УВИДЕТЬ МАТЧ И УМЕРЕТЬ… - Советский спорт
05 августа 2000 00:00

УВИДЕТЬ МАТЧ И УМЕРЕТЬ…


Какой-то дикий ажиотаж творится вокруг него. И главным образом, знаете из-за чего? Из-за малой вместимости трибун центрального стадиона профсоюзов. О том, что их не расширили, в эти дни жалеют не только болельщики, но и администрация арены, и, наверное, администрация ПФК “Факел”.

Евгений МАРТЫНОВ
из Воронежа

Да, расширение вполне могло быть. Второй ярус обветшал за годы долгостроя. Никаких сдвигов нет. Одни уповают на отсутствие денег, другие — на принадлежность стадиона профсоюзу. Ажиотаж начался уже с понедельника. Кто-то даже ночевал у касс, чтобы достать билетик. И уже в первый день продажи сразу после обеда кассы закрылись. Кассирши разошлись по домам, предварительно нацарапав на бумаге и прилепив к стеклу: “Билетов нет”. Сразу же у околофутбольных спекулянтов цены подскочили в четыре раза. Это вполне объяснимо, ведь спрос во много раз превышает предложение.
Некоторые специалисты уверены, что матч “Факела” со “Спартаком” будет пресным, дескать, воронежцы станут цепляться за ничью и оттого выразительной игры болельщик не увидит. Но мне мое шестое чувство подсказывает прямо противоположное: встреча будет достаточно открытой и зрелищной. Почему? Потому что спартаковцы оступились в этом сезоне так, как никогда ранее: три поражения подряд у них случалось лишь трижды за всю историю клуба. Другое дело, “Факелу” необходимо не пропустить быстрый гол, и уже тогда сценарий можно взять в свои руки. Вполне возможно, что команды разойдутся с миром — 1:1 или 2:2. Есть возможность и выиграть. Тем более что у воронежца Гончарова подъем, а у москвича Филимонова спад. В общем, был бы при “Факеле” штатный психолог (кроме Нененко, разумеется), проблема обыграть чемпиона России не стояла бы так остро.
Этот ажиотаж не нравится и пресс-атташе “Факела” Владиславу Семенову. Вместо того чтобы лоббировать интересы “Факела” в СМИ, чтобы создавать положительный имидж команды мастеров, Владислав не вылезает из бухгалтерии стадиона все по той же причине — достает билеты заказчикам. А их — море. И просят не один-два билета, а десятки и сотни.
И все же как бы ни проходила подготовка к поединку, все руководители области и причастные к матчу лица надеются, что он пройдет на высоком уровне.