Матч-центр

  • Зенит-мол.
    Спартак-мол.
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Звезда
    Сокол
    0
    0
    11.60X4.6024.10
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 18:00
    Чехия U21
    Молдавия U21
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
    0
    0
    12.10X3.9023.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Греция U21
    Беларусь U21
    0
    0
    11.30X5.1029.50
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Спартак
    0
    0
    11.20X7.50210.00
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 19:30
    Сан-Марино U21
    Хорватия U21
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:45
    Саудовская Аравия
    Ирак
    0
    0
  • ПСВ Эйндховен-2
    Аякс-2
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Испания
    Англия
    0
    0
    11.65X3.9526.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Босния и Герцеговина
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Эстония
    Венгрия
    0
    0
    14.50X3.3021.88
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Финляндия
    Греция
    0
    0
    12.87X2.9522.70
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Беларусь
    Молдавия
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Люксембург
    Сан-Марино
    0
    0
    11.04X15.00235.00
  • 4-й тур
    начало в 21:45
    Исландия
    Швейцария
    0
    0
    14.50X3.5021.82
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:45
    Хорватия
    Иордания
    0
    0
    11.15X7.50215.50
  • 24 июля 2000 00:00

    “ТАТАБАНЬЯ” ПРОЙДЕНА. НА ПУТИ – “БРЭДФОРД”

    “ТАТАБАНЬЯ” ПРОЙДЕНА. НА ПУТИ – “БРЭДФОРД”

