Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 02:00
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.15X3.1023.40
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.55X4.1821.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • 15 июля 2000 00:00

    ЗА 240 МИНУТ ДО ПОЛУНОЧИ

    ЗА 240 МИНУТ
    ДО ПОЛУНОЧИ
    20.00. Плавание
    Ай-яй-яй, Яньянь!
    Чемпионка мира-98 по плаванию Ву Яньянь, уличенная в применении анаболических стероидов, покинула олимпийскую команду КНР, сообщили вчера средства массовой информации этой страны.
    Ожидается, что нарушительница будет дисквалифицирована на четыре года (как этого требует за подобные проступки Международная федерация плавания) и, таким образом, не примет участия в Олимпийских играх в Сиднее.

    20.10. Олимпизм
    В Москве определят
    столицу Игр-2008
    Решение о месте проведения Олимпийских игр в 2008 году будет принято в Москве в будущем году. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч, прибывший с визитом в Алжир.
    Он сообщил, что в настоящее время на право принять Олимпиаду-2008 претендуют четыре азиатских страны: три европейских, два представителя Америки и Каир как представитель Африки.

    20.30. Хоккей
    Россиян
    в НХЛ прибыло
    Клубы самой богатой лиги мира начали активную охоту за нашими молодыми талантами. “Нэшвилл” заключил контракты сразу с двумя воспитанниками советской школы хоккея — форвардом Денисом Архиповым и его коллегой по амплуа Александром Кревсуном. А “Эдмонтон” подписал соглашение с защитником Алексеем Семеновым.
    Также, по сообщениям некоторых заокеанских средств массовой информации, контракт с “Тампой-Бей” подписал лидер атак сборной России 24-летний форвард Александр Харитонов. После минувшего чемпионата России он перешел из столичного “Динамо” в омский “Авангард”, и этот трансфер стал главной сенсацией межсезонья.

    21.00 Футбол
    Наши — на чемпионате Европы
    Сегодня утром юношеская сборная России (1981 года рождения) вылетает в Германию на чемпионат Европы. Первый матч группового турнира команда Александра Кузнецова проведет 17 июля со сборной Чехии, следующая игра состоится 19 июля с финнами, и третья встреча — 21 июля с французами.
    Наша команда вылетает в следующем составе: Мандрыкин (“Алания”), Хотеев, Семененко, Зиновьев, Телятников, Пименов (все — “Локомотив” М), Храмов, Родин (оба — ЦСКА), Кузьмин, Щипков (оба — “Спартак”), Белозеров, Токарев (оба — “Лада”), Романов, Малков (оба — “Ротор”), Балашов (“Спартак-Телеком”), Новиков (“Динамо”), Лобов (“Зенит”), Горохов (“Автодор”).

    22.15. Волейбол
    Россия бьет Америку
    Волейболисты сборной России в 4-м туре финального турнира розыгрыша Мировой лиги в Роттердаме выиграли у команды США — 3:1 (25:22, 23:25, 25:20, 25:21).
    Сегодня в 5-м туре россияне встретятся со сборной Бразилии.


    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
    Велоспорт.Тринадцатый этап профессиональной многодневной велогонки “Тур де Франс” протяженностью 185,5 километра между городами Авиньон и Драгиньян выиграл испанец Висенте Гарсия-Акоста из команды “Банесто” со временем 4:03.02.
    Водное поло. В своем первом матче предварительного турнира Евролиги в Москве ватерполисты сборной России победили команду Греции — 11:5 (4:0, 1:3, 4:2, 2:0).

    БОМБА
    ПЕТРОЧИНИН
    ВЫБРАЛ
    “СЕВЕРСТАЛЬ”

    За несколько минут до подписания номера нам стало известно, что звездный защитник новокузнецкого “Металлурга” и сборной России Евгений Петрочинин заключил контракт с череповецкой “Северсталью”.
    В пятницу поздно вечером “сталевары” из Череповца отправились с московского Ленинградского вокзала транзитом через Санкт-Петербург на сборы в Финляндию. И буквально за несколько часов до отправления поезда Петрочинин поставил свою подпись под соглашением. За этим талантливым защитником в нынешнее межсезонье развернулась настоящая охота — его жаждали увидеть в своих рядах не только многие ведущие клубы России, но и “монстр” НХЛ “Даллас Старз”, однако Евгений предпочел продолжить свою карьеру в “Северстали”.
    МЕСТЬ
    ЗА КРАСОТУ

