МОРОЗОВ НАДЕЕТСЯ НА ДВОЙНИКА ПАНОВА - Советский спорт
22 июля 2000 00:00Автор: Попов Герман

МОРОЗОВ НАДЕЕТСЯ НА ДВОЙНИКА ПАНОВА


Всю эту неделю петербургские болельщики оставались под впечатлением от фантасмагорической концовки первой встречи “Зенита” с командой венгерского ФК “Ломбард Татабанья”. Проявив бойцовский характер, питерцы выиграли со счетом 2:1. И теперь их ждет ответная встреча.


В Будапеште, где сегодня в 20.30 по московскому времени начнется ответный матч, команду с берегов Невы ждет серьезное испытание. Гол, который венгры забили “Зениту” в Питере, по сути дела равен двум.
— На стадионе “Петровский” мы передерживали мяч, слишком долго готовили атаку. Игра на чужом поле будет еще сложнее. Но мы готовы к этому, — говорит автор первого гола в ворота “Татабаньи” полузащитник Александр Горшков. — “Татабанья” — команда опытная. Она грамотно строит контратаки от предельно насыщенной обороны, старается выжать все из любых стандартных положений, — оценивает соперников другой игрок средней линии “Зенита” Борис Горовой.
В четверг в заявке “Зенита” появился тот самый игрок, который как две капли воды похож на отбывшего во французский “Сент-Этьен” Александра Панова. 20-летний форвард алма-атинского “Кайрата” и сборной Казахстана Евгений Тарасов периодически тренировался на зенитовской базе в Удельнинском парке. Он ездил с питерской командой в Москву, наблюдая, как его будущие одноклубники сражаются со “Спартаком”. — Вполне вероятно, что на будапештском стадионе МТК Тарасов займет место в линии атаки рядом с Геннадием Поповичем, который в Питере забил победный гол уже в добавленное арбитром время. Надеюсь, что наша команда на сей раз сыграет с “Татабаньей” качественнее, чем в прошлую субботу, и не будет ждать последних минут, — говорит главный тренер “Зенита” Юрий Морозов.
— Почему венгерский футбольный клуб принимает “Зенит” в Будапеште, а не у себя дома?
— Стадион в небольшом шахтерском городке Татабанья не соответствует повышенным требованиям УЕФА, а они распространяются на туры Кубка Интертото начиная с третьего круга.
— В каком составе питерская команда выйдет на поле стадиона МТК?
Вячеслав Мельников,
начальник команды “Зенит”:
— Заявлены те футболисты, которые участвовали в первой игре, плюс свежий новичок — Евгений Тарасов. Вместе с вратарями Вячеславом Малафеевым и Дмитрием Бородиным, которые уверенно отыграли свои матчи в чемпионате России и в Кубке Интертото, в Будапешт отправляется и подлечивший травму Роман Березовский. Сегодня 11 игроков, целая команда, находятся в зенитовском лазарете. Его пополнил задний защитник Дмитрий Давыдов. В первой встрече с венграми обязанности Димы выполнял, и неплохо, новобранец из клуба “Псков” Игорь Недорезов, которому на днях исполнилось 19 лет.
— Как вы готовились к ответному матчу с “Татабаньей”?
— В первые дни этой недели мы проводили на базе в Удельной по две тренировки, а в четверг была одна. Если мы прорвемся в четвертый тур Кубка Интертото, наш игровой график будет еще более плотным, а отдых очень коротким. Впрочем, этих трудностей ребята не страшатся. Они очень хотят продолжить наш путь в Интертото.
Футболисты “Зенита” прилетели в столицу Венгрии вчера в девятом часу вечера. В том случае, если “Татабанья” не сумеет остановить питерских сине-бело-голубых, то 26 июля петербуржцы встретятся на “Петровском” с победителем пары “Брэдфорд” (Англия) — “Ваалвейк” (Голландия).