ФЕТИСОВ И БУРЕ СЕГОДНЯ ПРИБЫВАЮТ В МОСКВУ - Советский спорт
16 августа 2000 00:00Автор: Устинов Алексей

ФЕТИСОВ И БУРЕ СЕГОДНЯ ПРИБЫВАЮТ В МОСКВУ


Товбулатов объявил предварительный
состав участников прощального матча
легендарного хоккеиста
Вчера в Москве состоялось заседание оргкомитета по проведению 25 августа в спорткомплексе “Олимпийский” прощального матча выдающегося защитника Вячеслава Фетисова, в котором сойдутся сборные звезд России и остального мира. По его окончании вице-президент ХК “Спартак” Гелани Товбулатов сообщил фамилии тех, кто точно приедет в Москву.

Среди россиян участие в матче подтвердили вратарь Михаил Шталенков, защитники Олег Твердовский, Дарюс Каспарайтис, Владимир Малахов, Дмитрий Юшкевич, Даниил Марков, Александр Карповцев, Виталий Вишневский, нападающие Павел Буре, Алексей Яшин, Игорь Ларионов, Виктор Козлов, Вячеслав Козлов, Сергей Немчинов, Вячеслав Быков, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Алексей Морозов, Сергей Брылин, Максим Афиногенов, Сергей Макаров. Среди наших соперников — вратари Мартин Бродо, Майк Вернон, защитники Скотт Стивенс, Кен Данейко, Руслан Салей, Сандис Озолиньш, Петр Свобода, Крис Челиос, нападающие Патрик Элиаш, Мартин Лапойнт, Дуг Браун, Петр Сикора, Бобби Холик, Теему Селянне, Андерс Эрикссон, Яри Курри, Марк Мессье, Теорен Флери.
— Список далеко не окончательный, — пояснил Гелани Товбулатов. — Относительно других игроков ситуация полностью прояснится в ближайшие три-четыре дня. В среду в Москву вместе с Павлом Буре прилетает Вячеслав Фетисов, который и даст окончательную информацию. Мы по-прежнему сталкиваемся с определенными трудностями. Но меня приятно удивило то, как на наши проблемы реагировал мэр Москвы. Все вопросы Юрий Михайлович Лужков решает сверхоперативно.
А вот еще несколько фактов, ставших известными вчера. По всей видимости, права на телетрансляцию будут принадлежать компании ТВЦ, а не ОРТ, как ранее планировалось. 20 августа в “Олимпийском” начнут готовить ледовую коробку, специально закупленную за рубежом. Руководством НХЛ выдвинуто условие, чтобы игра проводилась во дворце, вместительность которого была бы не менее 15 тысяч. “Лужники” в эти рамки не укладываются, поэтому матч решили провести в “Олимпийском”. Все вырученные деньги пойдут на благотворительные цели.
Президент ИИХФ Рене Фазель, с которым Вячеслав Фетисов в понедельник имел почти трехчасовую беседу, станет не просто зрителем, но и соучастником всего происходящего. Глава профсоюза игроков НХЛ Боб Гуденоу сделает все возможное, чтобы оказаться 25 августа в Москве.
Подтвердил интерес правительства к приближающемуся событию председатель счетной палаты Сергей Степашин. Желание посетить матч высказал президент России Владимир Путин. Столичный градоначальник Юрий Лужков настаивает на бесплатном выделении билетов для хоккейных школ Москвы. К слову, цена на заветные квитки до сих пор не определена. Известно лишь, что она будет соответствовать финансовым возможностям разных слоев населения. Между тем страховка только наших хоккеистов составила 92 тысячи долларов.