Матч-центр

  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.53X4.7524.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 30 июля 2000 00:00Автор: Шерихов Алексей

    ПАВЕЛ САДЫРИН: СО "СПАРТАКОМ" МОЖНО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ

    Сегодня столичным армейцам будет противостоять извечный соперник “Спартак”. Обеим командам, потерпевшим в прошлом туре поражение, как воздух нужна победа. По словам главного тренера красно-синих Павла Садырина, с шашками наголо идти на чемпиона России бесполезно. Колоссальный настрой и грамотные тактические действия — вот рецепт успеха против красно-белых.

    — ЦСКА по-особому готовился к матчу со “Спартаком”?
    — Нет. Шла нормальная работа. С того момента, как я принял команду, у нас составлена специальная программа, которую мы стремимся неукоснительно выполнять. Правда, нам сейчас создают определенные сложности дожди. А так мы подтягиваем, просматриваем молодежь и новых футболистов.
    — Команда психологически отошла от крупного поражения в Новороссийске?
    — Само поражение, конечно, неприятно, но проигрыш по большому счету никого не расстроил. Мы проиграли в первую очередь из-за неуверенности и плохих действий целого ряда футболистов, оказавшихся неготовыми к игре в такую жару, которая стояла в матче с “Черноморцем”. К сожалению, неудачно провел матч Даврон Файзиев, а ведь он в основном определяет игру сзади. Но такое случается с новичками. В первых матчах эмоции бьют через край, вроде все хорошо складывается, идет игра. Затем после некоторого времени происходят провалы. Думаю, что Даврон преодолел этот небольшой спад.
    — Армейцев не должны вводить в заблуждение последние два поражения чемпионов России?
    — “Спартак” есть “Спартак”. Я не берусь оценивать его форму. Но то, что это классная, европейская команда, которая ниже своего уровня не опускается, бесспорно. Да, красно-белые провели неудачно две игры. Но из-за этого их нельзя ни в коем случае недооценивать.
    — За счет чего можно победить “Спартак”?
    — Мне много раз доводилось встречаться в ранге главного тренера различных клубов со “Спартаком”. Чтобы компенсировать какие-то недостатки в мастерстве и наличии классных футболистов, в матче против красно-белых нужны полная самоотдача и колоссальный настрой. Кроме этого, необходимо тактически грамотно сыграть. С шашками наголо со “Спартаком” состязаться бессмысленно. Но главное, чемпиона России не надо бояться. Со спартаковцами можно играть и их побеждать. Ведь они так же подвержены ошибкам и промахам.
    — У вас есть особый рецепт против команды Романцева? Ведь под вашим руководством ЦСКА и “Зенит” обыгрывали “Спартак”.
    — Не скажу, что я обладаю каким-то особым рецептом. Для всех команд одно только имя “Спартак” является хорошим раздражителем. Как-то особо настраиваться на эту команду не надо. Это все равно, что в Испании играть с “Барселоной” или “Реалом”. Футболисты нашего клуба будут стремиться в этом матче как можно лучше себя проявить, чтобы Олег Иванович их взял на заметку и пригласил в сборную.
    — Что вас тревожит накануне этой встречи?
    — Уже ничего. Правда, возникают опасения, связанные с нехваткой мастерства и подготовкой. Травмированные у нас пока Минько, Цаплин и Енин. Остальные все здоровы и тренируются в полном объеме. Надо только с составом не ошибиться и поставить тех игроков, которые в решающий момент не дрогнут. Тем более армейцы в последние годы удачно противостоят красно-белым. А дерби между столичными командами всегда вызывает повышенный интерес. Соперники хорошо знают друг друга, находятся в равных условиях. Плюс ко всему судейство получается домашним, что тоже немаловажно.
    — Сказывается на действиях команды отсутствие травмированных Минько, Цаплина и Енина?
    — Это, скорее всего, могут ребята сказать. Когда я пришел в команду, эти трое футболистов не играли из-за травм. Но конечно, эти игроки только бы усилили ЦСКА. Особенно опытный Валера Минько, которого не хватает нам в обороне. Но мы ждем их быстрейшего выздоровления и надеемся, что они как можно быстрее вольются в состав и помогут команде.
    — Вы могли бы отметить позитивные сдвиги, которые произошли с вашим приходом в ЦСКА?
    — Мне очень нравится наш ближайший резерв: Даньшин, Родин, Швецов. Эти молодые футболисты стараются проявить себя и доказать свою состоятельность. Они сейчас тренируются вместе с основным составом. Общее состояние в команде значительно улучшилось. Это видно по атмосфере и желанию игроков работать на тренировках. Несмотря на то, что команда находится на 14-м месте, нет уныния и ненужной паники. Правда, в какой-то степени довлеет над ребятами турнирное положение, все-таки и очки нужны, и мы еще мало хорошей игры показываем. Хотелось бы уже побыстрее обрести стабильность. Но это зависит во многом от наших лидеров. Как они выступают, так и команда играет. Произошел спад у Кулика, Филиппенкова, Шишкина, Хомухи, у Семака, может быть, в меньшей степени. И поэтому команду лихорадит. Хотя я очень рад за Варламова, который, чувствуется, стремительно набирает свои лучшие кондиции. Надеюсь, что Женя в игре со “Спартаком” сыграет уверенно и надежно. Рассчитываю и на молодого Евсикова, который конкретно претендует на место в составе.
    — Кому вы доверите место в воротах в матче против “Спартака”?
    — Это решится непосредственно перед самой игрой. Что касается неуверенной игры наших голкиперов, то ошибки делает наша оборона. А все внимание акцентируется на том человеке, кто последним коснулся мяча. Тот же Филимонов в “Спартаке” часто ошибается. Поэтому я бы не сваливал всю вину на вратарей.
    — Вы собираетесь использовать Геращенко и Осколкова?
    — Мы с этими игроками расстаемся. Осколкова отдаем в аренду “Шиннику”, а Геращенко — в “Славию”, Мозырь.
    — Появятся ли в ЦСКА еще новички?
    — В этом плане нужно постоянно работать. Селекция не может заканчиваться. Во всяком случае, каких-то крупных приобретений мы не собираемся делать. Возможно, появится еще один форвард. А так, тот контингент, который у нас сейчас подобрался, — это наша перспектива на следующий год. Плюс ко всему на подходе ребята из дубля. Уверен, что за ними будущее. Ведь кто-то из основного состава может получить приглашение и уехать выступать за рубеж.
    — Семак пока остается в команде?
    — Сегодня он играет за ЦСКА, завтра он может оказаться в другом клубе. Это жизнь. По крайней мере, Сергей сейчас в команде и думает о ближайших матчах.
    — Какая задача стоит перед ЦСКА на этот сезон?
    — Особых задач перед нами не ставится. В чемпионате мы должны поправить свои дела, чтобы не возникло никаких вопросов. Сегодня уже думаем о турнире УЕФА. ЦСКА необходимо на европейской арене выступить достойно, то есть как можно дальше пройти по сетке. На мой взгляд, надо отдать должное терпению руководителей нашего клуба. Раз команда попала по ряду объективных причин в такую сложную ситуацию, то не стоит делать повторных ошибок и бросаться в крайности. Сейчас идет нормальная селекция и работа по созданию боеспособной команды.