Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • 15 августа 2000 00:00

    ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ

    КОММЕНТАРИЙ
    Олега ТИМОФЕЕВА,
    ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
    ОТДЕЛА ФУТБОЛА
    ШОУ
    ДОЛЖНО
    ПРОДОЛЖАТЬСЯ
    Чемпионат Англии 1999—2000 прошел при полном преимуществе “Манчестер Юнайтед” и завершился победой манкунианцев. Попытки “Лидс Юнайтед” создать конкуренцию лидеру английского футбола последнего десятилетия оказались несерьезными. “Манчестер Юнайтед”, подобно умелому стайеру, тщательно рассчитал свои силы и финишировал с большим отрывом.

    В субботу 20 команд премьер-лиги снова отправятся в многомесячный марафон. И главная интрига предстоящего чемпионата состоит в том, кто же наконец бросит вызов команде Фергюсона, причем не на словах. На словах-то все потенциальные лидеры и чемпионы. И “Арсенал”, и “Челси”, и “Ливерпуль”. Амбиции прошлогоднего возмутителя спокойствия “Лидс Юнайтед” тоже велики. За несколько недель до старта председатель правления клуба Питер Ридсдейл и главный тренер Дэвид О’Лири утверждали, что они теперь знают, как бороться с “МЮ”. Посмотрим, как у них это получится.
    Продолжается процесс колонизации Англии иноземцами. Вот и в этот раз Ла-Манш пересекли немало футболистов, что вызывает некоторое раздражение у ценителей британского футбола. Во-первых, многие ключевые посты занимают заезжие игроки, а молодым и не менее талантливым англичанам приходится с боем пробиваться в основы клубов премьер-лиги. Во-вторых, легионеры привезли с собой многие прежде не свойственные английскому футболу пороки, например, такие, как стяжательство. И если ранее бунты на кораблях устраивали только пришлые игроки – Хасселбайнк, Анелька, Карбоне, то теперь настала очередь англичан. Совсем свежий пример – игроки “Астон Виллы” Гарет Саутгейт и Уго Эхиогу, ведущие борьбу со своим клубом в худших традициях НХЛ или НБА.
    “Английский футбол перестает быть спортом. Он постепенно превращается в шоу, — сетует капитан “Астон Виллы” Йан Тэйлор, — обидно, что игроки думают не о своих командах, а о собственных банковских счетах”. Многие любители классического английского футбола считают, что он загнан в резервацию, подобно индейцам. И настоящий футбол по-английски можно увидеть лишь в низших дивизионах.
    Тем не менее чемпионат Англии по-прежнему остается популярнейшим соревнованием, у которого миллионы поклонников во всех уголках земного шара. Россия не исключение. Это мы чувствуем по вашим письмам и звонкам. Вот только российских футболистов в премьер-лиге нет. Впрочем, еще не вечер. Весьма вероятно появление в “Ковентри Сити” Андрея Канчельскиса. “Лидс Юнайтед” проявляет интерес к своему давнему знакомцу Юрию Никифорову. Но не будем спешить. Поживем – увидим.