Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    123.00X4.1521.28
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    4
    11.45X3.7529.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
    11.04X15.00240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.17X3.4523.20
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • 28 июля 2000 00:00

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
    ПРОКОПЕНКО ПРОТИВ КЛОУНАДЫ

    В среду состоялись первые матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых приняли участие ряд команд из стран СНГ и Балтии.
    ШАХТЕР
    — ЛЕВАДИЯ — 4:1
    Дабы максимально насытить среднюю линию, наставник “Шахтера” Виктор Прокопенко решил прибегнуть к тактике игры с тремя защитниками. Место опального Орбу на левом фланге полузащиты занял Вита,лий Абрамов. Забегая вперед, отметим, что именно через него строилась вся атакующая цепочка “Шахтера” в этом поединке. А настоящим героем поединка стал Ателькин, который оформил хет-трик и с 9 мячами вышел на первое место среди бомбардиров “Шахтера” за всю историю его участия в еврокубках. После этого соперники обменялись забитыми мячами, что позволило наставнику хозяев Виктору Прокопенко заявить после окончания матча: “В маленький бочонок с медом мы бросили большую ложку дегтя в конце игры. Я думаю, что если бы использовались все моменты, то счет, наверное, был бы 6:3 или 7:4. Поэтому, я думаю, счет по игре. Мне нравятся достоинства команды соперника — они знают, чем мы сильны. Но когда мы забили четвертый мяч, некоторые игроки начали заниматься не футболом, а клоунадой. Футбол этого не прощает. К примеру, Бахарев обыграл всех на “ленточке”, потом сделал пас пяткой. Хотя мог сделать по адресу, но решил сделать красиво. Я не против, можно пяткой, хоть мягким местом, но так отдавай, чтобы мяч до своего доходил”.
    “Шахтер” (Донецк, Украина) — “Левадия” (Таллин, Эстония) — 4:1 (2:0).
    Голы:
    Ателькин, 5 — 1:0, Ателькин, 14 — 2:0, Ателькин, 55 — 3:0, Белик, 74 — 4:0, Рычков, 79 — 4:1.
    “Шахтер”: Вирт, Глевецкас, Шевчук (Окоронкво, 77) , Тимощук, Попов, Бахарев, Зубов, Абрамов, Кривенцов (Саву, 46), Ателькин, Воробей (Белик, 59).
    “Левадия”: Парейко, Ю. Лейтан, Сталелюнас, Принс, Колбасенко, Рычков, Олуметс, Фенин (Челноков, 42, Крым, 73), Брагин (В. Лейтан, 83), Красноперов, Калимуллин.
    Наказания: Принс, 43, Попов, 66, Абрамов, 82 — предупреждения.
    Судья: М. Митрович (Словения).
    Донецк. Стадион “Шахтер”. 30 000 зрителей.

    ЗИМБРУ — МАРИБОР — 2:0
    Как все-таки переменчива футбольная жизнь! Еще неделю назад перспективы кишиневского “Зимбру” в нынешней еврокубковой кампании казались весьма призрачными. Неуверенная игра с албанской “Тираной”, проблемы в оборонительной линии, травмы и возможные дисквалификации ведущих игроков — вот далеко не полный букет проблем, волновавших наставников клуба. Но вот прошла неделя, и все видится совсем в другом свете. За неделю произошли перемены в составе в лучшую сторону — вернулся в клуб опытный защитник Телесненко, оправился от травмы Тропанец, да еще удалось дозаявить двух югославов — нападающего Любишу Ристича из “Субботицы” и защитника Александра Комадину из клуба “Раднички”. Но главное даже не в этом, а в том, что команда вышла на эту игру совсем с другим настроем. Уже с первых минут кишиневцы включили полные обороты. Строгая игра в обороне сочеталась с постоянными попытками обострять игру в атаке. И результат не замедлил сказаться — красивая победа и очень хорошие шансы на продолжение борьбы в следующем круге Лиги чемпионов. “Я благодарен ребятам за то, что они полностью выполнили тренерскую установку, — сказал после матча наставник “Зимбру” Александр Спиридон. — “Зимбру” провел один из лучших матчей в своей истории. Но обольщаться рано. Все решится в ответной встрече в Мариборе”.
    “Зимбру” (Кишинев, Молдавия) — “Марибор” (Словения) — 2:0 (0:0).
    Голы:
    Кулик, 48 — пенальти — 1:0, Епуряну, 65 — 2:0.
    “Зимбру”: Романенко, Берко (Ристич, 88), Телесненко, Кулик, Борец, Катынсус, Гилазев, Опря, Митерев (Ахалая, 62), Епуряну (Тропанец, 76), Чеботарь.
    Наказания: Гилазев, Берко — у “Зимбру”, Карич — у “Марибора” — предупреждения.
    Судья Алан Снодди (Северная Ирландия).
    Спея. 6000 зрителей.

