Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Йокерит
    Динамо Р
    1
    1
    11.60X3.6026.10
  • Пафос
    Алки
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Спарта П
    Млада Болеслав
    2
    0
  • Краковия
    Гурник З
    0
    0
  • 7-й тур
    1-й тайм
    Атромитос
    Астерас
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Звезда
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Спартак
    Динамо М
    0
    0
    12.35X4.0522.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    ХК Сочи
    Слован
    0
    1
    12.40X3.8522.55
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
    11.43X4.3026.70
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Брондбю
    Оденсе
    0
    0
    11.73X3.9024.05
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Витоша
    Берое
    0
    0
    16.00X3.6021.57
  • 26-й тур
    начало в 20:00
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 21:00
    Динамо Бх
    Дунэря
    0
    0
  • Утрехт-2
    Твенте
    0
    0
  • 7-й тур
    начало в 21:00
    Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    0
    11.95X3.2023.90
  • 9-й тур
    начало в 21:30
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
    12.22X3.3523.25
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 21:45
    Ланс
    Газелек Аяччо
    0
    0
    11.32X4.6029.50
  • 8-й тур
    начало в 22:00
    Беневенто
    Ливорно
    0
    0
    11.41X4.0528.00
  • 9-й тур
    начало в 22:00
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    11.77X3.5524.75
  • 9-й тур
    начало в 22:00
    Арсенал
    Лестер Сити
    0
    0
    11.50X4.5026.00
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 31 июля 2000 00:00Автор: Алексеева Ольга

    НОВОСТИ ПЕРЕД ГОНКОЙ


    МИХАЭЛЬ — ПРИМЕР ДЛЯ ДЭВИДА
    Шотландец Дэвид Култхард, завоевавший в квалификации на “Гран-при Германии” свой десятый в карьере поул-позишн, в воскресной гонке намеревался защищать свое первое место, подобно главному конкуренту Михаэлю Шумахеру, не гнушаясь самыми грязными методами.
    Отстававший от лидера чемпионата на шесть очков, Култхард, показав в субботу лучшее время, получил прекрасную возможность выиграть немецкий “Гран-при” и обойти пилота “Феррари” в личном зачете. “Естественно, я хочу сохранить лидирующую позицию в гонке, выйдя из первого поворота, и поэтому я стану защищать свое место точно так же, как это делает Михаэль, — заявил Култхард перед гонкой. — “Хоккенхаймринг” — это домашняя трасса не только Шумахера, но и “Мерседеса”, так что поддержка болельщиков нам обеспечена. Однако было бы просто фантастикой победить Михаэля на глазах у его фанатов, тем более что идет уже вторая половина сезона и огромное значение имеет каждое очко”.
    А вот для напарника шотландца по “Макларену” Мики Хаккинена постоянно меняющиеся погодные условия в субботу были настоящим ударом. Похоже, финн так и не сумел приспособиться к обстоятельствам. После того как его победа на “Гран-при Австрии” была подтверждена официально, он, естественно, горел желанием быстрее догнать в чемпионате и своего партнера, и пилота “Феррари”. Но, по мнению Дэвида, несмотря на то, что Хаккинен, будучи высококлассным пилотом, заслуживает самого высокого места, Култхард тоже в этом сезоне доказал свое право на более внимательное отношение к себе: “Я рад, что Мике оставили 10 очков, которые он заработал в Шпильберге, но мне кажется, что обладатель поул-позишн все же имеет некоторые преимущества и в ходе гонки, и при выборе стратегии. Команда должна когда-то оценить мое старание”.

