НОРМАНА ТОПИТ ГРУЗ ПОПУЛЯРНОСТИ - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Амур
    Спартак
    1
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    1
    0
  • 11 августа 2000 00:00Автор: Шульга Надежда

    НОРМАНА ТОПИТ ГРУЗ ПОПУЛЯРНОСТИ


    Швед Магнус Норман, который еще на прошлой неделе возглавлял чемпионскую гонку АТП-тура, вторую неделю подряд проигрывает на очень важных соревнованиях на ранней стадии. На турнире серии “Мастерс” в Цинциннати Магнус уступил чеху Славе Доседелу – 7:6 (7:4), 3:6, 3:6. Швед списывает свои поражения на груз славы, который давит на него в последнее время.

    Правда, продолжают радовать российских любителей тенниса Евгений Кафельников и Марат Сафин, которые вышли в 3-й круг турнира серии “Мастерс”. Евгений отправил “отдыхать” Криса Вудраффа (США) — 6:4, 7:6 (7:3), а Марат оказался сильнее испанца Франсиско Клавета — 7:6 (9:7), 6:3. Победные традиции Евгения и Марата продолжила россиянка Елена Дементьева, выступающая на турнире в Лос-Анджелесе. Елена вышла в четвертьфинал, переиграв американку Кристину Бранди — 6:4, 6:1.
    По-прежнему неудачи преследуют американца Андре Агасси. Андре снова проиграл! Правда, теперь уже не на старте турнира, а во втором круге. В матче против испанца Фернандо Висенте Агасси из-за травмы отказался от борьбы в третьем сете, проигрывая 6:3, 3:6, 0:1. После небольшой автоаварии (месяц назад) Андре никак не дают играть боли в спине: первый сет американец выиграл, но во втором он почувствовал себя не очень хорошо и в начале третьего сета решил прекратить борьбу.
    Остальным теннисистам из пятерки “избранных” удалось миновать поражения во 2-м круге. Так, американец Пит Сампрас с трудом обыграл своего соотечественника Тэйлора Дэнта — 7:6 (7:3), 7:6 (7:3), а лидер в чемпионской гонке АТП-тура с этой недели Густаво Куэртен (Бразилия) был сильнее итальянца Джанлуки Поцци — 7:5, 6:3.
    НОРМАНУ
    ПОРА ОТДОХНУТЬ
    — Как вы думаете, почему в последние две недели вы выступаете не столь успешно на таких важных турнирах?
    — Наверное, я устал, и мне не удается показать свою лучшую игру. К тому же в последние два месяца в моей жизни произошло столько перемен! Я стал первым в чемпионской гонке АТП-тура, и это новшество коснулось не только моей теннисной жизни, но и обычной. В одно мгновение вдруг я стал фаворитом турниров, теперь все стараются у меня выиграть, настраиваются на меня. Это новое для меня ощущение, и я не могу не думать об этом. Теперь все хотят взять у меня интервью, всех интересует мое мнение по поводу и без повода. Я должен сделать это, я должен сделать то… Но я так не могу готовиться к соревнованиям! Когда я был 20-й ракеткой мира, то никого особо не интересовал и спокойненько тренировался, готовился так, как мне надо. Сейчас мне сложно тренироваться так, как я привык. Но думаю, что мне удастся наладить игру, и в следующий раз, когда я выйду на корт, я обязательно выиграю!
    — А когда вы выйдете на корт? Вы будете играть на следующей неделе в Индианаполисе?
    — Пока я еще не решил. Сначала я сыграю здесь пару, а потом точно решу, поеду в Индианаполис или нет. Я чувствую себя немного уставшим и думаю: может быть, поехать отдохнуть немного? Расположиться где-нибудь на побережье и потренироваться, а не играть очередной турнир. Пока не знаю, какое решение будет более правильным для меня. Надо будет с кем-нибудь посоветоваться, кто более опытен в этом вопросе.
