Матч-центр

  • 26-й тур
    2-й тайм
    Унион Эспаньола
    Депортес Темуко
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Флорида Пантерз
    1
    4
    16.90X5.3021.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Даллас Старз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    12.20X4.0522.75
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Калгари Флэймз
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
    12.60X3.9522.33
  • 13-й тур
    начало в 05:00
    Атлас
    Веракрус
    0
    0
    11.83X3.4024.20
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Симидзу С-Палс
    Санфречче Хиросима
    0
    0
  • Урал-мол.
    Крылья Советов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 08:00
    Вегалта Сендай
    Саган Тосу
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 09:00
    Гамба Осака
    Иокогама Ф. Маринос
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Сёнан Бельмаре
    Хоккайдо Консадоле
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 10:00
    Урава Ред Даймондс
    Касима Антлерс
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 10:00
    Куньлунь Ред Стар
    Нефтехимик
    0
    0
    12.40X3.8022.60
  • 11-й тур
    начало в 11:30
    Оренбург
    Енисей
    0
    0
    12.02X3.1024.15
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Мельбурн Виктори
    Мельбурн Сити
    0
    0
    12.35X3.5022.70
  • 1-й тур
    начало в 12:00
    Фарерские острова U17
    Израиль U17
    0
    0
  • 18-й тур / 25-й тур
    начало в 13:00
    Рига
    Елгава
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Кавасаки Фронтале
    Виссел Кобе
    0
    0
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 13:00
    Красная Армия
    МХК Спартак
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • 12-й тур
    начало в 13:00
    Арцах
    Лори
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:00
    Токио
    Сересо
    0
    0
  • 17 августа 2000 00:00Автор: Вдовин Денис

    ЛЮЙНДЮЛА СОЗДАВАЛ ПРОБЛЕМЫ ФУТБОЛИСТАМ И ДИКТОРУ

    Ничейный результат этого матча полностью отражает характер встреч. В начале игры предпочтительнее смотрелись французы, но первыми забили наши футболисты, используя ошибку голкипера Ландро. Однако на перерыв обе команды ушли при счете 1:1. Больше забитых мячей болельщики не увидели: видимо, и россияне, и французы были удовлетворены достигнутым.

    ПРИОБРЕЛИ ОПЫТ
    До встречи с французской командой российская молодежка провела семь игр, из которых в четырех матчах добилась ничьей, а в остальных уступила. За это время главный тренер нашей команды Валерий Гладилин просмотрел около сорока футболистов, но теперь круг кандидатов сузился. Однако на сбор перед игрой со сверстниками из Франции наставник россиян пригласил и новых игроков — защитника Павла Могилевского из “Ротора” и полузащитника из Владикавказа Алана Кусова.
    Следует отметить, что в российской молодежной сборной прошлого созыва было гораздо меньше футболистов, регулярно выходивших на поле в основных составах своих клубов. А ведь это в определенной степени облегчает работу главного тренера команды, тем более что у ряда игроков нынешней молодежки уже есть опыт выступлений на международной арене. Помимо четырех легионеров — Дятеля, Мичкова, Корчагина и Косоногова — к числу таких футболистов относится голкипер “Зенита” Вячеслав Малафеев, который сумел вытеснить из состава своего клуба Романа Березовского и с успехом защищает ворота питерцев в матчах Кубка Интертото. Так что перед этим матчем у Валерия Гладилина был выбор, кому же доверить место первого номера, ведь и Вениамин Мандрыкин тоже не позволяет сомневаться в своей готовности.
    У наставника Франции Раймона Доменека тоже был выбор. У “трехцветных” вратарская позиция также является одной из самых сильных. Микаэлю Ландро из “Нанта” нисколько не уступает Себастьен Фрей, возвращенный миланским “Интером” из “Вероны”, где он провел прошлый сезон в аренде.
    Французам, как и нашей сборной, в сентябре предстоит взять старт в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы, и соперником команды Доменека станет как раз Израиль, от товарищеской встречи с которым, по словам Валерия Гладилина, было решено отказаться в пользу “трехцветных”.

    УДАЧА МЯЧКОВА
    Игра с первых минут проходила в невысоком темпе, сразу проявилось преимущество французов в технике и физической подготовке. На остановку мяча они тратили меньше времени, да и двигались активнее российских футболистов, успевая не только перекрывать все направления атак соперника, но и активно прессинговать. Раз за разом французы атаковали своим левым флангом, где у “трехцветных” действовали Сорлен и часто смещавшийся ему на помощь нападающий Люйндюла. За перемещениями этих двух футболистов часто не успевали Кузьмин и Дятель, которые должны были противостоять им на этом краю поля. Именно Люйндюла и завершал атаку своей команды на 9-й минуте, подправляя мяч после удара из-за пределов штрафной Эскюде, однако был чуть-чуть неточен.
    В течение следующей десятиминутки французы продолжали нагнетать давление на ворота Малафеева, однако вопреки логике матча забили не они, а россияне. После ошибки голкипера сборной Франции Ландро, выбившего мяч прямо на ногу Мячкову, наш полузащитник, не долго думая, отправил его в сетку ворот. И после того как счет был открыт, Булыкин мог удвоить его. Форвард, обыграв защитника, вышел один на один, но Ландро в отличие от предыдущего эпизода оказался на высоте и удар отразил. Французы ответили опасным проходом Капо-Обу, впрочем, его удар особых неприятностей Малафееву не доставил.
    После этого момента гости успокоились и только через 10 минут смогли установить равновесие. Подачу все с того же правого фланга российской обороны, исполненную Сорленом, четко замкнул Люйндюла, футболист, с произношением фамилии которого диктор стадиона “Торпедо” имел ощутимые проблемы.
    Два раза отличившись в первом тайме, команды посчитали свою миссию выполненной и перевели игру ближе к центральной линии. И болельщики до перерыва опасных моментов больше не видели.

