Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.70X2.1724.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.45X5.2025.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.47X5.2025.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.60
  • 16 августа 2000 00:00Автор: Аблашев Олег

    ИЗРАИЛЬ НАДЕЕТСЯ НА УВАРОВА


    Прилетевшая накануне в Москву для проведения 16 августа товарищеского матча со сборной России сборная Израиля во вторник вечером провела тренировку на стадионе “Лужники”. В составе команды можно было заметить несколько опытных игроков.

    Сборная Израиля приехала в Москву практически в своем сильнейшем составе. Из известных нашему болельщику футболистов в расположении сборной отсутствует только Хаим Ревиво. Вызывает недоумение непопадание в состав защитника Бенадо из “Маккаби” (Хайфа). Но специалисты в голос утверждают, что на месте последнего защитника намного лучше выглядит Шимон Гершон из “Хапоэля” (Тель-Авив). Этот молодой футболист ведет переговоры в данный момент с английским “Вест Хэмом”. Единственный его недостаток — он слишком медлителен для современного футбола. Кроме него, в обороне выделяется Гади Брумер, представляющий тель-авивский “Маккаби”. Подававший большие надежды в 18 лет последний защитник сборной два года отсутствовал в главной команде страны из-за травмы. Следует напомнить, что он был близок к подписанию контракта с “Манчестер Юнайтед”, но проблемы со здоровьем повернули его судьбу в другую сторону.
    Большой шум поднялся в израильской прессе по поводу непривлечения в сборную Алона Мизрахи, легендарного форварда, проведшего за Израиль 13 голов. Но тренер Меллер-Нильсен решил обойтись без него. Тем временем нападающий иерусалимского “Бейтара” забил два мяча в стартовом туре чемпионата Израиля. И журналисты отмечают, что атакующий потенциал сборной в его отсутствие сильно упадет. В списке израильской команды мы не найдем и имени главного героя февральской встречи Израиль – Россия Буди, сделавшего тогда дубль. Все дело в травме, полученной им в товарищеском матче со сборной Грузии. Но и без него в команде хватает лидеров. Например, 19-летний гений Ися Бенаюн, который в 15 лет входил в десятку лучших молодых футболистов Европы и успел побывать на смотринах в голландском “Аяксе”. Но он слишком рано заразился звездной болезнью. Ленивое поведение на поле не позволяет ему раскрыть весь свой талант. Однако датский наставник израильской сборной Рихард Меллер-Нильсен делает ставку именно на него. Главный тренер вообще высоко оценивает готовность своей команды, но предостерегает: “В феврале, когда мы выиграли у России 4:1, соперники только начинали свой сезон, а чемпионат Израиля был в разгаре. Теперь же все наоборот и не стоит слишком радужно смотреть на этот матч. Хотя время перемен прошло. И 16 августа выйдет боевой состав”. В отличие от него израильские журналисты не очень высокого мнения о сборной России. “Сила русских лишь в двух игроках – Карпине и Мостовом. Титов выпал из-за травмы, и теперь наши шансы против России предпочтительнее”, — вышла с сообщением одна из израильских газет.
    Но есть еще один россиянин, на которого в Израиле смотрят, как на Бога. Это бывший голкипер московского “Динамо”, а ныне тренер вратарей сборной Израиля Александр Уваров, который также прилетел в Москву. На протяжении многих лет самой слабой стороной израильтян остается вратарская позиция. И все надежды возлагаются на Уварова, способного, по мнению специалистов, поднять мастерство израильских вратарей на новый уровень.
    Отмечая в общем-то неплохую техническую оснащенность футболистов сборной Израиля, можно заметить в их игре и несомненные слабости, связанные, видимо, с местным менталитетом. Дело в том, что игроки не приучены к соблюдению игровой дисциплины. К тому же практически нет волевых футболистов. И после быстрого гола в рядах команды Израиля начинается полная анархия. Так что основная задача россиян сводится к подавлению воли противника своей активностью на поле. Если это удастся, результат не заставит себя ждать.