствовали погашению кипевших там страстей.

    СМЕНЩИК


    Максим Бузникин продолжил заниматься тем, что ему лучше всего удается последние два года, а именно: забивать мячи, выходя на замену. Появившись, как обычно, после перерыва в игре с “Ураланом”, Максим в конце матча провел второй мяч “Спартака”. Шесть мячей забил нападающий в чемпионате, пять из них после того, как он менял одноклубника. А всего, выступая за красно-белых, Максим забил 19 мячей, из которых почти половину (9), выходя на замену.

    ЮБИЛЯРЫ


    Мяч, который забил Максим Бузникин, оказался 300-м в нынешнем чемпионате. А несколькими днями ранее в матче “Динамо” и “Зенита” была показана 500-я желтая карточка в российских чемпионатах. Перед собой ее увидел лучший игрок москвичей Ролан Гусев за грубую игру.

    ДЖОКЕРЫ


    Едва начавшаяся дозаявочная кампания сразу дала обильные плоды. В своих дебютных матчах в высшем дивизионе отличилось несколько “джокеров”. Голы питерцев Спивака и Цветкова принесли их клубам победу в Москве над динамовцами, у которых свой дебют отметил голом Спартак Гогниев.
    В следующем матче новобранец бело-голубых Алексей Медведев (из “Сатурна”) забил два мяча и тем самым спас свой клуб от поражения. Победу подмосковной команде в игре с армейцами на последних минутах встречи принес точный удар головой Сергея Рогачева из Молдавии.

    ПЕРЕДАЧА


    Александр Филимонов сделал голевую передачу, после которой был забит мяч. Это случилось в игре “Спартака” с “Ураланом”. Кипер красно-белых выбил мяч далеко вперед. Футбольный снаряд полетел за центральную линию, где бразилец Робсон головой переадресовал его на ход Максиму Бузникину, который ворвался в штрафную элистинцев и забил гол.