Матч-центр

  • 26-й тур
    перерыв
    Унион Эспаньола
    Депортес Темуко
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Флорида Пантерз
    1
    4
    15.40X5.2021.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Даллас Старз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    12.07X4.1522.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Калгари Флэймз
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
    12.60X3.9522.33
  • 13-й тур
    начало в 05:00
    Атлас
    Веракрус
    0
    0
    11.83X3.4024.20
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Симидзу С-Палс
    Санфречче Хиросима
    0
    0
  • Урал-мол.
    Крылья Советов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Вегалта Сендай
    Саган Тосу
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 09:00
    Гамба Осака
    Иокогама Ф. Маринос
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Сёнан Бельмаре
    Хоккайдо Консадоле
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Урава Ред Даймондс
    Касима Антлерс
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 10:00
    Куньлунь Ред Стар
    Нефтехимик
    0
    0
    12.40X3.8022.60
  • 11-й тур
    начало в 11:30
    Оренбург
    Енисей
    0
    0
    12.02X3.1024.15
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Мельбурн Виктори
    Мельбурн Сити
    0
    0
    12.35X3.5022.70
  • 1-й тур
    начало в 12:00
    Фарерские острова U17
    Израиль U17
    0
    0
  • 18-й тур / 25-й тур
    начало в 13:00
    Рига
    Елгава
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Кавасаки Фронтале
    Виссел Кобе
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 13:00
    Красная Армия
    МХК Спартак
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • 12-й тур
    начало в 13:00
    Арцах
    Лори
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Токио
    Сересо
    0
    0
  • 11 июля 2000 00:00

    ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

    В традиционной рубрике “Советского спорта” мы в хронологическом порядке повествуем о самых интересных событиях, произошедших в отечественном и мировом футболе за последнюю неделю.
    3 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
    - В Москве состоялась жеребьевка, определившая состав пар и хозяев полей в матчах 1/32 финала Кубка России. С этой стадии в розыгрыш включаются клубы первого дивизиона. 16 июля в 1/32 финала встречаются (хозяева указаны первыми): Спартак (Луховицы) — Шинник (Ярославль), Оазис (Ярцево) — Локомотив (Санкт-Петербург), Балтика (Калининград) — Химки (Химки), Торпедо-ЗИЛ (Москва) — Кристалл (Смоленск), Арсенал (Тула) — Спартак-Чукотка (Москва), Судостроитель (Астрахань) — Кубань (Краснодар), Жемчужина (Сочи) — Спартак (Нальчик), Орел — Металлург (Липецк), Носта (Новотроицк) — Рубин (Казань), Волга (Ульяновск) — Лада (Тольятти), Уралмаш (Екатеринбург) — Энергетик (Урень), Сокол (Саратов) — Волгарь-Газпром (Астрахань), Иртыш (Омск) — Локомотив (Чита), Амкар (Пермь) — Металлург (Красноярск), Газовик-Газпром (Ижевск) — Содовик (Стерлитамак), Томь (Томск) — Звезда (Иркутск).
    - Бразилия отозвала заявку на проведение чемпионата мира 2006 года.
    4 ИЮЛЯ, ВТОРНИК
    - Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге рассмотрело на своем очередном заседании все обстоятельства несостоявшейся игры клубов первого дивизиона “Газовик-Газпром” (Ижевск) — “Жемчужина” (Сочи). Оно признало причину отмены матча (затяжной ливневый дождь) уважительной и решило провести игру в сроки, которые установит Бюро РФ/ПФЛ по оперативным вопросам.
    - Бюро КДК оштрафовало ФК “Динамо” (Москва) на шесть тысяч рублей: в ходе матча с нижегородским “Локомотивом” динамовские болельщики бросили три дымовые шашки.
    - За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: “Спартак-Орехово” (Орехово-Зуево) и “Автомобилист”” (Ногинск) — на три тысячи рублей. “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) и “Локомотив” (Лиски) — на тысячу рублей. Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженность по трансферным расчетам: ФК “Мосэнерго” (Москва) — за переход Вячеслава Брызгалова из “Краснознаменска”, ФК “Псков” — за Малхази Порчхидзе из костромского “Спартака”, ФК “Динамо” (Ставрополь) — за Эдуарда Богданова из нижнекамского “Нефтехимика”, ФК “Динамо” (Вологда) — за трансфер Максима Мишаткина и Михаила Голикова из “Торпедо-ЗИЛ” (Москва).