    ПИСАРЕВ ПРЕДЛАГАЛ
    ВЫПУСТИТЬ ШАЛИМОВА
    Этот матч вызвал огромный интерес. На трибунах стадиона “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова присутствовали тренеры Валентин Иванов, Георгий Ярцев, Алексей Петрушин, а также Алексей Спирин, Вагиз Хидиятуллин, Николай Писарев и Игорь Шалимов: “Французы выглядят, на мой взгляд, предпочтительнее, они лучше готовы физически и играют в более современный футбол, чем наши. После того как сборная России забила, игра немного выравнялась, но все равно “трехцветные” смотрятся предпочтительнее. Лучшим, по моему мнению, у сборной Франции является защитник Камара. Нашей молодежке, для того чтобы успешно провести второй тайм, необходимо больше контролировать мяч и увеличить скорость”. “Чтобы выиграть, надо Шалимову выйти на поле, — улыбнулся форвард “Спартака” Николай Писарев, сидевший рядом с экс-полузащитником миланского “Интера”. — А если серьезно, то я полностью согласен с Игорем. Нашим ребятам просто необходимо прибавить в скорости”.

    ШАНС БУЛЫКИНА
    После перерыва французский тренер Раймон Доменек сменил практически половину состава, и сразу же вышедшие игроки заиграли быстрее и острее. Голкиперу россиян Малафееву не раз приходилось в ногах забирать мяч у соперников, предотвращая тем самым угрозы. Наставник нашей команды Валерий Гладилин произвел только одну замену, убрав с поля активного плеймейкера Мячкова, вместо которого на поле появился Базаев. Видимо, Гладилин хотел, как и в матче со сборной Словении, попробовать на месте под нападающими второго кандидата на эту позицию спартаковца Безродного.
    Весь второй тайм команды не баловали зрителей содержательной игрой. Моменты возникали и у тех, и у других ворот крайне редко и выглядели скорее случайными, чем подготовленными. Только за несколько минут до конца встречи прибавившие в активности россияне могли добиться победы. Однако сольные проходы Базаева не заканчивались прицельными ударами. А Булыкин, выйдя второй раз в этой встрече один на один с голкипером, переиграть того не сумел.
    ДМИТРИЙ МЯЧКОВ:
    МЫ ПРОГРЕССИРУЕМ
    Счет в этом матче открыл полузащитник бельгийского “Харелбеке” Дмитрий Мячков. После матча он отметил, что российская команда прогрессирует и ничейный результат в игре с французами закономерен.

    Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ
    — Забил я совершенно случайно, — вспоминает после игры Дмитрий Мячков. — Целился я в дальний угол, но мяч срезался у меня с ноги и удачно попал в ворота. К сожалению, удержать победный счет нам не удалось, хотя и ничья — неплохой результат для этого матча.
    — А что вы можете сказать о сегодняшнем поединке в целом?
    — Может быть, у нас и не все получалось, но мы очень старались. Команда билась, боролась. Надеюсь, что уже в следующей встрече со сборной Швейцарии мы покажем свою лучшую игру.
    — А как вы оцениваете свою игру?
    — Вы знаете, мы с Андреем Дятелем провели всего лишь по одному матчу, поэтому начинаем только входить в сезон. Думаю, что очень скоро нам удастся прибавить, прежде всего, в физических кондициях. Пока же свою форму могу оценить лишь на “троечку” с плюсом.
    — Не считаете ли вы, что относительные неудачи российской молодежки есть результат того, что футболисты находятся в разном игровом тонусе?
    — Вы совершенно правы. У кого-то, как у нас с Дятелем, сезон только начинается. У большинства же ребят он уже на исходе. Поэтому сыграться нам очень тяжело. И все же думаю, с каждым матчем команда прогрессирует.
    — Что вы можете сказать о сегодняшнем сопернике сборной Франции?
    — Французы очень сильны. Футболисты, представляющие родину чемпионов мира и Европы, просто не могут слабо играть. В этой связи нам повезло, что перед важным поединком со швейцарцами мы встречались с такой классной командой.
    ПЕГГИ ЛЮЙНДЮЛА:
    МЫНЕРАССТРОИЛИСЬ
    Одним из лучших футболистов в составе “трехцветных” был нападающий Пегги Люйндюла. Не случайно именно он огорчил российского голкипера Малафеева.

