Матч-центр

  • Зенит-мол.
    Спартак-мол.
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Звезда
    Сокол
    0
    0
    11.60X4.6024.10
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 18:00
    Чехия U21
    Молдавия U21
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
    0
    0
    12.10X3.9023.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Греция U21
    Беларусь U21
    0
    0
    11.30X5.1029.50
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Спартак
    0
    0
    11.22X7.3029.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Сан-Марино U21
    Хорватия U21
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:45
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Испания
    Англия
    0
    0
    11.65X3.9526.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Босния и Герцеговина
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Эстония
    Венгрия
    0
    0
    14.50X3.3021.88
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Финляндия
    Греция
    0
    0
    12.87X2.9522.70
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Беларусь
    Молдавия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Люксембург
    Сан-Марино
    0
    0
    11.04X15.00235.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Исландия
    Швейцария
    0
    0
    14.50X3.5021.82
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:45
    Хорватия
    Иордания
    0
    0
    11.15X7.50215.50
  • 15 июля 2000 00:00

    ДИСПЕТЧЕРЫ-БОМБАРДИРЫ

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. СЕМНАДЦАТЫЙ ТУР.
    ДИСПЕТЧЕРЫ-БОМБАРДИРЫ

    Оба они — и Титов, и Лоськов — давно состоялись в российском футболе, несмотря на свой не слишком солидный возраст. Причем свою значимость и популярность они обрели как созидатели. Однако каждый из них не перестает удивлять специалистов и болельщиков.
    Егор ТИТОВ
    “СПАРТАК”, полузащитник, 24, 186, 75
    ЕГОР ТИТОВ:
    ПРОВЕРИМ В ДЕЛЕ
    ЗАЩИТУ СОПЕРНИКА

    В воскресном матче между “Локомотивом” и “Спартаком” исход противостояния обладателя Кубка и чемпиона страны во многом будет зависеть от игры лидеров команды. Например, от спартаковского лидера Егора Титова.
    Олег ТИМОФЕЕВ


    — Егор, матч между “Локомотивом” и “Спартаком” называют финалом чемпионата России. Вы согласны с этим определением?

    — Безусловно, матч между “Спартаком” и “Локомотивом” имеет огромное значение. Но переоценивать его не стоит. Впереди еще почти весь второй круг. И было бы преувеличением полагать, что судьба золотых медалей решится именно в воскресенье.
    — Тем не менее вам отводят главную роль в противостоянии двух столичных клубов.
    — Не стал бы переоценивать свою персону. Кроме меня на поле выходят еще десять футболистов, каждый из которых вносит свой вклад в игру.
    — Матч был перенесен с субботы на воскресенье. И он состоится на стадионе “Динамо”, который недолюбливают многие спартаковцы.
    — Для меня не имеет особого значения, где играть. Тем более в Москве. Что касается динамовского стадиона, то на нем очень приличный газон и играть легко и приятно. Так что перенос места встречи нам не повредит. Наоборот, у игроков обоих клубов будет возможность проявить себя с лучшей стороны на отличном газоне.
    — В воскресенье в составе “Локомотива” не будет Алексея Смертина. Не огорчены ли вы, что не состоится дуэль двух лучших футболистов России двух последних лет?
    — Алексей уехал в другой клуб. Такова жизнь. Что касается нашего противостояния, то тут имеется некоторая искусственность. Все-таки мы выполняем несколько иные функции на поле. Что касается лично Алексея, то я бы не возражал встретиться с ним на поле еще не раз.
    — Вы, игрок средней линии, возглавляете список бомбардиров. Намерены ли вы бороться за победу в споре лучших снайперов чемпионата?
    — Такой цели я перед собой не ставлю. Но и забивать не отказываюсь. В этом сезоне у меня маловато голевых передач, надо исправляться во втором круге.
    — Вы пропустили предыдущий матч чемпионата России против “Уралана”. Не выбились ли вы из ритма чемпионата?
    — Надеюсь, что нет. Ведь до этого я провел предыдущие встречи чемпионата России без замен. Тем более что я не первый год выступаю на столь высоком уровне и умею подготавливаться к таким серьезным матчам.
    — Что вы можете сказать о своем предстоящем сопернике — московском “Локомотиве”?
    — Об этом клубе сказано и написано столько, что мне трудно что-либо добавить.
    — И все-таки у “Локомотива”, если судить по такому объективному показателю, как пропущенные мячи, самая крепкая оборона. У “Спартака” же в свою очередь, если судить по такому объективному показателю, как число забитых мячей, самая мощная атака. Как вы думаете, чья возьмет?
    — Прогнозов я не делаю. Что касается оборонительной линии “Локомотива”, то ее показатели впечатляют. Но что представляет собой на деле защита железнодорожников, посмотрим в ближайшее воскресенье.
    Дмитрий ЛОСЬКОВ
    “ЛОКОМОТИВ” М, полузащитник, 26, 177, 72
    ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ:
    МЫ НЕ ДОЛЖНЫ
    ПРОИГРЫВАТЬ
    “СПАРТАКУ”

    Дмитрий Лоськов является не просто ключевой, а, по сути, знаковой фигурой в нынешнем “Локомотиве”. Он не только дирижирует игрой железнодорожников, но и “по совместительству” возглавляет сейчас список снайперов команды.
    Михаил ШПЕНКОВ