    В ответном матче с венгеpской “Татабаньей” “Зенит” действовал весьма активно, снова победил и вышел в четвертый тур Интертото. 26 июля и 2 августа он померится силами с клубом английской премьер-лиги “Брэдфордом”.
    Герман ПОПОВ
    В ВОРОТАХ —
    СНОВА БЕРЕЗОВСКИЙ
    Футболисты “Зенита” вылетели на матч с “Татабаньей” в пятницу вечером.
    Предполагалось, что кроме новобранца Евгения Тарасова в Будапешт отправятся только те футболисты, которые 15 июля играли с венграми на стадионе “Петровский”, плюс подлечившийся после травмы основной вратарь Роман Березовский. Но к ним также присоединился пропустивший первую игру в Питере атакующий полузащитник Сергей Осипов. Напомним, что перед домашним матчем с венграми у Сергея поднялась температура, но опасность осложнений миновала, и Осипов появился на газоне будапештского стадиона МТК в стартовом составе, чтобы таранить мощную, насыщенную оборону соперников. А место в воротах “Зенита” наконец-то занял Роман Березовский.
    Не вызывало сомнений, что “Татабанья” опять сделает акцент на плотную защиту, стараясь переходить к контратакам. После первого матча главный тренер “Зенита” Юрий Морозов упрекал своих подопечных в том, что они забыли о козыре соперников: венгерские футболисты умеют выжимать максимум из стандартных положений. Именно в такой ситуации питерцы пропустили на “Петровском” мяч, забитый высокорослым форвардом Шандором Надем.
    С этой, а заодно и с некоторыми другими проблемами футболисты “Зенита” справились в первом тайме игры на стадионе МТК. Место заднего защитника занял Алексей Катульский. Вместе с ним оборону держали, опекая самых грозных соперников, недавние псковитяне Валерий Цветков и Игорь Недорезов. Чуть впереди действовал Борис Горовой.
    Первый прицельный удар по воротам венгров нанес на 6-й минуте Андрей Кобелев. Карой Гелей не очень уверенно, но все же схватил мяч. Вскоре хорошую передачу получил от партнеров Геннадий Попович, однако многоопытный Сальма успел из-под его ноги выбить мяч за лицевую линию. Отличный момент для взятия ворот возник у единственного форварда “Зенита” в середине первого тайма, однако Геннадий Попович, приняв навесную передачу в штрафной площади, метров с пяти пробил головой чуть-чуть правее цели. Затем после поданного Осиповым углового Александр Горшков подрезал мяч выше перекладины.
    Не оставался без дела и Роман Березовский. Сильно пробил по его воротам полузащитник Дьюла Живоцки, кстати, сын олимпийского чемпиона 1968 года по метанию молота Дьюлы Живоцки. Роман был абсолютно хладнокровен. Он не совершал ошибок, если не считать того, что под конец первого тайма после углового Березовский недотянулся до мяча. На выручку подоспел Александр Спивак. А позже, когда от углового флажка мяч летел к венгерскому голеадору Надю, четко сыграл Цветков.
    В первой половине игры “Зенит” тактически переигрывал соперников. Кобелев вывел на ударную позицию Поповича, тот вышел один на один с венгерским вратарем, но Гелей оказался расторопнее. Перед самым перерывом полузащитник Вендал Хорняк “въехал” в Алексея Игонина. Главный арбитр Джон Роуботам показал грубияну красную карточку, а Игонин, над которым долго “колдовал” зенитовский врач Михаил Гришин, не смог продолжать игру.
    ЗАБИВАТЬ МОЖНО
    И ВДЕВЯТЕРОМ
    Оставшись в меньшинстве, футболисты “Татабаньи” после перерыва не утратили стремления забить гол, который гарантировал им выход в полуфинал Кубка Интертото. Словно реабилитируя себя за не очень удачные действия в первом матче, Денис Угаров отбил мяч головой с линии ворот “Зенита”. Вскоре, получив великолепный пас от Кобелева, Угаров вышел один на один с венгерским голкипером, уложил Гелея и открыл счет.
    Через три минуты Попович, то и дело “проверявший” вратаря “Татабаньи”, в том числе штрафными ударами, забил мяч, правда, из положения “вне игры”. Венгерские футболисты контратаковали. Вместо Дьюлы Живоцки на поле вышел только что заявленный за “Татабанью” югославский легионер Ален Байкуза. Роман Березовский намертво взял мяч после удара Колыча, а затем быстрая контратака “Зенита” по флангу, в которой участвовал Угаров, завершилась точным ударом Поповича — 2:0.
    За шесть минут до конца игры защитник “Татабаньи” Геза Месей заработал второй горчичник, и после его удаления в венгерской команде осталось девять игроков. Казалось, что “Зенит” забьет еще. Рядом с крестовиной ворот пролетел мяч, посланный Поповичем. Последние полчаса игры ему старался помочь вышедший на поле Евгений Тарасов. Конечно же, новому форварду питерской команды трудно было сразу освоиться, тем более в международном кубковом матче.
    Уверовав в близкую победу, да еще с “сухим” счетом, питерцы позволили себе немного расслабиться. Этим не преминул воспользоваться Ален Байкуза. В итоге 2:1 в пользу “Зенита”.
    ПОПОВИЧ НАЗВАЛ
    ВЕНГРОВ
    КОСТОЛОМАМИ
    Поражение, чем бы оно ни было вызвано, надо воспринимать с достоинством. Увы, к концу поединка венгерские футболисты стали элементарно хамить, а местные фанаты бросали на поле различные предметы, целясь в игроков команды гостей. Когда прозвучал финальный свисток, некоторые футболисты “Татабаньи” не пожелали пожать руки зенитовцам… Вспомнилась концовка встречи этих команд на питерском стадионе. Венгерские футболисты спорили с арбитрами из Исландии, представители “Татабаньи” показывали сидевшим на трибуне зрителям неприличные жесты... Вышедший во втором тайме на замену играющий главный тренер “Татабаньи” Йожеф Киприх сам нарушал правила.
    После матча в Будапеште Киприх высказал претензии к шотландским судьям за несправедливые, по его мнению, удаления.
    Второй тренер “Зенита”, известный в прошлом голкипер Михаил Бирюков пожелал “Татабанье” успехов, заметив при этом: “Хорошая команда, но очень уж грубая…”. С этим вполне согласен лучший бомбардир “Зенита”-2000 Геннадий Попович: “Настоящие костоломы! Леше Игонину даже щитки пробили, кровью истекал парень. Мне тоже крепко врезали. Гематома, к счастью, рассосалась: после игры я долго лед держал на ноге. Что касается самой игры, то в Питере венгерская команда выглядела получше. В Будапеште играть нам было легче, хоть нас и обещали “порвать на куски”. В первом тайме наши защитники действовали хладнокровно, ну а нам с Сашей Горшковым не повезло в атаке. Когда мы забили гол, то больше стали контролировать мяч сзади. Были и у венгров возможности, одну из них они реализовали.
    — Помог ли вам в атаке Евгений Тарасов, появившийся на поле во втором тайме?
    — Женя очень старался, двигался, открывался. Дебют есть дебют. Думаю, что мы с ним сыграемся.
    А вот резюме главного тренера “Зенита” Юрия Морозова: “Мы не ставили своей целью максимально использовать в этой игре Евгения Тарасова. У нас достаточно крепкая средняя линия. К переделанной в силу разных обстоятельств линии обороны у меня никаких претензий нет. В первом тайме, несмотря на жару, мы активно перемещались, запутали венгров, они одно только и знают, что охотиться за соперниками, наносить им удары сзади. С такими командами, как “Татабанья”, лучше играть в закрытый футбол. Почти два месяца мы находимся в очень напряженном игровом режиме. Наверное, с английским “Брэдфордом” играть будет приятнее, чем с нашими предыдущими соперниками. Первый матч четвертого круга Кубка Интертото “Зенит” — “Брэдфорд” начнется на стадионе “Петровский” 26 июля в 19.00.
    “ТАТАБАНЬЯ” (ТАТАБАНЬЯ, ВЕНГРИЯ) — “ЗЕНИТ” (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ) — 1:2 (0:0).
    Голы:
    Угаров (Кобелев), 55 — 0:1, Попович (Угаров), 81 — 0:2, Байкуза, 88 — 1:2.
    “Зенит”: Березовский, Игонин (Угаров, 45), Цветков, Недорезов, Горовой, Горшков, Кобелев, Катульский, Спивак (Нагибин, 84), Попович, Осипов (Тарасов, 60).
    Запасные: Бородин, Малафеев, Вернидуб.
    “Татабанья”: Гелей, Месей, Сабо, Сальма (Ковач, 28), Арки, Винце, Надь, Живоцки (Байкуза, 70), Хорняк, Гонсалвес (Теске, 46), Киш.
    Запасные: Балот, Летеньеи, Севегеш, Варга.
    Наказания: Месей, 36 — грубая игра, Киш, 74 — симуляция, Тарасов, 78 — грубая игра — предупреждения. Хорняк, 45 — грубая игра, Месей, 84 — грубая игра (2 ЖК) - удаления.
    Судьи: Д.Роуботам, Д.Дойг, Р.Маккласки (все — Шотландия).
    22 июля. Будапешт. Стадион МТК. 2500 зрителей. Ясно. +27 градусов. Время игры: 96.00 (1-й тайм: 48.00, 2-й тайм: 48.00).