    - Два футболиста донецкого “Шахтера” — Андрей Штолцерс и Евгений Котов отправились на просмотр в московский “Спартак”. А бразильцы Лопес и Маркао подписали с московским клубом личные соглашения.
    - В очередной день дозаявок “Торпедо” пополнило свои ряды нападающими Сергеем Кормильцевым, заключившим контракт с клубом на 2 с половиной года, и Вячеславом Камольцевым. В то же время были отзаявлены Евгений Дурнев и Юрий Агапов, который перешел в томскую “Томь”.
    - В нижегородский “Локомотив” вернулись трое игроков, в свое время уже входивших в состав команды, но затем отданных в аренду местным клубам второго дивизиона. Нападающий Денис Делешев возвращен из павловского “Торпедо”, а полузащитник Алексей Панин — из дзержинского “Химика”. Также вернулся голкипер Валерий Масленников, который провел в прошлом сезоне за “Локомотив” пять матчей, но не вписался в состав.
    Чемпионат России. Перенесенный матч 27-го тура. Спартак — Торпедо — 4:2. Голы: Робсон, 13, 53, 90, Титов, 23 — Литвинов, 22, Даев, 62. Состав “Спартака”: Филимонов, Щеголев, Хлестов, Безродный (Баранов, 62), Парфенов, Бушманов, Булатов, Робсон (Йович, 90), Титов, Бузникин (Писарев, 59), Тихонов (к). Состав “Торпедо”: Воробьев, Малай, Казаков, Литвинов (к), Даев, Лухвич, Гашкин, Вязьмикин, Жвингилас (Тракис, 76), Семшов, Камольцев (Кормильцев, 15). В составе “Торпедо” тяжелую травму получил нападающий Вячеслав Камольцев, выбывший на неопределенный срок.
    5 ИЮЛЯ, СРЕДА
    - Валерий Непомнящий назван лучшим тренером по итогам первого круга чемпионата Китая. Возглавляемый им клуб “Шэньян” завершил первую половину турнирной дистанции на шестом месте. А форвард этой команды Сергей Нагорняк признан лучшим легионером Китая.
    - Руководство “Торпедо” выставило на трансфер 8 игроков: Николая Арефьева, Максима Аристархова, Сергея Бурченкова, Михая Дрэгуша, Александра Игнатьева, Андрея Сапуги, Дмитрия Скоблякова и Юрия Солнцева.
    - В десятый день дозаявочной кампании офис ПФЛ на Солянке посетили представители “Зенита” и “Ростсельмаша”. Питерский клуб укрепился 25-летним полузащитником Александром Спиваком, а ростовчане пополнили свои ряды 20-летним защитником Александром Малыгиным.
    - Эдуард Малофеев дал свое согласие на то, чтобы возглавить сборную Белоруссии.
    - Турецкий клуб “Фенербахче” подписал контракт с бывшим тренером сборной Турции Мустафой Денизли, который руководил командой на Евро-2000.
    6 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ
    - Один из лучших снайперов нынешнего чемпионата России нападающий “Черноморца” Константин Коваленко выставлен на трансфер.
    - В конференц-зале ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке сборной России по футболу к отборочному циклу чемпионата мира 2002 года. На ней присутствовали президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов, старший тренер сборной России Михаил Гершкович. Проясняя ситуацию с телетрансляциями чемпионата России, Колосков заявил, что, скорее всего, до конца сезона единого договора заключено не будет.
    - Подмосковный “Сатурн” в очередной день дозаявок пополнил свои ряды молдавским нападающим Сергеем Рогачевым.
    - В самарских “Крыльях” появился еще один тренер. Им стал 32-летний Александр Цыганков, еще в начале сезона выходивший на поле в составе волжан. В мае у футболиста обострилась травма спины. Восстановление проходило медленно, и Цыганков решил завершить карьеру игрока.