    — Дмитрий, с уходом Алексея Смертина ваша роль в команде сильно изменилась?
    — Я считаю, что она, а принципе, остается прежней. Моя задача создавать острые моменты и вовремя находить своих одноклубников, если они находятся в более выгодных позициях. А в центре полузащиты отсутствие Смертина мы постараемся компенсировать общими усилиями. За короткий срок найти игрока, способного выполнять свои обязанности так же, как Алексей, конечно, крайне сложно. И все-таки я надеюсь, что наша командная игра не ослабится.
    — Но вы готовы сыграть не под нападающими, а более глубоко в поле?
    — Я уже играл на месте центрального полузащитника. И не чувствовал себя дискомфортно. На любой из тех позиций, которые мне могут предложить тренеры, я сумею сыграть на своем обычном уровне. К тому же многое в нашей игре зависит от слаженности командных действий. И главное для нас не утратить наработанные связи. Если нам это удастся, то команда сможет достойно соперничать со “Спартаком”.
    — Сбор в Германии пошел “Локомотиву” на пользу?
    — Сейчас пока рано об этом говорить. Для нас, разумеется, важно было заполнить паузу в чемпионате, сохранить игровой тонус. И мы с большой самоотдачей работали в Германии. Здоровые игроки поддерживали форму, а травмированные сумели за это время восстановиться. Но вот, оценивая наши сегодняшние возможности, мне бы не хотелось забегать вперед. Приехав со сбора, мы выиграли в Самаре. Однако матч со “Спартаком” будет куда более серьезным испытанием для команды.
    — В “Спартаке” сейчас активно проводится дозаявочная кампания. Как считаете, чемпион России действительно может значительно укрепить свой состав накануне матча с “Локомотивом”?
    — О возможных дебютантах спартаковцев я практически ничего не знаю. Но нам вряд ли сейчас стоит думать о приобретениях соперников. Мы должны, прежде всего, сами быть предельно собранны и постараться проявить свои лучшие качества в воскресном матче.
    — Вы и остальные игроки “Локо” испытываете какую-то нервозность перед предстоящей игрой?
    — Атмосфера в команде вполне спокойная. Но, естественно, все понимают ответственность за результат и в матче со “Спартаком”, и во всех последующих.
    — Как считаете, игра со “Спартаком” может предопределить судьбу чемпионского титула?
    — Она имеет немалое турнирное значение. Но это не значит, что после этой игры все станет ясно. Хотя нельзя не признать, что если мы ее проиграем, то догнать спартаковцев будет очень сложно. И мы должны об этом помнить, чтобы не допустить хотя бы собственных ошибок.
    Михаил ШПЕНКОВ

    Лоськов уже давно балует поклонников “Локомотива” своими пушечными по силе и ювелирными по точности ударами. Однако в нынешнем сезоне он и вовсе взял на себя бомбардирскую функцию, когда нападающих железнодорожников поразила эпидемия травм, а оставшиеся в строю никак не могли прервать свои безголевые серии. Причем от диспетчерских обязанностей Дмитрий отнюдь не отрекся.
    Больше того, еще, когда в мае Алексей Смертин отбывал пятиматчевую дисквалификацию, Лоськов умудрился проявить свой многогранный талант и на месте опорного полузащитника. И число выигранных им в отборе мяча единоборств практически не уступало количеству сделанных им остроумных передач.
    Егор Титов в завтрашнем матче тоже, разумеется, окажется одной из ключевых фигур в составе своей команды. Став в 22 года лучшим футболистом страны, он уже успел осознать меру своей личной ответственности за общекомандный успех.
    Диспетчерский талант Титова действительно переоценить непросто. Но в ситуации, когда красно-белые испытывали явную недоукомплектованность в передней линии, он еще с начала чемпионата принялся забивать. Но, возглавляя список снайперов чемпионата, едва ли не самым главным событием последнего времени он посчитал свою первую результативную передачу в сезоне, сделанную им Робсону в матче с “Торпедо”…
    Так что завтра болельщики смогут получить ответ на двойной вопрос, какой же из козырей Титова и Лоськова выпадет на этот раз, или они будут задействованы оба?
    КОММЕНТАРИЙ
    Юрия СЕВИДОВА*
    ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ ЛОСЬКОВА

    Егор Титов и Дмитрий Лоськов, несомненно, играют в своих клубах ведущие роли.
    Титов выступает за “Спартак” уже 5 лет, и, безусловно, является его лидером. Еще в юношеских командах Егор выделялся разумной игрой, быстрым пониманием ее ритма, хорошим видением поля, отличным взаимодействием с партнерами. Титов порой принимает очень неординарные решения, ставящие в тупик оборону соперника. Сейчас спартаковец часто не в ущерб команде берет игру на себя и забивает. Не сомневаюсь, что Егор сможет заиграть в одном из сильных европейских клубов. Для этого Титову нужно прибавить в скоростной выносливости и уделять больше внимания игре в отборе.
    Что касается Лоськова, то это думающий игрок, который так же, как и Титов, хорошо взаимодействует со своими партнерами. Но главное преимущество Дмитрия — великолепно поставленный удар с обеих ног. Это его самое грозное оружие. В “Локомотиве” он является лидером, а вот в выступлениях за вторую и первую сборные ему пока явно не хватает уверенности. Ему недостает иногда футбольной наглости. Но тем не менее убежден, что Лоськов в скором будущем станет полноправным игроком основного состава российской сборной.
    *Юрий Севидов — нападающий “Спартака” и “Кайрата” 60—70-х годов.