Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.80X3.3024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 10 августа 2000 00:00Автор: Тихолиз Олег

    ГРУСТНЫЕ НУЛИ ЛОБАНОВСКОГО

    При абсолютно равной игре гости смогли увезти из Киева ничью, и теперь готовы на родном стадионе преподнести сюрприз своим поклонникам.

    “ДИНАМО” (Киев. Украина) – “ЦРВЕНА ЗВЕЗДА” (Белград, Югославия) – 0:0
    “ДИНАМО”:
    Кернозенко, Хацкевич, Головко, Ващук, Дмитрулин, Шацких, Деметрадзе (Серебренников, 73), Гусин, Яшкин, Мороз (Белькевич, 63), Несмачный.
    “ЦРВЕНА ЗВЕЗДА”: Кочич, Маркович, Глоговач, Боньевчевич, Лалатович, Байчетич, Гвозденович, Бошкович, Леринц (Зорич, 81), Друлич, Пьянович.
    Судьи: Д. Галлахер, Д. Шеффилд, Э. Грин (все – Англия).
    Наказания: Боньевчевич, 25, Головко, 28, Маркович, 52, Глоговач, 68, Байчетич, 90 – предупреждения.
    Киев. 9 августа. Стадион “Динамо”.Ясно. 30 градусов. 25 тыс. зрителей.

    Команды начали матч без разведки. Мяч не задерживался в средней зоне, а с помощью длинных передач переводился на половину поля соперника. Это привнесло в игру обеих команд динамизм, однако в качественном отношении особой выгоды из этого ни “Динамо”, ни “Црвена Звезда” извлечь не смогли.
    Если не считать угловых, которых каждая из команд в первые 6-7 минут поединка подала по три. В одном из эпизодов ошибся на выходе голкипер хозяев поля Кернозенко. Но никто из нападающих югославской команды не успел подставить голову под уходящий за пределы поля мяч. Однако, киевляне ответили любезностью на любезность: в аналогичной ситуации Хацкевич с линии вратарской, находясь прямо по центру ворот, умудрился попасть во вратаря.
    Спустя несколько минут мог оказаться с глазу на глаз с Кошичем Георгий Деметрадзе, но несколько поторопил события и попал в офсайд. Пожалуй, именно грузинский легионер “Динамо” был самым активным в эти минуты у хозяев поля. Предлагал он себя и на флангах, и у границ штрафной гостей, однако от партнеров должной поддержки так и не получил. К тому же, “Црвена Звезда”, избравшая тактику игры с пятью защитниками, удачно перекрывала все зоны своей оборонительной линии.
    Впрочем к 25 минуте два мяча все же побывало в воротах гостей из Белграда, но оба они были забиты из положения вне игры. Гости же ответили опаснейшим ударом Друловича со средней дистанции – мяч просвистел рядом со штангой. Ближе к концу первого тайма вся борьба переместилась к центру поля. Достаточно спорный с точки зрения футбольных правил эпизод арбитр встречи трактовал не в пользу “Динамо”.
    В итоге в первые 45 минут подопечным Валерия Лобановского так и не удалось преодолеть эшилонированую, да к тому же грамотно защищавшуюся оборону гостей. А дальние удары Яшкина и Гусина особой точностью не отличались. С первых же минут второго тайма югославские футболисты применили тотальный прессинг, глуша атакующие действия динамовцев на участке между центральным кругом и собственной штрафной площадью.
    В такой ситуации хозяевам ничего не оставалось делать, как отдавать мяч назад, где защитники делали по 6-7 передач в надежде найти оптимального адресата для продолжения атаки. Но как только кто-то из полузащитников получал мяч, его сразу же достаточно жестко встречали два игрока “Црвены Звезды”. Не находили адресатов и длинные передачи. Как правило, они следовали верхом, а низкорослым, по сравнению с югославами, Шацких и Деметрадзе в этой ситуации ничего не светило. Разве только Мороз пытался внести остроту своими индивидуальными действиями, но, как правило, заигрывался и терял мяч.
    В результате новичок “Динамо” был заменен. До 60-й минуты команды играли, что называется, без ворот. А затем гости стали откровенно уставать, в результате чего особо не церемонились с игроками “Динамо”, раз за разом укладывая их на зеленый газон. Но и штрафные у хозяев поля в этом матче откровенно не шли. Яшкин недокручивал мяч, а белорусские легионеры Хацкевич и Белькевич постоянно таранили мячом стенку. Тем не менее давление на ворота гостей нарастало и могло завершиться взятием их ворот, когда Шацких с левого угла штрафной вышел один на один с вратарем, но угодил в Кочича.
    Именно голкиперу югославской команды суждено было стать настоящим героем поединка. За считанные минуты до финального свистка, ринувшиеся на штурм динамовцы как минимум трижды могли открыть счет, но в одном случае мяч угодил в штангу после сильнейшего удара Дмитрулина, затем просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.
    Завершился же отчаянный навал киевлян тем, что Белькевич с нескольких метров в упор расстреливал Кочича, но тот не дрогнул и принес своей команде ничью. Последний реальный шанс вырвать победу “Динамо” упустило уже в добавленное арбитром встречи время, когда Яшкин со штрафного ударом отчаяния направил мяч над перекладиной.
    За две минуты до финального свистка грянул гром. Сработал принцип “не забиваешь ты – забивают тебе”. Редкая контратака “Славии” закончилась ударом Улича, после чего капитан горняков Сергей Попов срезал мяч в собственные ворота. После пропущенного гола хозяева прийти в себя так и не смогли, а потому чешские футболисты уехали домой с хорошим настроением.