Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    4
    2
    11.09X9.00225.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    1
    2
    12.40X3.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    14.80X3.6521.72
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.67X4.5024.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.93X4.4023.10
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.55X4.1522.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • 10 августа 2000 00:00Автор: Шпенков Михаил

    УРОК ДЛЯ "ЛОКО"

    Дебют в Лиге чемпионов “Локомотив” провалил. Такого исхода матча в Стамбуле железнодорожники не могли себе представить и в страшном сне. Но реальность оказалась куда суровее. Ведь они не просто уступили “превосходящим силам противника” с разницей в три мяча. Игра с “Бешикташем” показала, что “превосходящие силы” не были столь уж велики сами по себе.
    Турецкая команда превзошла “Локомотив” в общем-то в банальных в мире спорта вещах: психологическом настрое и функциональной подготовке. И вряд ли первое объясняется только неистовой поддержкой болельщиков и обещанием премии в 15 тысяч долларов каждому игроку за выход в групповой турнир, а второе — лишь стамбульской жарой, к которой хозяева, естественно, более адаптированы.
    Дело еще и в другом — в Турции несколько десятков российских болельщиков увидели совсем не ту команду, которую рассчитывали лицезреть в ее первом официальном международном матче сезона, имеющем к тому же столь высокий престиж. Будь она в порядке, вряд ли прирожденные “челноки” Евсеев и Лаврик позволили хозяйничать на бровках Нихату и Мюнху, а Лоськов в середине поля не противодействовал бы сдвоенному центру хозяев Кархан — Тайфур лишь беспорядочными ударами с любой дистанции.
    Утешает одно: в нынешнем сезоне “Локо” уже однажды вышел из гораздо более глубокого и продолжительного кризиса не сломленным, а, наоборот, окрепшим. На смену майской безвыигрышной серии в чемпионате России пришла затяжная и удачная погоня за “Спартаком”, подарившая нашему футболу суперинтригу, о которой болельщики и не мечтали. Железнодорожники научились стойко переносить неудачи и продолжать движение вперед.
    В Лиге чемпионов прав на ошибку у ее участников, разумеется, гораздо меньше. Но хотя на послематчевой пресс-конференции Юрий Семин, как опытный полководец, видящий бессмысленность сопротивления, фактически выбросил белый флаг, заявив, что стамбульцы теперь вряд ли уступят москвичам место в групповом турнире, футбольная судьба оставляет его команде шанс продемонстрировать свои возможности не только в национальном чемпионате, но и в евротурнире. Вопрос только в каком: Лиге чемпионов или Кубке УЕФА?


    ЗАЗА ДЖАНАШИЯ: ХЛЕСТОВ ВЫПИЛ У МЕНЯ МНОГО КРОВИ
    В первом тайме грузинский форвард “Локомотива” Заза Джанашия был одной из самых заметных фигур на поле. И это несмотря на то, что против него персонально действовал опытнейший защитник Дмитрий Хлестов. Впрочем, за пять минут до перерыва экс-спартаковец был заменен.
    — Заза, вы до матча были осведомлены, что вам предстоит дуэль с Хлестовым?
    Да, у нас в клубе была такая информация, и я готовился к противостоянию с Дмитрием, настраиваясь на серьезную борьбу.
    — Соперничество с ним было для вас принципиальнее, чем могло стать какое-то другое?
    — Ну, я об этом даже не задумывался. К матчу с “Бешикташем” готовился так же серьезно, как и к любой другой ответственной игре. Хотя, конечно, учитывал опыт прошлых дуэлей с бывшим спартаковцем. Естественно, он должен был мне пригодиться. Так, в общем-то, и получилось. Вот только Дмитрий пробыл на поле не очень долго.
    — К 39-й минуте игры, когда он был заменен, кто из вас успел больше устать?
    — Если учесть, что я провел в итоге на поле на полчаса больше него, то ответ на ваш вопрос очевиден.
    — Вы чувствовали, что вам удается переигрывать Хлестова?
    — Я не хочу сказать, что оказался на голову выше его. Но не скрою, что когда он играл за “Спартак”, мне приходилось в борьбе с ним гораздо тяжелее. За четыре года он у меня столько крови выпил… В Стамбуле же все было иначе. Я даже удивился. Не знаю, что и предположить. Возможно, Дмитрий играл с микротравмой.
    - А как думаете, не замени так быстро его Скала, вам удалось бы забить через него?
    — Теперь мои рассуждения могут выглядеть только как предположение. Но я то в любом случае должен быть нацелен на гол. Однако в Стамбуле мне, к сожалению, забить “Бешикташу” так и не удалось.


    СЕМИН ОБЕЩАЕТ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА
    После матча Юрий Семин если и напоминал тренера поверженной команды, то разве только отсутствием улыбки на лице. Зато он уже по горячим следам попытался проанализировать причину поражения “Локомотива”.
    — Прежде всего хочу поздравить “Бешикташ” с победой. О своей же команде скажу, что она не сыграла так, как умеет. Мы допустили слишком много ошибок. Слабо действовали крайние защитники — на флангах соперник имел преимущество. К тому же мы выбрали далеко не лучший план на матч. “Локомотив” сделал слишком большой акцент на атаку. Команда шла вперед большими силами, а турки нас ловили на встречных контратаках. Видимо, стоило действовать прежде всего от обороны. Тогда б мы не только не пропустили бы столько мячей, но и в контратаках имели бы больше шансов отличиться.
    — Кого бы вы выделили в составе соперников?
    — В принципе все футболисты стамбульского клуба сыграли довольно ровно. Но я хочу отметить прежде всего защитника Халиладжича и хавбека Нихата. Первый из них цементировал оборону хозяев, действуя сверхуверенно и надежно. А второй здорово сыграл на фланге полузащиты, постоянно создавая там напряжение. Не случайно именно он открыл счет матча.
    — Как считаете, у “Локомотива” еще есть какие-то шансы на победу по итогам двух матчей?
    — Приходится признать, что навряд ли удастся теперь выйти в групповой турнир. Три мяча отыграть у такого крепкого клуба, как “Бешикташ”, практически невозможно. И все-таки мы постараемся бороться до конца.
    Невио СКАЛА, главный тренер “Бешикташа”:
    — Хотя мы и добились победы с крупным счетом, матч оказался для нас весьма трудным. Предсказать его исход долгое время было практически невозможно. Я доволен, что наша команда, встречаясь с нелегким соперником, проявила волевые качества.
    — “Бешикташ” уже решил задачу в нынешнем квалификационном раунде?
    — Задачу выхода в групповой турнир мы решим только, когда пройдем ответный матч. Мы не собираемся расслабляться.