    ОПАСЕНИЯ ШУМАХЕРА
    Немецкий гонщик Михаэль Шумахер направил своим болельщикам, пострадавшим от удара молнии в палаточный лагерь, слова поддержки и признательности за верность своему кумиру и команде.
    Пилот “Феррари” был обеспокоен недостаточными, по его мнению, мерами безопасности, которые были предприняты организаторами этапа, после того как по окрестностям Хоккенхайма прокатилась настоящая буря. Шумахер опасался, что, в случае если в воскресенье начнется ливень, серьезному риску будут подвергнуты и зрители, и пилоты. “Самая большая проблема этой трассы — короткая стартовая прямая. Если с автомобилем, идущим впереди, что-нибудь произойдет, вы даже не узнаете об этом и, не успев сбросить скорость, попадете в массовый завал. Поэтому, если пойдет дождь, руководителям гонки надо подумать о возможности старта с ходу, как это было накануне в “Формуле-3000”.
    Что касается его результата в квалификации, то лидер чемпионата счастлив был бы остаться и на четвертом месте, а уж возможность начать гонку с первого ряда стартового поля Шумахер оценил просто как подарок судьбы. Ведь во время субботней практики Михаэль не удержал свой болид и разбил его, врезавшись в отбойник. Поэтому зачетную сессию он проводил за рулем запасной машины. “Я не могу сказать, как чувствовал себя мой автомобиль в квалификации. Лучше спросить об этом у Рубенса, который большую часть времени пилотировал его, — пошутил двукратный чемпион мира. — Но если серьезно, я не знаю, что случилось на тренировке перед квалификацией. Весь уик-энд до этого момента у нас не было никаких проблем, да и потом даже на запасной, плохо настроенной машине я держался на трассе уверенно. Нужно лишь было правильно выбрать момент выхода на зачетный круг. К счастью, я угадал с этим. В таких условиях, думаю, меня вполне удовлетворило бы и четвертое место”.

    ФИЗИКЕЛЛА НЕ ПОВЕРИЛ В УДАЧУ!
    По словам руководителей команды “Бенеттон”, благодаря отличной квалификации их пилоты получили прекрасные шансы не только закончить гонку в очках, но и подняться на подиум.
    Спортивный директор итальянской конюшни Флавио Бриаторе был вполне удовлетворен результатами субботней квалификации обоих пилотов, и третьим местом Джанкарло Физикеллы, и седьмым — Александра Вурца: “Что говорить, конечно, на нашей стороне была изменчивая погода, которая сыграла злую шутку с некоторыми фаворитами этапа. И судя по тому, что в гонке обычно наши болиды ведут себя устойчивее, чем в квалификации, мы вполне можем рассчитывать в воскресенье даже на подиум”.
    Джанкарло Физикелла был приятно удивлен тем, как закончил квалификацию, особенно учитывая его вылет с трассы в самом начале сессии: “Я по-настоящему счастлив оказаться на третьем месте стартового поля! — сказал итальянец. — После того как мои инженеры сообщили по рации, что у меня второе время, я даже растерялся. Признаться, в начале зачетного часа, когда мой болид развернуло и я вынужден был бежать в сторону пит-лайна за запасным автомобилем, возникла мысль: “Ну все, прощай Германия!” Конечно же, затем мне очень повезло, что я выехал из боксов в единственно правильный момент. Я отдаю себе отчет в том, что гонка ожидается не из легких, но мы показали здесь свою конкурентоспособность, и я надеюсь закончить этап на подиуме”.
    “УГАДАЙКУ” СО СТИХИЕЙ
    ВЫИГРАЛ КУЛТХАРД
    “ГРАН-ПРИ ГЕРМАНИИ”
    Отвратительная дождливая погода этим летом стоит не только в России, но и во всей Европе. Уже не первый раз в нынешнем сезоне пилотам “Формулы-1” приходится приспосабливаться к обстоятельствам, близким к экстремальным. Все дни германского “Гран-при” прошли под девизом “Как обхитрить природу?”. И в субботу во время квалификации самыми хитрыми и ловкими оказались Култхард, Шумахер и Физикелла. Причем, если Дэвид отличился в начале сессии, а итальянец — в середине, то лидер чемпионата показал на своей “Феррари” лучший результат буквально “на флажке”. Но обо всем по порядку.
    А ГЛАВНОЕ — СУХО
    Это было настоящее испытание для пилотов, техники и обслуживающего персонала. В пятницу первая практика была сухой, но вскоре полился дождь, который прекратился лишь к концу второй сессии. Однако подсохшая трасса стала ужасно грязной, и работникам автодрома “Хоккенхаймринг” пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести полотно в порядок. Лучшее время по итогам двух заездов показал Михаэль Шумахер, что не могло не порадовать спортивного директора “Феррари” Жана Тодта: “Я рад успехам Михаэля, но больше всего я доволен собранной информацией. Первый час был сухим, а второй — влажным, так что нам пришлось в короткое время поработать над разными настройками. Это было очень сложно, но зато полезно, учитывая, что прогноз на ближайшие два дня предсказывает такую же переменчивую погоду”. Своего шефа поддержал и Михаэль Шумахер: “Я проехал много кругов и доволен проделанной работой. Мы отладили баланс автомобиля как для влажной, так и для сухой погоды. Думаю, в квалификации все будет примерно так же”. Как это ни странно, но установивший третье время еще один двукратный чемпион мира Мика Хаккинен пребывал в столь же радужном состоянии духа: “Переменчивая погода превратила сессию в увлекательное зрелище. Подобно большинству водителей, я предпочитаю ездить по сухой трассе, но сегодня я чувствовал себя комфортно в течение обеих сессий, машина словно летала по трассе. Мы оказались конкурентоспособны в любых условиях. Но самое большое удовольствие я получил от обилия наших болельщиков. Серебристо-черные кепки видны были вдоль всего автодрома”.
    ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП
    Как оказалось, пилотам “Формулы-1” еще повезло, что их практика проходила в таких тепличных условиях. Ведь как только закончились их заезды, начался настоящий вселенский потоп. Даже пришлось отменить традиционную пятничную пресс-конференцию, а палаточные лагеря болельщиков, разбросанные вдоль всей трассы, превратились в настоящие болота. К несчастью, в один из кемпингов попала молния, в результате чего 13 человек получили ожоги различной степени тяжести, правда, угрозы жизни ни для кого из них нет.
    В субботней утренней практике лучшим был Мика Хаккинен с результатом 1.41,658, что более чем на секунду быстрее его же прошлогодней поул-позишн. Вторым стал Михаэль Шумахер, который в одной из попыток врезался в отбойник, в результате чего был вынужден проводить квалификацию на запасной машине. Но на этом неприятности для “Феррари” не закончились: уже на первом быстром круге зачетной сессии на болиде Баррикелло отказала электроника, и бразилец был вынужден припарковать машину на обочине, чтобы мчаться в боксы за другой. Но какой? Запасную уже оккупировал Михаэль Шумахер. Пришлось Рубенсу ждать, когда механики восстановят боевой автомобиль немца.

