Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    13.25X2.3022.95
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    1
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.15X3.0723.45
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    12.65X2.8522.85
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 26 июля 2000 00:00

    ПРОКОПЕНКО БОИТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СРЫВА



    Сегодня пройдут матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых примет участие ряд команд из стран СНГ и Балтии.
    СКРИПЧЕНКО ХОРОШО ПОМНИТ ШВЕДОВ
    ХЕЛЬСИНГБОРГ (Швеция)
    – БАТЭ (Белоруссия)
    Сегодня на юге Швеции в городе Хельсингборг состоится первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между местным клубом и чемпионом Белоруссии БАТЭ. В свое время “Хельсингборг” уже играл с белорусской командой – 4 года назад соперником шведов на предварительном этапе Кубка УЕФА был клуб “Динамо-93”. Тогда в первом матче в Швеции была зафиксирована ничья – 1:1, а в ответном матче, который проводился на поле в Молодечно, белорусы уступили – 0:3. В тех матчах принимал участие нынешний игрок БАТЭ, полузащитник Вадим Скрипченко, арендованный белорусами у ЦСКА: “В тех играх шведы превзошли нас на втором этаже. Действовали в отличной силовой манере. У них очень труднопроходимая защита. Уже тогда скандинавы играли в “линию”. На чужом поле мы минут 50 только и делали, что отбивались. Еще мне очень запомнилось умелое исполнение шведами стандартных положений. Если посмотреть на предстоящий матч, нам необходимо в первую очередь перевести игру “вниз” и не допускать фолов перед своей штрафной”.
    “Всегда с уважением относился к любой команде, а чемпион Швеции, как мне кажется, слабым быть не может, – заявил накануне матча наставник борисовчан Юрий Пунтус. – Типичная шведская команда. Стиль игры тот же, что и несколько лет назад, когда она встречалась с “Динамо-93”. Мне довелось видеть этот матч, а присутствие на последнем матче “Хельсингборга” Сергея Боровского дало нам очень много информации”.
    “Наши наблюдатели весьма лестно отозвались о действиях борисовской команды в двух встречах против армянского “Ширака”, – заметил, в свою очередь, тренер шведов Ханне Бергстранд. – Мы обратили внимание на следующий факт: главный тренер БАТЭ может варьировать тактический рисунок игры своих подопечных. Это говорит о том, что нас может ожидать любой сюрприз”.
    МОЛДАВАНЕ
    ДОЗАЯВИЛИ ТЕЛЕСНЕНКО
    ЗИМБРУ (Молдавия)
    – МАРИБОР (Словения)
    Сегодняшний матч второго предварительного этапа Лиги чемпионов против словенского “Марибора” кишиневский “Зимбру” вновь проведет в Спее, в 70 километрах от Кишинева. Конечно, на сей раз соперник у кишиневцев более сильный. В прошлом сезоне “Марибор” играл в Лиге чемпионов и теперь не прочь повторить свой успех. В команде появился ряд новых игроков, включая лучшего бомбардира Албании прошлого сезона Клодиана Арбери и выступавшего в английском “Барнсли” Алеша Крижана. В субботу “Марибор” провел свою первую игру в словенском первенстве, сыграв вничью – 1:1 на выезде с “Дравоградом”. “Зимбру” же попросил перенести свою встречу первого тура стартовавшего в субботу первенства Молдавии и сосредоточился на подготовке к игре с “Марибором”. Кишиневцы дозаявили вернувшегося в команду одного из лучших своих игроков прошлого сезона Андрея Телесненко, что должно помочь решить проблемы в обороне. Обрадовал руководство “Зимбру” и факс, полученный из УЕФА и свидетельствующий о том, что получивший в играх с “Тираной” две желтые карточки Константин Кулик может принять участие в сегодняшней игре, так как на предварительной стадии дисквалификации подвергаются футболисты, получившие три, а не две карточки.
    В ДОНЕЦКЕ – АНШЛАГ
    ШАХТЕР (Украина)
    – ЛЕВАДИЯ (Эстония)
    Дебют донецкого “Шахтера” в Лиге чемпионов вызвал среди болельщиков региона значительный ажиотаж. Уже к середине дня в понедельник было реализовано более семидесяти процентов билетов на предстоящий матч. Однако в клубе не сомневаются, что на стадион “Шахтер”, вмещающий после реконструкции 31 тысячу 545 зрителей, смогут попасть все желающие. Заявки, в том числе коллективные, продолжают поступать из Мариуполя, Алчевска и других регионов Донецкой области, а также близлежащих областей. И это неудивительно, поскольку команде вполне по силам пробиться в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Именно такая задача-минимум стоит перед “Шахтером”, по словам президента клуба Рината Ахметова, а дальше уж – как повезет.
