Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    2-й тайм
    Жальгирис
    Йонава
    2
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    1
    14.30X1.5824.60
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • 05 августа 2000 00:00Автор: Евдокимов Дмитрий

    ХИЛЛ И МакГРЭЙДИ СТАЛИ “ВОЛШЕБНИКАМИ”



    ТЕЛЕКОМПАНИИ США “НАКОЛДОВАЛИ” СЕБЕ НА ЖИЗНЬ
    Менеджеры клубов НБА решили
    “не тянуть резину”, сразу после открытия “рынка свободных агентов” заключив контракты с лучшими из них. После Данкана и Крошиэра, оставшихся в родных клубах, определились две другие суперзвезды: Грэнт Хилл и Трэйси МакГрэйди.
    Оба форварда перешли в “Орландо Мэджик”.

    ВСЕ СМЕЮТСЯ,
    ВСЕ ДОВОЛЬНЫ
    “Орландо Мэджик” все-таки смог заполучить двух самых привлекательных свободных агентов текущего межсезонья, не считая Тима Данкана, Остина Крошиэра и Джэйлена Роуза, уже подписавших контракты. Искушенный форвард Грэнт Хилл и перспективнейший Трэйси МакГрэйди будут продолжать карьеру во Флориде. Каждый из “сладкой парочки” подписал семилетний контракт на 92,8 миллиона долларов.
    Хилл 5 раз был участником “Матчей всех звезд НБА”. На протяжении всей карьеры Грэнт играл за “Детройт Пистонс”. В прошлом сезоне его показатели таковы: 25,8 очка, 6,6 подбора и 5,2 результативные передачи в среднем за матч. Хилл оказался в “Орландо” в обмен на защитника Чакки Эткинса и форварда Бена Уоллеса. Звездный форвард ранее объявлял о желании оказаться в числе “Магов”, в то время как Эткинс и Уоллес спали и видели себя в “Поршнях”. Как видите, довольны были все.
    Тем более эта сделка позволила “Пистонс” остаться в рамках фонда командной заработной платы. “Я провел в Орландо всю последнюю неделю, — похвастался журналистам президент “Детройта” по баскетбольным операциям, в прошлом известнейший игрок команды Джо Думарз. — И все время было потрачено на то, чтобы провернуть этот обмен. Моей команде были необходимы разыгрывающий, такой, как Эткинс, и мощный форвард плана Уоллеса”.
    Все ждали заявления “главной фигуры” — Грэнта Хилла, но он отказался от комментариев. За него скажут результаты “Магов”. Правда, Хилл ни разу не помог “Пистонс” попасть во второй раунд плей-офф, но очень надеется сделать это с новым коллективом. Зато за двоих говорил тренер “Детройта” Джордж Ирвайн: “Я доволен этим переходам и готов к работе. Конечно, без Грэнта команде будет непросто, это большая потеря, и нам всем предстоит сделать очень и очень многое. Но “донашивать кеды” Хилла команда не собирается. Наша игра будет построена по-другому”.
    Эткинс не прошел процедуру драфта и пробился в НБА через низшую лигу — КБА. В среднем за прошлый сезон проводил на площадке почти по 20 минут, набирая по 9,5 очка с процентом попаданий 42,4 и раздавая партнерам 3,7 передачи. Уоллес в сезоне-1999/2000 имеет на своем счету в среднем 4,8 очка (с процентом 50,3), 8,2 подбора и 1,6 блок-шота. Интересно, что Чакки тоже три года назад не был задрафтован.

    НАШ НОМЕР —
    ПЕРВЫЙ
    Что же теперь ожидает “Орландо”? После того так клуб покинули Шакил О’Нил и Пенни Хардуэй, многие поспешили похоронить команду. Но в прошлом сезоне волшебным образом она добилась невозможного. Казалось бы, “пустым” составом “Маги” смогли выиграть 41 матч сезона. 50 процентов — гроссмейстерский рубеж! А в плей-офф клуб не пробился, пропустив вперед “Милуоки” и “Детройт”, одержавших на одну победу больше. Он покорил сердца баскетбольных поклонников Флориды неуступчивым, драчливым стилем игры.
    Да, сейчас у “Мэджик”, пожалуй, лучшая в Лиге линия “форвардов периметра”. Временно побывавший в “канадской ссылке” вундеркинд Трэйси, которому недавно исполнился 21 год, однажды за свою трехлетнюю карьеру в НБА был близок к трипл-даблу. В прошлогоднем матче с грандами из “Индианы” он забил 19 очков, 14 раз подобрал и отдал 8 точных пасов. Всего в прошлом сезоне он записал на свой счет 15,4 очка, 6,3 подбора и 3,3 передачи.
    Новичкам в НБА переход разрешается лишь после того, как они 3 года “оттарабанят” в команде, выбравшей их. И МакГрэйди стал свободным агентом. В качестве “откупного” клуб из “Орландо” отдал хищным канадским динозаврам право выбора на будущем драфте. Но за это из “Торонто” на берега Атлантического океана отправился защитник — свободный агент Ди Браун. Оба звездных новичка “Орландо” верят в то, что смогут вернуть время, когда в “Орландо” блистали Шакил и Пенни. Наверное, поэтому Трэйси и взял номер Хардуэя — “1”.

    КОНТРАКТЫ,
    РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
    Однако усилением “Магов” дело не кончилось. “Финикс Санз” подписал контракт с форвардом-центровым Кори Блаунтом, игравшим в “Светилах”. Подменяющий игрок передней линии, имеющий семилетний опыт в НБА, получит за 2 года 3,2 миллиона долларов. “Санз” также подписал контракты еще с тремя СА — форвардом Рубеном Гарсесом, защитником Джастином Лавом и центровым Дэниелом Сантьяго. “Бостон” на три сезона получил бывшего защитника “Чикаго” Рэнди Брауна. В “Ванкувере” оказался форвард “Хьюстона” Тони Массенбург.
    В некоторых сделках не были задействованы свободные агенты. “Орландо” получил центрового Эндрю Деклерка из “Кливленда” в обмен на форварда Мэтта Харпринга. Менеджеры “Нью-Джерси” договорились заключить долгосрочный контракт с нападающим Джонни Ньюмэном, у которого закончился срок предыдущего контракта. “Сиэтл” оформил отношения с новичком Дэсмондом Мэйсоном.
    НБА вместе с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) начал судебное дело против кабельной телекомпании. Две федерации подали исковое заявление. Суть обвинения в том, что телекомпании сговаривались с целью держать высокий уровень цен для телезрителей, которые хотели смотреть “расширенный пакет” хоккейных и баскетбольных матчей. Кабельные каналы могут сами устанавливать стоимость разблокирования сигнала. А поклонникам навязывалась не оплата за просмотр нескольких интересных им игр, а покупка всего “пакета” телеканала.
    То есть любитель баскетбола из Юты хочет посмотреть выездной матч своих кумиров, а обязан платить еще и за неинтересный ему хоккейный матч. А “фанат шайбы” из Каролины — баскетбольный. Канал имеет право показывать почти все игры баскетбола и хоккея, и юристы НБА и НХЛ будут ссылаться на антимонопольное законодательство США. Вот так бы и у нас! Чтобы федерации сообща боролись за интересы болельщиков!