Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    1
    15.40X4.4021.52
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Локомотив Тш
    Навбахор
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Насаф
    Согдиана
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Кызылкум
    АГМК
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Аякс U19
    Бенфика U19
    0
    0
    11.90X3.7023.85
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    АЕК Афины U19
    Бавария U19
    0
    0
    112.70X6.2021.23
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Рома U19
    ЦСКА U19
    0
    0
    11.35X5.0028.80
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Янг Бойз U19
    Валенсия U19
    0
    0
    13.85X3.4022.00
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:00
    Чехия U17
    Албания U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:30
    Израиль U17
    Македония U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Динамо З U19
    Вииторул U19
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Хоффенхайм U19
    Лион U19
    0
    0
    12.25X3.7522.90
  • 02 августа 2000 00:00Автор: Бородин Семен

    Владимир ГОРЮНОВ: УБИЙЦЫМОЕГО СЫНА - ДУБОВЫЕ И НЕСТЕРЧУК

    Больше года прошло с того момента, как жесточайшим образом был избит сын президента волгоградского “Ротора” Владимира Горюнова лейтенант милиции Роман Горюнов. Через несколько дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице. К большому сожалению, преступление так и не раскрыто до сих пор, хотя имена и фамилии главных подозреваемых всем хорошо известны — братья Дубовые и Нестерчук из банды некоего Сокола, контролирующей Дзержинский район города Волгограда.

    Впрочем, удивляться тому, что преступники до сих пор находятся на свободе, по большому счету не стоит. В Волгограде ни одно громкое преступление, связанное со спортом, так и не было раскрыто. Чего только стоят два нападения на супербомбардира “Ротора” Олега Веретенникова в 1992 и 1998 годах! Причем второй случай, когда от кислоты пострадал не только Олег, но и его маленькая дочка Таня, выглядит просто диким. Но все “шевеления” местной милиции так и остаются лишь “шевелениями”. За последнее время они смогли отметиться только массовым избиением фанатов, ехавших на матч в Элисту.
    Тогда под одну гребенку попали не только молодые фаны, “похожие” на скинхэдов, но и вполне взрослые мужчины. Что же касается убийства Романа Горюнова, то ход расследования тут вообще не поддается логике. Как заявил Владимир Горюнов, дело умышленно тормозится, так как в нем фигурируют слишком высокопоставленные лица. За год с президентом “Ротора”, а также с близкими и членами семьи Горюнова никто из следователей так и не встретился! А как же показания?
    Удивительны и некоторые другие детали хода следствия. Куда-то пропала видеокассета с показаниями молодой женщины, которые та давала в присутствии волгоградских журналистов. Как и куда она могла пропасть? На этот вопрос даже милиционеры не смогли внятно ответить. Также непонятно, почему никто из следователей уже не ведет это дело лично. Как нам сообщили, дело об убийстве Романа Горюнова находится в “общей куче” и расследуется параллельно со “свежими” делами. Но еще больше вопросов возникает, когда видишь потуги сотрудников правоохранительных органов поймать преступников. По данным, которыми обладает “Советский спорт”, еще в прошлом году милиции было сообщено о месте, куда должны были заехать Нестерчук и его подельники братья Дубовые. Была устроена засада. И, что самое главное, информатор, который предоставил данные, оказался полностью прав — подозреваемые явились в указанное место в указанный срок. Но... засада была устроена таким образом, чтобы те, кого пытались поймать, смогли уйти! Вот так операция по поимке преступников! Правда, официально об этом никто не сообщал, опять же это исключительно наши данные из источника, заслуживающего полного доверия. Суть вышеизложенного сводится к тому, что заявление Владимира Горюнова имеет под собой все основания. А сказал президент “Ротора” буквально следующее: “Об убийстве своего сына я знаю практически все. Я располагаю информацией не только о том, кто убил Романа, но и кто это убийство заказал! Я готов назвать все имена, но только представителю Генеральной прокуратуры РФ и представителям силовых структур из Центра. Сейчас могу сказать, что среди заказчиков (известных мне) есть два человека с депутатскими мандатами”. Из этого следует, что наши догадки о “тормозном” деле имеют под собой почву. Иначе, кажется, и быть не может. За год, зная имена и фамилии, можно выследить, задержать и спрятать за решетку кого угодно. Хоть черта лысого. Но в данном случае никому почему-то до этого нет никакого дела. А еще говорят об укреплении вертикали власти. Да при такой власти преступники чихать хотели на ее вертикаль! “Убийц не задерживают потому, — говорит Владимир Горюнов, — что кое-кто боится, что они заговорят”. Однако президент волгоградского клуба надеется, что совесть у некоторых чиновников еще осталась, в том числе и в Москве, и что справедливость все равно восторжествует. Более того, до сих пор в силе решение совета спортивного клуба “Ротор” о том, что любому гражданину, который поможет задержать исполнителей убийства, будет вручено вознаграждение в размере 50 тысяч долларов.
    Со своей стороны мы хотели получить официальное разъяснение о том, как идет следствие, и позвонили в УВД Волгограда. Однако там нас порадовать не смогли. Ответ был примерно таков: “Мы дело уже не ведем, этим должны заниматься там-то”. Создается впечатление, что либо в милиции и прокуратуре Волгограда и вправду все пущено на самотек с надеждой на чистую случайность, либо там действительно хотят замять это дело. А ведь убит человек!