    ХЕЛЬСИНБОРГ — БАТЭ — 0:0
    В Швеции белорусы столкнулись с рядом проблем. Началось все с того, что в аэропорту Мальме из заказанных двух автобусов после часового ожидания был подан только один, и 60 километров до Хельсинборга пришлось ехать в ужасной тесноте. Заказанного обеда команда так и не дождалась. А в 12 часов дня по местному времени футболистов попросили выселиться из номеров (игра начиналась в 19.00). И только после настоятельных требований руководства борисовского клуба им было “милостиво” разрешено отдохнуть до 16.00. Все это разозлило игроков борисовского клуба, так же как и высказывание тренера в местной прессе, что белорусы из Хельсинборга “меньше пяти мячей не увезут”. Разозленные белорусы полностью лишили преимущества шведов в игре на втором этаже и в итоге свели матч к желанной ничьей. В актив шведам можно занести только попадание в штангу.
    БАТЭ (Борисов, Белоруссия) — “Хельсинборг” (Хельсинборг, Швеция) — 0:0.
    “Хельсинборг”:
    Андерссон, Ола Нильссон, Роланд Нильссон, Матовац, Бьерн Юханссон, Янсон (к), (Сандберг, 85), Сантос, Стиг Юханссон (Валстедт, 77), Прика (Ханссон, 74), Андерссон, Экинберг.
    БАТЭ: Федорович (к), Король, Рогожкин, Диваков, Ермакович, Кутузов (Акулич, 87), Лошанков, Бага (Панасюк, 69), Невинский (Лагун, 61), Мардас, Скрипченко.
    Наказания: Диваков, 51 — предупреждение.
    Судья И. Ищенко (Украина).
    Хельсинборг. Стадион “Олимпия”. 4800 зрителей.

    БЕШИКТАШ — ЛЕВСКИ — 1:0
    Матч имел особое значение для Юрия Семина, так как “Локомотив” в третьем раунде должен встретиться с победителем этой пары. Однако в первой встрече соперник железнодорожников не определился. “Левски” очень грамотно построил игру от обороны, наглухо прикрыв острых форвардов хозяев. В свою очередь подопечные Владимира Федотова могли повести в счете. Вышедшего один на один с голкипером турок Бонзу Иванова грубо сбили в штрафной, но судья вместо того, чтобы назначить пенальти, показал болгарскому игроку желтую карточку за симуляцию. Во втором тайме “Бешикташ” усилил натиск, но оборона “Левски” до поры до времени играла без сбоев. По-прежнему контратаки команды Федотова были очень острыми. Выгодный момент не использовал Бисер Иванов. С 12 метров он пробил точно во вратаря. Расплата за неиспользованный момент пришла за 6 минут до финального свистка. Фланговую подачу в районе вратарской умело замкнул сыгравший на опережение Нума. “Бешикташ” меня немного разочаровал, от турок ожидал большего, — сказал после матча Владимир Федотов. — В целом “Левски” провел матч достойно. Мне понравилось, как мы сыграли в обороне, а вот в атаке могли действовать и получше. От результата встречи осталось двоякое впечатление. С одной стороны, минимальное преимущество “Бешикташа” сохраняет перед ответной игрой у нас неплохие шансы, но с другой — обидно пропускать мяч за несколько минут до финального свистка”. Россиянина Дмитрия Хлестова не было даже в числе запасных.
    “Бешикташ” (Турция) — “Левски” (Болгария) — 1:0 (0:0).
    Гол:
    Нума, 84.
    “Бешикташ”: Шоруно, Кархан (Рахим, 88), Тайфур, Халилагич (Эрман, 60), Нихат, Айхан, Юмит, Мюнх, Ахмед, Мехмет (Юзулмет, 71), Нума.
    “Левски”: Иванков, Марков, Б. Иванов, Пажин, Стоянов, Коваль, Александров (Станков, 46), Цихмейструк, Г. Иванов, Кайнов (Леонидас, 46, Милованович, 88), Топузаков.
    Наказания: Юмит, Кархан, Г. Иванов, Александров — предупреждения.
    Судья Ф. Треози (Италия).
    Стамбул. Стадион “Исмет Инёню”. 30 000 зрителей.

