Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    1
    1
    11.65X3.3026.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
    11.08X8.50240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    1
    11.35X4.6029.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • 04 августа 2000 00:00Автор: Иванов Игорь

    РОССИЙСКИЙ ТРИУМФ В ДОЛИНЕ СМЕРТИ

    В среду в одном из ресторанов “McDonald`s” состоялась пресс-конференция, посвященная чествованию российских спортсменов, победивших в ультрамарафоне “Долина Смерти”. Об этом уже сообщал “Советский спорт”, выступавший информационным спонсором состязаний.

    Пришедших на пресс-конференцию спортсменов встретили долгими и продолжительными аплодисментами. Анатолий Кругликов из Рославля Смоленской области, Иван Лабутин из Вязников Владимирской области и Ирина Реутович из Калининграда получили цветы и памятные подарки. Затем герои России ответили на многочисленные вопросы и поделились своими чувствами о тех днях, что пришлось провести в солнечной и жаркой Америке.
    Стоит сразу сказать, что ультрамарафон “Badwater-2000” проходил в экстремальных условиях. Его место было выбрано не случайно – более сложных условий для соревнований и выдумать трудно. Судите сами, температура воздуха в июле в Долине Смерти достигает 50оС, а почва раскаляется до 100оС. Долина Смерти считается одним из самых жарких мест на планете. Помимо жары и раскаленной почвы, спортсменов донимал дым от лесных пожаров.
    “Когда наша команда впервые на машине приехала на место соревнований, а случилось это за сутки до старта, – делится впечатлениями Анатолий Кругликов, – мы вышли из автомобиля, где есть кондиционер, на улицу и не смогли простоять там более двух минут – горячий поток воздуха сразу же овладел нами. Представьте себе, температура воздуха приближена к 50оС! Мы тут же скрылись в ближайшем магазинчике, где воздух охлаждается кондиционером. В голову сразу пришла мысль: а как же бежать в таких условиях 135 миль (218 км)? Очень надеялись, что за ночь температура хоть немного спадет и будет полегче. Старт был дан рано утром, когда солнце еще не так пекло. Я все время просил про себя, чтобы оно помедленнее всходило. В процессе бега все приходилось делать на ходу: и есть, и пить. В специально отведенных местах можно было даже искупаться и передохнуть. Ведь на прохождение всей дистанции уходит больше суток, и не всем удается добраться до финиша”.
    Украшением забега стала дуэль нашего спортсмена со словенцем Душаном Мравия. После 80 миль Мравия выигрывал у Кругликова почти час, казалось, что отыграть это преимущество уже невозможно. Однако, штурмуя на финише склона горы Уитни, россиянин развил темп, который оказался не под силу сопернику.
    Приходилось атлетам сталкиваться и с другими трудностями, как, например, у 41-летнего Ивана Лабутина, у которого во время бега начало сводить ноги. “Где-то на середине дистанции я почувствовал, что мышцы работают не так, как надо. Врач из сопровождающей на всей дистанции машины мне посоветовал колоть иголкой в мышцы, тогда станет полегче. А так как многие бежали в светлых костюмах, которые отражают тепло, скоро штаны пропитались кровью. Меня еще подгоняло то, что недалеко за мной бежала Ирина. Сами знаете, как обидно, когда мужчину побеждает женщина. Вот я и старался не дать ей себя обогнать. Так в итоге и дотянул до четвертого места”. Сама же Ирина Реутович финишировала с результатом 29 час. 48 мин. 27 сек., что более чем на 7 часов превысило прежнее мировое достижение у женщин! “Ирина сразу же взяла такой темп, с которым трудно было соперничать, – рассказывает врач российской команды. – Я из машины ей говорю: не надо так спешить. А она меня не слушается и продолжает бежать. Вот такой у нее характер!” В конце пресс-конференции организаторы и участники пробега поблагодарили спонсоров, которые помогли нашей команде попасть на эти соревнования: Спортивный холдинг “Олимпийская система” и фирму “ASICS”, которая обеспечила российскую сборную обувью.