    — У вас есть близкие, дружеские отношения с кем-нибудь из теннисистов, кто уже попадал в такие ситуации?
    — Да, мы хорошо общаемся с Бьорном Боргом. Может быть, настало время позвонить ему? Не знаю. Но я попытаюсь забыть об этих ужасных двух неделях и вернуться на первую строчку в гонке. Безусловно, что эти два турнира серии “Мастерс” были очень важны для меня, для моего положения в гонке, ведь турниры серии “Супер-9” приносят приличное количество очков. К концу года я хочу быть первым номером гонки, поэтому посмотрим, что случится в ближайшее время. Ведь это только два проигранных матча. Пока рано делать выводы.
    — Вы можете сказать, что вам сложно привыкать к хардкортам?
    — Да, скорее всего это так. Я отношусь к разряду тех игроков, которым нужно сыграть большое количество матчей, чтобы привыкнуть к “новому” покрытию. На прошлой неделе я сыграл один матч, на этой неделе уже два. Это шаг вперед. Может, постепенно дойду до победы в турнире.
    СТАТИСТИКА
    ЖЕНЩИНЫ. Турнир ВТА второй категории с призовым фондом 535 тысяч долларов в Лос-Анджелесе (США). Одиночный разряд. Второй круг (1/8 финала). Мартина Хингис (1, Швейцария) — Чанда Рубин (США) — 5:6, 7:5, 6:1. Кончита Мартинес (4, Испания) — Александра Стевенсон-Ирвинг (США) — 6:4, 7:6 (7:2), Серена Уильямс (5, США) — Тамарин Танасугарн (Таиланд) — 6:2, 6:2. Сандрин Тестю (8, Франция) — Доминик Ван Руст (Бельгия) — 6:2, 3:6, 7:5. Елена Дементьева (Россия) — Кристина Бранди (США) — 6:4, 6:1. Парный разряд. Первый круг (1/8 финала). Николь Арендт (США) и Манон Боллеграф (Голландия) — Натали Деши (Франция) и Надежда Петрова (Россия) — 7:6 (7:1), 6:4.
    МУЖЧИНЫ. Турнир АТП “Мастерс-серии” с призовым фондом 2 950 000 долларов. Одиночный разряд. Второй круг (1/ 16 финала). Фернандо Висенте (Испания) — Андре Агасси (1, США) — 3:6, 6:3, 1:0 (отказ). Пит Сампрас (2, США) — Тэйлор Дент (США) — 7:6 (7:3), 7:6 (7:3). Чтислав Доседел (Чехия) — Магнус Норман (3, Швеция) — 6:7 (4:7), 6:3, 6:3. Густаво Куэртен (4, Бразилия) — Джанлука Поцци (Италия) — 7:5, 6:3. Евгений Кафельников (5, Россия) — Крис Вудрафф (США) — 6:4, 7:6 (7:3). Марат Сафин (8, Россия) — Франсиско Клавет (Испания) — 7:6 (9:7), 6:3. Франческо Скуиллари (13, Аргентина) — Иржи Новак (Чехия) — 6:3, 6:4. Тим Хенман (15, Великобритания) — Мариано Пуэрта (Аргентина) — 6:1, 6:2. Марк Филиппуссис (16. Австралия) — Марчело Риос (Чили) — 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (7:4). Йонас Бьоркман (Швеция) — Карлос Мойя (Испания) — 4:6, 6:2, 6:1. Тодд Мартин (США) — Сьенг Шалькен (Голландия) — 6:4, 6:4. Максим Мирный (Белоруссия) — Хишам Арази (Марокко) — 6:3, 6:3. Арно Клеман (Франция) — Мартин Дамм (Чехия) — 7:5, 6:3. Штефан Кубек (Австрия) — Андреа Гауденци (Италия) — 6:2, 5:7, 6:2. Парный разряд. Первый круг (1/16 финала). Евгений Кафельников (Россия) и Уэйн Феррейра (ЮАР) — Скотт Хэмпфрис (США) и Фабрис Санторо (Франция) — 4:6, 6:1, 6:3. Сэндон Столл и Ллейтон Хьюитт (Австралия) — Александр Китинов (Македония) и Андрей Ольховский (Россия) — 6:2, 6:4.