    - Элистинский “Уралан” покинули полузащитники Павел Далалоян, Александр Аверьянов и Дмитрий Тутиченко. На просмотре в команде находится защитник Сергей Секу из Молдавии.
    - Победой московского “Полиграна” завершился четвертый розыгрыш Кубка обладателей кубков европейских стран по футзалу. В финальном матче москвичи одолели португальский “Палаис” со счетом 4:2.
    - Защитник “Спартака” Дмитрий Хлестов улетел в Стамбул, где подписал контракт с турецким “Бешикташем”. Срок соглашения по предварительной договоренности составил один год.
    - Германия получила право на проведение чемпионата мира 2006 года. После процедуры голосования разгорелся скандал. Представитель Новой Зеландии Чарльз Димпси в последнем туре воздержался от голосования, хотя руководители местной федерации дали ему указание в случае вылета на ранней стадии кандидатуры Англии голосовать за Южную Африку. В итоге Германия победила с разницей в 1 голос (12 против 11).
    7 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА
    - ЦСКА дозаявил четырех футболистов — 22-летнего нападающего Сергея Куличенко и полузащитников Алексея Савельева, Марека Холли и Асхата Кадыркулова.
    - Московское “Динамо” внесло в заявочный список команды еще одного новичка. Им оказался нападающий раменского “Сатурна” Алексей Медведев.
    - Также активно на трансферном рынке проявили себя самарские “Крылья Советов” и элистинский “Уралан”. Руководство волжской команды заявило сразу трех новичков: вратаря украинской сборной Андрея Лавренцова, армянского защитника Карена Дохояна и бразильского полузащитника Эду. Элистинцы внесли в заявочный список шестерых новобранцев, причем пятеро из них югославы: защитники Предраг Алемпиевич и Драшко Милекич, полузащитник Ненад Чиркович, а также два нападающих — Срдан Савичевич и Горан Стретенович. Шестым футболистом оказался Дмитрий Андреев — его решили снова заявить за “Уралан”.
    - Полузащитник подмосковного “Сатурна” Игорь Меньщиков перешел в казанский “Рубин”.
    - Очередное изменение в тренерском штабе произошло в первом дивизионе. В новотроицкой “Носте” известного на Урале специалиста Валерия Знарока на посту главного тренера сменил Сергей Бутенко, ранее работавший в новороссийском “Черноморце”.
    8 ИЮЛЯ, СУББОТА
    Чемпионат России. 16-й тур. Ротор — Ростсельмаш — 3:0. Голы:
    Павлюченко, 12, Есипов, 73, Кривов, 79. Нереализованный пенальти: Есипов, 28 (вратарь). “Ротор” одержал свою первую победу в чемпионате России под руководством нового главного тренера Евгения Кучеревского. Динамо — Черноморец — 2:2. Голы: Медведев, 5, 86 — Попов, 34, Призетко, 74. Состав “Динамо”: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Козлов, В. Гришин, Ромащенко (Воронков, 74), Аюпов, Гусев (С. Гришин, 46), Клюев (к), Медведев, Гогниев (Шаповалов, 67). Оба мяча в составе “Динамо” забил новобранец клуба Алексей Медведев. Локомотив НН — Торпедо — 0:1. Гол: Вязьмикин, 53. Состав “Торпедо”: Корнюхин (к), Малай (Семшов, 46), Леонченко, Литвинов, Даев, Лухвич, Гашкин, Вязьмикин, Кормильцев, Жвингилас, Тракис (Игнатьев, 42, Орловский, 73). После матча главный тренер “Локомотива” Николай Козин объявил о том, что он подает в отставку. Спартак — Уралан — 2:0. Голы: Робсон, 3, Бузникин, 90. Состав “Спартака”: Филимонов, Щеголев, Мор, Баранов, Йович, Бушманов, Калиниченко, Робсон, Ширко (Бузникин, 46), Безродный (Писарев, 86), Тихонов. Сатурн — ЦСКА — 2:1. Голы: Мовсесьян, 36 (с пенальти), Рогачев, 88 — Хомуха, 68 (с пенальти). Состав ЦСКА: Кутепов, Савельев, Варламов, Боков, Семак, Корнаухов, Файзиев, Шишкин (Хомуха, 58), Холли, Бычков (Куличенко, 80), Филиппенков (Кадыркулов, 70). В составе “Сатурна” победный мяч провел молдавский нападающий Сергей Рогачев, заявленный за клуб буквально накануне. Крылья Советов — Локомотив М — 0:2. Голы: Харлачев, 19, Лоськов, 85. Нереализованный пенальти: Попхадзе, 44. Состав “Локомотива”: Нигматуллин, Нижегородов, Дроздов, Евсеев, Пашинин, Чугайнов, Саркисян (Соломатин, 76), Лаврик, Джанашия (Булыкин, 67), Лоськов (Пименов, 84), Харлачев. Факел — Алания — 0:0.
