Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • 02 августа 2000 00:00Автор: Чуев Сергей

    МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:3

    Из всех участников “Стального кубка” только “Северсталь” успела в трех предыдущих турнирах побывать и на первом месте, и на последнем. “Мечел” же, наоборот, единственный клуб, не становившийся ни победителем, ни аутсайдером. Именно встреча этих команд и открывала четвертый “Стальной кубок”. Сенсацию она не принесла: победили фавориты соревнований — череповчане.
    Нейтральная публика, как известно, чаще отдает симпатии слабейшему. Таковым новокузнецкий зритель практически единодушно признал челябинцев, которых бурно поддерживал с первых секунд. И поначалу подопечные Николая Макарова, вдохновленные, надо думать, расположением трибун, активно пошли вперед. Но по-настоящему серьезных угроз воротам Виктора Чистова создать не сумели. А вскоре они оказались в роли отыгрывающихся. Хотя формально им удалось выстоять в меньшинстве после удаления Андрея Лопатина, этот форвард, покинув скамью штрафников, реально помочь обороняющимся партнерам не смог. Пока он спешил на подмогу, подключившийся к атаке защитник “Северстали” Дмитрий Пархоменко грамотно сыграл на добивании.
    Второй гол череповчан был из области курьезов: Владимир Кочин несильно бросил от синей линии и, как легендарный Анатолий Фирсов в памятном матче мирового первенства СССР — Канада 1967 года, не глядя на ворота, поехал меняться. И очень удивился, когда трибуны охнули, а партнеры принялись поздравлять его. Оказалось, шайба в последний момент изменила направление, к чему Андрей Зуев был не готов.
    До второго перерыва счет не изменился. Но по числу попаданий в штангу после 40 минут 2:0 вел “Мечел”: в стойку сначала угодил Павел Велижанин, а затем Сергей Соломатов. И хотя специально попасть в нее как минимум не проще, чем в сетку, это вряд ли утешило уральцев, ведь смысл игры сводится к тому, какие цифры на табло. В начале третьего периода челябинцы наглядно продемонстрировали, что не забыли об этом за лето — Дмитрий Демидов завершил четкую двухходовку. А вскоре “Мечел” получил реальный шанс восстановить равновесие. Николаю Бабенко оставалось еще 38 секунд отбывать штраф, когда к нему присоединился Артур Октябрев. Однако воспользоваться большим численным преимуществом уральцы не сумели. Тем не менее уже они владели инициативой. Но второе в матче нарушение правил Лопатиным снова не осталось безнаказанным. Блестящее соло продемонстрировал экс-динамовец Владимир Воробьев, впервые представший перед зрителями в составе родного клуба после возвращения из Северной Америки. Кстати, получили череповчане и еще одно мощное подкрепление. Впервые сыграл за команду защитник Евгений Петрочинин, вместе с центрфорвардом Вадимом Епанчинцевым, прилетевший в Новокузнецк не накануне, как партнеры, а уже в день начала турнира. За “Мечел” же выступал Евгений Хацей, только что вернувшийся из ярославского “Локомотива”.
    В целом матч прошел на достаточно высоком уровне. Во всяком случае, он нисколько не напоминал стартовую игру турнира, тем более — предсезонного. И зрители, число которых для встречи “чужих” команд было весьма впечатляющим, явно не пожалели, что пришли на матч.
    “Мечел” (Челябинск) — “Северсталь” (Череповец) — 1:3 (0:2, 0:0, 1:1). 1 августа Новокузнецк. Дворец спорта КМК. 3500 зрителей. Судья М.Бутурлин (Москва).
    Голы: 0:1 Пархоменко (Никулин, 5.20), 0:2 Кочин (Пархоменко, 10.02, б.), 1:2 Демидов (И.Хацей, 42.33), 1:3 Воробьев (51.04, б.).
    “Мечел” (16): Зуев; Аскаров — Гапонов, Чикалин (4) — Велижанин, И.Хацей — Мягких, Скворцов (2) — Лопатин (4), Дубровин; Зарипов (2) — Соломатов — Ковшевный (2), Смельницкий — Татаринцев — Перегудов, Галкин — Андреев — Е.Хацей, Любимов — Петров (2) — Ануфриев, Демидов, Бобыкин.
    “Северсталь” (32): Чистов; Маслюков (6) — Октябрев (2), Пархоменко (2) — Логинов, Кривченков — Копать (2), Петрочинин — Сапожников (2), Козырев (2) — Корнеев; Шитковский — Расолько — Бердников, Никулин — Пчеляков — Кочин, Бабенко (2+10) — Епанчинцев — Денисов, Болтунов — Кознев — Воробьев (2), Лучкин (2).