    НА ФЛАЖКЕ
    А тем временем на автодроме разворачивалось настоящее светопреставление. Тучи, которые были лейтмотивом всего уик-энда, сгущались над Хоккенхаймом, и, едва стартовал квалификационный час, как все машины ринулись показывать зачетное время. С одной стороны, гонщики оказались правы: начинавшийся дождь не предвещал ничего хорошего, но с другой стороны, в такой плотной группе нельзя добиться хорошего результата. Больше всех преуспел Дэвид Култхард. Благодаря тому, что на трассе перед шотландцем образовалось небольшое свободное пространство, ему удалось стать первым, опередив своего партнера по команде Мику Хаккинена на полторы секунды. Ну а дальше с неба полило, и Баррикелло, Физикелла и Ферстаппен оказались в очень опасной ситуации. У них не было зачетного времени, и гонщики рисковали вообще не квалифицироваться. Однако, когда к середине часа дождь стих и трасса слегка подсохла, Ферстаппен показал десятый результат, а Физикелла — второй, опередив и Хаккинена, и Шумахера! Тут вновь небеса разверзлись, и положение второго пилота “Феррари” стало угрожающим. Но, как оказалось, бразилец не был одинок в своем горе — комиссары гонки аннулировали результат Хайнца-Харальда Френтцена за то, что в начале сессии на разгоночном круге немец срезал шикану и, обогнав двух соперников, расчистил себе место впереди. К концу квалификации дождик вновь стих, и буквально на последних минутах Баррикелло все-таки удалось показать 17-е время, которое, по иронии судьбы, тут же немного улучшил Френтцен. А героем заключительного отрезка стал Шумахер, который под занавес отвоевал вторую позицию у Физикеллы.