    РЕЙНДЖЕРС — КАУНАС — 4:1
    Арбитр с Мальты сделал все, чтобы ответная игра превратилась в пустую формальность. В первом тайме на гол Аллана Джонстона ответил красивым ударом экс-минчанин Аудрюс Жута. Единственный негативный момент — удаление Петренко, вернувшегося из нижегородского “Локомотива”, за две довольно спорные желтые карточки. И это было только прелюдией того, что случилось во втором тайме. 64-я минута. Форвард “Рейнджерс” Билли Доддз натыкается в штрафной соперника на ногу вратаря Пошкуса и падает. Даже сам Доддз не понимает, за что назначает Эммануэль Заммит пенальти. Альберц точен — 2:1. Через три минуты “Каунас” остается вдевятером: ни с того ни с сего арбитр удаляет Нериюса Барасу. Но даже вдевятером команда не сломлена. Более того, провела три контратаки, в которых имела реальный шанс забить. Однако на 6-й и 7-й добавленных минутах литовцы пропустили два гола, которые решили исход встречи. “Я знал, что “Каунас” — очень крепкая команда, и сегодня она была великолепной, — говорит тренер хозяев Дик Адвокат. — Результат меня удовлетворил, а игра — нет. Если бы не арбитр, мы могли и проиграть. Теперь мы вышли в третий раунд”.
    “Рейнджерс” (Глазго, Шотландия) — “Каунас” (Каунас, Литва) — 4:1 (2:1).
    Голы:
    Джонстон, 14 — 1:0, Жута, 24 — 1:1, Альберц, 64 — пенальти — 2:1, Доддз, 89, 90.
    “Рейнджерс”: Клос, Риккен, Мур, Уилсон (Доддз, 46), Видмар (Миллер, 70), Фергюсон, Рейна, Альберц, Джонстон, Уоллес, Йоханссон (Маккэнн, 46).
    “Каунас”: Пошкус, Т.Канчельскис, Дедура, Зельмикас, Регельскис (Мика, 75), Петренко, Бараса, Юодейкис, Безыкорновас (Гелгота, 73), Кшанавичюс, Жута (Даниличевас, 72).
    Удаления: Петренко, 36 — (2 ЖК), Бараса, 67.
    Остальные результаты:
    Црвена Звезда (Югославия) — Торпедо К (Грузия) — 4:0
    (Друлич, 24, 90, Бошкович, 37, Пьянович, 39), Брондбю (Дания) — Рейкьявик (Исландия) — 3:1 (Баггер, 14, Линдруп, 50, Эйнарссон, 80 (автогол) — Даниельссон, 20), Славия (Чехия) — Шамкир (Азербайджан) — 1:0 (Зеленка, 38), Хака (Финляндия) — Интер (Братислава, Словакия) — 0:0, Шелбурн (Ирландия) — Русенборг (Норвегия) — 1:3 (Форан, 62 — Берг, 2, Винснес, 13, Бельсвик, 90), Андерлехт (Бельгия) — Анортосис (Кипр) — 4:2 (Басседжио, 4, Коллер 14, 27, 56 — Павлович, 9, Папавасилиу, 88), Хайдук (Хорватия) — Дунаферр (Венгрия) — 0:2 (Текели, 58, Лендьел, 90), Штурм (Австрия) — Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) — 3:0 (Вастич, 13, Райнмайр, 73, Нойкирхнер, 90), Динамо (Бухарест, Румыния) — Полония (Варшава, Польша) — 3:4 (Лупу, 7 (пен.), Михалчя, 45, Николае, 64 — Висжицкий, 23, 58, Олисадебе, 36, Голашевский, 84).