    Но не только от везения, по мнению главного тренера команды Виктора Прокопенко, зависит турнирная судьба его подопечных. Он заявил, что больше всего в предстоящем противоборстве с эстонцами опасается не соперника, а возможного психологического срыва своих игроков. “Беды можно ожидать и в случае, если футболисты выиграют матч еще до игры, и в случае чрезмерного усердия на футбольном поле. От нас ожидают только победы, и добиться ее нам вполне по силам. Но на игроков давит не имя соперника, а ранг турнира, поэтому слишком велик риск перегореть”, – заявил наставник горняков. И дабы оградить игроков от психологической нагрузки в преддверии столь ответственного поединка, руководством команды было принято решение не распускать игроков по домам после субботнего матча в рамках украинского первенства с тернопольской “Нивой”, а оставить их на своей базе. Тем не менее в воскресенье футболистам был предоставлен выходной. За исключением тех, кто играл за “Шахтер-2” в стартовавшем турнире среди команд первой украинской лиги. В их числе были нигериец Окоронкво, Шмарко, Кривенцов и даже Орбу, который отмечал в этот день свое тридцатилетие и сделал три результативных передачи своим партнерам. Однако, по словам Прокопенко, после выставления этого полузащитника на трансфер тема Орбу перестала его интересовать.
    Гости прилетели в Донецк в 14 часов по местному времени. На вечер была запланирована тренировка на той самой арене, где пройдет поединок. И хотя представители эстонской команды признают за своим соперником роль фаворита, бороться намерены до конца. “Мы не питаем иллюзий и прекрасно понимаем, что уровни эстонского чемпионата и украинского несопоставимы. К тому же наша команда уже выполнила стоявшую перед ней задачу пройти первый квалификационный раунд. Тем не менее шансы у нас есть, ведь на поле может произойти все что угодно. Многое будет зависеть от настроя игроков”, – заявил президент клуба Виктор Левада.
    ФЕДОТОВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ
    ВЫХОДА КАЙНОВА
    БЕШИКТАШ (Турция)
    – ЛЕВСКИ (Болгария)
    Вчера рано утром футболисты болгарского “Левски” вылетели в Турцию, где проведут первый матч квалификационного раунда с местным “Бешикташем”. Напомним, что победитель этой пары встретится на следующем этапе с московским “Локомотивом”. Болгары тренировались у себя на базе в двухразовом режиме. Главного тренера “Левски” Владимира Федотова перед встречей тревожит, прежде всего, отсутствие из-за травмы нападающего Стойлова. Форвард будет вынужден пропустить и домашний матч с турками. Эта потеря, несомненно, ослабит атакующий потенциал “Левски”. Зато вместе с командой тренируется экс-самарец Кайнов. “Не исключена возможность, что он может появиться на поле уже в игре с “Бешикташем”. Функциональное состояние его оставляет желать лучшего. Но больше футболисты из России у нас не появятся. За “Левски” и так заявлено 8 легионеров. О “Бешикташе” я обладаю полной информацией. Единственное, что огорчает, мне не удалось увидеть его в деле. Но и так ясно, что соперник у нас не простой”, сказал Владимир Федотов.
    ДРОЖИ В КОЛЕНКАХ
    У ЛИТОВЦЕВ НЕТ
    РЕЙНДЖЕРС (Шотландия)
    – КАУНАС (Литва)
    Несмотря на кажущуюся разницу в классе между этими командами, в Каунасе смотрят на поединок с оптимизмом. Будучи по европейским меркам не самым богатым клубом, каунасцы предпочитают видеть в соперниках лидеров: можно заработать и на телетрансляции, и на входных билетах. “Очень сожалею, что на этот матч мы не сможем выставить сразу четырех ключевых игроков, – заявил главный тренер “Каунаса” Шендерис Гиршовичюс. Мне бы очень пригодился опыт украинца Юрия Грицыны, но его забрали у нас представители саратовского “Сокола”, клуба, которому он принадлежал. Главная наша цель – сыграть так, чтобы судьба дуэли решилась бы не в Глазго, а в Каунасе. Дрожи в коленках у нас нет, опыт, пусть и минимальный, есть, огромный стадион нас не пугает – все-таки за свою небогатую историю “Каунас” играл в таких футбольных городах, как Тель-Авив, Нант, Гамбург. Так что в психологическом плане я спокоен”.
    В Литве не строят иллюзий, но понимают, что дать бой команде Андрея Канчельскиса “Каунасу” по силам. А уж если придет победа по сумме двух встреч, то это будет самый большой футбольный успех в нефутбольной стране.
    В остальных матчах 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов встретятся: Славия (Чехия) – Шамкир (Азербайджан), Брондбю (Дания) – Рейкьявик (Исландия), Хака (Финляндия) – Интер Бр (Словакия), Шелбурн (Ирландия) – Русенборг (Норвегия), Андерлехт (Бельгия) – Анортосис (Кипр), Црвена Звезда (Югославия) – Торпедо К (Грузия), Хайдук (Хорватия) – Дунаферр (Венгрия), Штурм (Австрия) – Хапоэль Т-А (Израиль), Динамо Б (Румыния) – Полония (Польша).