    Первенство России. Первый дивизион. 19-й тур. Локомотив Ч — Арсенал — 0:0, Рубин — Сокол — 2:0, Спартак-Чукотка — Волгарь-Газпром — 3:7, Спартак — Торпедо-ЗИЛ — 3:0, Жемчужина — Томь — 1:1, Шинник — Балтика — 1:0, Кристалл — Локомотив С.-П — 3:1, Лада — Амкар — 1:1, Носта — Газовик-Газпром — 0:1, Металлург Кр — Металлург Лп — 0:1.
    Кубок Интертото. Второй раунд. Ответные матчи. Стандард (Бельгия) — Перуджа (Италия) — 1:1 (первый матч — 2:1). В составе “Перуджи” единственный мяч с пенальти провел российский полузащитник Дмитрий Аленичев. С трибуны за футболистом наблюдали представители португальских клубов “Порту” и “Спортинг”, проявляющих интерес к российскому легионеру. Лейфтюр (Исландия) — Седан (Франция) — 2:3 (0:3), Днепр-Трансмаш (Белоруссия) — Хмел (Чехия) — 0:2 (2:6), Зальцбург (Австрия) — Нистру (Молдавия) — 1:1 (6:2), Сигма (Чехия) — Велбажд (Болгария) — 8:0 (0:2), Вестра Фрелунда (Швеция) — Пелистер (Македония) — 0:0 (1:3), Цибалья (Хорватия) — Татабанья (Венгрия) — 0:0 (2:3), Аустрия (Австрия) — Неа Саламина (Кипр) — 3:0 (0:1), Чахлаул (Румыния) — Мальорка (Испания) — 3:1 (1:2), Осер (Франция) — Стабек (Норвегия) — 4:2 (2:0), Славен (Хорватия) — Заглембе (Польша) — 0:0 (1:1). В третьем раунде ростовский “Ростсельмаш” сыграет против французского “Осера”. Первый матч пройдет в Ростове 16 июля, ответный 22 июля во Франции.
    9 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    - Полузащитник московского “Спартака” Валерий Кечинов улетел в Израиль для подписания контракта с иерусалимским “Бейтаром”.
    - Камерунский защитник новороссийского “Черноморца” Жерри-Кристиан Чуйссе дал свое согласие на переход в московский “Спартак”.
    Кубок Интертото. Второй раунд. Ответный матч. Приморье (Словения) — Зенит (Россия) — 1:3. Голы у “Зенита” забили Спивак (2) и Петухов. В третьем раунде “Зенит” встретится с венгерской командой “Татабанья”. Первый матч пройдет 15 июля в Санкт-Петербурге, ответный — 22 июля в Венгрии. Брэдфорд Сити (Англия) — Атлантас (Клайпеда, Литва) — 4:1 (3:1), Ольборг (Дания) — Динабург (Рига, Латвия) — 1:0 (0:0), Пршибрам (Чехия) — ЛАСК (Австрия) — 1:1 (1:1), Штутгарт (Германия) — Ксамакс (Невшатель, Швейцария) — 1:0 (6:1).
    - Вратарь сборной Испании Хосе Франсиско Молина перешел из мадридского “Атлетико” в состав чемпиона Испании “Депортиво” из Ла-Коруньи.