Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • 22 июля 2000 00:00Автор: Шульга Надежда

    ПОХОД НА ЦАРЯ ГОРЫ


    Молодежная сборная России (1981-1982 г.р.) выиграла международный турнир сильнейших молодежных команд Европы на Кубок “Союза строителей”, который завершился в Ярославле.

    В заключительном матче россияне победили своего давнего соперника команду Польши — 3:2 (25:19, 23:25, 18:25, 25:21, 15:8). Игра была достойна финальной встречи: по зрелищности и по накалу страстей она ничуть не уступала, а в чем-то даже превосходила встречи первых национальных сборных. Особенно бурно реагировали на все происходящее на площадке поляки, ведь на игру с Россией они настраивались как на последний бой. Накануне матча они собрались всей командой на набережной реки Которосль, где расположена гостиница, в которой остановились команды, и долго слушали указания главного тренера Эдварда Сроки. Польский наставник просчитал, что если в заключительном матче его команда выигрывает — 3:0, то становится победителем турнира. Но, увы, его мечта жила только до начала игры. Первую же партию выиграли россияне и обеспечили себе первое место на турнире. К тому, что поляки особенным образом настраивались на игру с нами, российские тренеры отнеслись достаточно спокойно: после того как наша сборная 1981-82 годов рождения выиграла в прошлом году юношеский чемпионат мира, на игру с Россией стали настраиваться все. Помните, есть такая детская игра “Царь горы”? Ее цель — сбросить с вершины этого самого “царя” и занять его место на максимально возможный срок. Именно этим сейчас занимаются в мире молодежных сборных все остальные команды — пытаются сбросить с вершины Россию, понимая, что если не сделают этого сейчас, то потом у их игроков может появиться “комплекс России”. А только это и нужно нашим тренерам.
    Но наставник молодежной сборной России Сергей Шляпников по поводу победы на этом турнире не обольщается:
    — До молодежного чемпионата Европы остается еще месяц. Чем хорош этот турнир в Ярославле? Тем, что он дал нам очень важную информацию о том, что получается, а что нет. Сейчас у нас ровно месяц, чтобы поработать над ошибками. Ведь на предстоящей “Европе” легкой жизни не будет. С прошлого года все команды очень сильно прибавили и подравнялись.
    Президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков приехал в Ярославль сразу же с финала Мировой лиги в Роттердаме (Голландия) и внимательно следил за всеми матчами. Присутствие президента в Ярославле стало символичным: наша молодежка как будто приняла эстафетную палочку и заряд на победу от взрослой команды. Сразу же почувствовалась связующая нить между первой национальной сборной и молодежной. По окончании турнира в Ярославле Валентин Васильевич предложил всем четырем командам-участницам провести следующим летом совместный двухнедельный тренировочный сбор в любой из стран. “Россия, Германия, Италия, Польша — мы все принадлежим к европейской конфедерации волейбола, — сказал Валентин Жуков. — Поэтому мы все вместе должны стремиться к тому, чтобы на международной арене процветал европейский волейбол, чтобы европейские команды были сильнее сборных Америки или Азии”. Эту мысль поддержали все присутствующие тренеры, а наставник сборной Германии Бред Шлезингер даже был более конкретен: “Если все получится в финансовом плане, то Германия с удовольствием примет у себя такой сбор”.
    3-й игровой день. Россия — Польша — 3:2 (25:19, 23:25, 18:25, 25:21, 15:8), Германия — Италия — 3:1 (25:21, 21:25, 25:23, 25:20).
    Итоговое положение команд
    И В П С/П О
    Россия 3 3 0 9:2 6
    Польша 3 1 2 5:6 4
    Италия 3 1 2 4:6 4
    Германия 3 1 2 3:7 4