    Убить российскую теннисистку Анну Курникову пригрозил маньяк из британской правоэкстремистской группировки “Комбат-18”. Эта угроза, как стало известно вчера, содержится в письме, которое было направлено ведущей новостей радио- и телевизионной корпорации Би-би-си Софи Рейвот.
    Автор послания мотивировал свои действия тем, что Анна якобы затмила британскую манекенщицу и шоу-диву Элизабет Харли, с которой оказалась рядом во время недавнего благотворительного теннисного матча в Букингемском дворце. 19-летняя блондинка Анна Курникова, сразившая наповал многих британских мужчин, по сообщениям, назвала Элизабет Харли “настоящей уродиной”.
    Получив письмо, Рейвот передала его полиции. По словам официального представителя столичной полиции, блюстители порядка самым серьезным образом рассматривают эту угрозу и приступили к расследованию. Само письмо изучается на предмет получения ДНК автора и отпечатков его пальцев.
    Лондонские детективы уже предупредили Курникову, покинувшую пределы Соединенного Королевства, о возможной угрозе и дали ей совет быть бдительной.
    Расистская “Комбат-18”, созданная в 1992 году отколовшимися от Британской националистической партии радикалами, известна тем, что в свое время угрожала расправой таким известным спортсменам, как боксер-тяжеловес Фрэнк Бруно и пловчиха Шарон Дэвис, за их смешанные браки.
    ЛЕВНИКОВА УБЕРУТ
    История взаимоотношений судьи ФИФА Николая Левникова и ПФК ЦСКА, похоже, нашла свое завершение.
    Алексей ШЕРИХОВ

    Напомним, что после скандального финала Кубка России “Локомотив” — ЦСКА экспертно-судейская комиссия усмотрела в действиях арбитра Левникова две грубейшие ошибки, возможно, повлиявшие на ход встречи: необоснованное удаление Бокова и неназначенный пенальти за снос Варламова в ворота железнодорожников. Тогда в интервью нашей газете президент ПФК ЦСКА Шахруди Дадаханов заявил, что он сделает все, чтобы Левников не обслуживал больше матчи с участием его команды. Левникову грозит дисквалификация до конца сезона. По мнению Дадаханова, этот вопрос формально уже решен, правда, 17 июля РФС должен вынести окончательный вердикт относительно этого арбитра.
    — В июне на исполкоме РФС я поднял этот вопрос по поводу Левникова, — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом “Советского спорта” Дадаханов. — В РФС мне ответили так: решение будет положительным, если совет ПФЛ будет “за”. Как известно, Лига на состоявшемся заседании 13 июля приняла положительное решение. И теперь в понедельник на бюро исполкома этот вопрос будет утвержден в пользу ЦСКА.
    — Но ведь возможно, что РФС в последний момент может изменить свое решение не в пользу вашего клуба…
    — Это маловероятно. Ведь все футбольные клубы, в том числе и исполком, выразили свое негативное отношение по поводу судейства финала Кубка России. Мы хотим, чтобы восторжествовала справедливость. Человек, который испортил праздник финала Кубка страны, должен быть отстранен до конца сезона. И мы этого добьемся.
    — Левников присутствовал на исполкоме РФС или на совете Лиги?
    — Ни на исполкоме, ни на совете Лиги его не было. Когда я слышу фамилию Левникова, во мне говорит гнев. Просто удивляюсь, как такой судья может являться арбитром ФИФА.
    — Вы надеетесь, что такими мерами можно улучшить качество судейства в российском чемпионате?
    — Я буду ставить этот вопрос, если понадобится, всегда и очень остро. Хотя понимаю, что многим моя позиция не нравится. Но если мы с этим смиримся, то наши клубы всегда в Европе будут получать мешок пряников и возвращаться обратно. За рубежом нам с таким судейством делать нечего.
    НАКАНУНЕ ОЛИМПИАДЫ ИРИНА ВИНЕР ПРИЗЫВАЕТ: ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ!