    Александра АФАНАСЬЕВА
    — Это был товарищеский матч, и поэтому ничья с российской сборной нас не очень расстроила, — с удовольствием рассказывает Пегги Люйндюла. — Хотя, конечно, перед встречей мы настраивались на победу. Все-таки Франция имеет большой авторитет на мировой арене. Даже несмотря на то, что россияне первыми добились успеха, мы не растерялись и продолжали действовать в своем стиле. Все видели, что у нас было много моментов, но, к сожалению, реализовать удалось лишь один.
    — Опишите момент, который закончился взятием ворота российской команды.
    — Заметив, что Сорлен остался свободным на фланге, я сделал ему передачу и рванулся на свободное место, чтобы быть готовым к прострелу. И когда таковой последовал, мне оставалось только подставить голову, чтобы мяч оказался в сетке.
    — Кто из игроков сборной России произвел на вас наибольшее впечатление?
    — Прежде всего, я хочу отметить защитников россиян, которые смотрелись убедительно. А из всех российских футболистов мне понравился номер восемь (Андрей Дятель. — Прим. ред.), с которым мы не раз вступали в единоборства.
    — Результат встречи закономерен или вы считаете, что Франция заслуживала большего?
    — Мы играем в коллективный футбол, чего не скажешь о российской сборной. Тактически и технически соперник нам уступил. Считаю, что своей игрой честь страны мы не уронили.
    ГЛАДИЛИНДОВОЛЕНРЕЗУЛЬТАТОМ
    Главный тренер россиян остался доволен качеством игры своей команды. Его коллега из Франции очень торопился в аэропорт и поэтому ответил всего лишь на несколько вопросов журналистов.

    Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ

    Раймон ДОМЕНЕК, главный тренер молодежной сборной Франции:
    — Я думаю, матч понравился болельщикам. Было очень много борьбы, жестких единоборств. В первом тайме мы смотрелись лучше, во втором же преимуществом уже владели россияне. Поэтому ничья — закономерный результат этого матча.
    — Кого бы вы могли выделить у соперника?
    — Особенно мне понравились Роман Романов и Андрей Дятель.
    Валерий ГЛАДИЛИН, главный тренер молодежной сборной России:
    — Огромное спасибо французской федерации футбола за то, что нам представилась возможность сыграть с высококлассной командой, а это в преддверии матча со Швейцарией было для нас очень кстати. Что же касается непосредственно самого матча, то хоть не все сегодня получилось, считаю, что сборная России сыграла очень хорошо. Ребята полностью выполнили ту установку на игру, которая перед ними ставилась.
    — Почему во втором тайме на поле не вышел автор забитого мяча Дмитрий Мячков?
    —У Дмитрия подготовительный период только начинается и играть в полную силу все 90 минут ему еще трудновато. Поэтому, переговорив с самим футболистом, я решил дать ему отдохнуть.
    — Кто из не игравших сегодня футболистов может еще усилить сборную России перед поединком со швейцарцами?
    — Я думаю, это Пименов из “Локомотива”, московский динамовец Шаповалов, Могилевский из “Ротора” и новороссиец Денис Попов.
    Россия (молодежная) – Франция (молодежная) – 1:1 (1:1).
    Голы:
    Мячков, 24 – 1:0, Люйндюла (Сорлен), 37 – 1:1.
    Россия: Малафеев – 6,5, Романов – 6,0, Бугаков – 6,0, Игнашевич – 6,0, Кузьмин – 5,5, Гришин – 5,5, Безродный (к) – 5,5, Дятель – 5,5, Мячков – 6,5 (Базаев, 46 – 5,5), Булыкин – 6,0, Корчагин – 5,5 (Косоногов, 69 – 5,5).
    Запасные: Мандрыкин, Романов, Кусов.
    Франция: Ландро – 5,5 (Фрей, 46 – 6,0), Ревейер – 6,0 (Бумсонг, 46 – 6,0), Эскюде – 6,0, Камара – 6,5, Бреше – 6,0, Люксен – 6,0 (Берсон, 66 – 5,5), Сорлен – 6,5, Дальма – 6,0, Люйндюла – 6,5 (Шапюи, 46 – 5,5), Мальбранк – 6,0 (Эре, 46 – 6,0), Капо-Обу – 5,5 (Сабль, 46 – 5,5).
    Запасной: ди Томаззо.
    Наказания: Дятель, 38 – грубая игра, Камара, 56 – грубая игра – предупреждения.
    Судьи:
    Е.Оганесян (Армения), Т.Кулагин, А.Кабаков (оба – Россия).
    16 августа. Москва. Стадион “Торпедо” им.Э.Стрельцова. 3000 зрителей. Вход бесплатный. +25 градусов. Время игры: 91.15 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 46.15).
    Удары по воротам: 8-14, из них в створ ворот: 5-7, из штрафной: 5-8, из-за штрафной: 3-6, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 4-3, офсайды: 2-2, фолы: 14-12.