    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

    Российские “художницы” Алина Кабаева, Юлия Барсукова и Ирина Чащина пообещали выиграть все, что только возможно, на стартующем через неделю в Москве этапе серии “Гран-при” по художественной гимнастике.
    Надежда ШУЛЬГА

    Этот турнир соберет абсолютно всех сильнейших гимнасток мира и станет последней генеральной репетицией перед Олимпийскими играми. Планировалось, что последним “контрольным” турниром перед Сиднеем будет “Гран-при Германии”, но немцы отказались проводить этап мировой серии, сославшись на нехватку средств. Зато они “нашлись” в России, и главный тренер нашей национальной команды, вице-президент технического комитета Международной федерации гимнастики Ирина Винер считает, что проведение подобных соревнований в Москве в преддверии Олимпиады — очень важный “политический” шаг. Ведь в столицу приедут и президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, и вице-президент Мария Шишковская, и множество судей.
    Соревнования будут проходить в течение двух дней: 22 июля — квалификация, 23 июля — основные соревнования. Призовой фонд турнира составит 36 тысяч немецких марок.
    Россию на этапе “Гран-при” будут представлять 4 гимнастки: Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Ирина Чащина и Ольга Белова. Правда, в зачет пойдут результаты только двух спортсменок
    Абсолютная чемпионка мира, трехкратная абсолютная чемпионка Европы Алина Кабаева пообещала, что постарается выступить достойно, а главное, стабильно. Так как перед Олимпийскими играми нельзя ошибаться, чтобы не было ненужных разговоров. “Я очень люблю выступать, потому что меня любят зрители”, — поведала Алина.
    Ирина Винер считает, что в канун Олимпийских игр, да и на самой Олимпиаде главными соперниками наших спортсменок будут не украинские гимнастки, и даже не белорусские. “Самый опасный соперник находится внутри каждой из наших девчонок. Прежде всего, они должны справиться с собой, выступить ровно и показать все, что умеют”. Но сделать это будет нелегко, поэтому ключевыми словами накануне Сиднея Винер считает: “Преодолей себя! Тогда ты победишь”.
    “ЛОКО” — “СПАРТАК”: МАТЧ
    ПОВЫШЕННОГО РИСКА

    Воскресная встреча “Спартака” с “Локомотивом”, согласно мнению милиции, которой предстоит следить за порядком в этот день, является игрой повышенного риска.
    Александр БОЯРСКИЙ

    “Вообще все матчи с участием “Спартака” могут носить такой “титул”: из всех московских болельщиков они самые опасные, — рассказал нашему корреспонденту капитан милиции, пожелавший остаться неизвестным. Им ничто не чуждо. Могут даже забросать своих же зрителей сиденьями, как было в Лужниках на матче с “Динамо”. Количество сотрудников ОМОНа на трибунах будет зависеть от того, как станут раскупаться билеты. Но по прошлому опыту могу сказать, что это количество выразится в 3—4 тысячах. Меры безопасности на игре будут строгими, но в рамках разумного. При проходе на трибуны проверят сумки и пакеты, а также отберут стеклянную посуду и колюще-режущие предметы. А также любую пиротехнику, включая спички. Как определить, что отбирать при проходе? Все происходит по ситуации. С нормального болельщика, которого сразу видно, поверьте, ремень не снимут. А вот в отношении бритоголовых это лучше сделать, так как они способны на разные выходки”.
    Кстати, количество желающих попасть на футбол вчера росло с каждой минутой. К середине дня число болельщиков, желающих купить билеты на матч, составляло несколько сотен человек. Самые дорогие билеты на Северную трибуну стоили 120 рублей, на юг — 100. За воротами расположатся фанаты обоих клубов. Стоимость билетов туда составляла 50 рублей. Для спартаковских болельщиков выделена Западная трибуна, для фанов “Локо” — Восточная. Интересно, что народ становился в длинную очередь, хотя буквально в ста метрах от касс в музее “Динамо” продавались такие же билеты, но без очереди.
    Как обычно, на матчах повышенного интереса дело не обходится без спекулянтов. У них вчера цена на центральные места достигала 200 рублей.
    Динамовский клуб попросил отметить, что проход для журналистов будет осуществляться по аккредитациям ФК “Локомотив”, которые выдавались в начале сезона. Прочие аккредитации недействительны.