Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.20X4.1521.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.3521.73
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 16:30
    Барыс
    Динамо Мн
    0
    0
    11.50X5.2524.75
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Салават Юлаев
    Авангард
    0
    0
    12.55X3.9022.40
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:30
    Йокерит
    Динамо Р
    0
    0
    11.38X5.5526.30
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Спарта П
    Млада Болеслав
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Краковия
    Гурник З
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 19:00
    Пафос
    Алки
    0
    0
    11.40X4.2027.20
  • 7-й тур
    начало в 19:00
    Атромитос
    Астерас
    0
    0
    12.00X2.9524.15
  • 18 августа 2000 00:00

    ДО ОТКРЫТИЯ XXVII ОЛИМПИАДЫ ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ28

    Олли, Сид и Милли — абсолютно
    австралийские символы
    Готовясь к Олимпиаде-2000, ее организаторы пришли к выводу, что образы коалы и кенгуру слишком “клишированы” для того, чтобы стать талисманами Игр. Вместо них были выбраны три других представителя австралийской фауны: утконос, которому дали имя Сид, ехидна — Милли и Олли — “смеющаяся” птица кукабарра.
    “Кенгуру и коала всемирно известны, их изображения часто используются, а мы хотели показать что-то менее знакомое, но не менее австралийское”,— сказал создатель новых талисманов Мэтью Хаттон. “Они забавные, дружелюбные и абсолютно австралийские”,— считает Боб Карр, премьер штата Новый Южный Уэльс, в котором пройдет Олимпиада. Карр подчеркнул, что подобные талисманы будут напоминать всем о том, что это “экологически дружелюбные Игры”.
    Имя “Сид” — производное от слова Сидней. “Олли” получила свое имя от Олимпиады, а “Милли” — от названия нового тысячелетия.
    Организаторы уверены, что это трио не повторит участи Иззи, талисмана Игр-96 в Атланте, неуловимого и бесформенного существа, рожденного фантазией компьютера и не оправдавшего, как полагают многие, своего высокого предназначения.

    А Баба-яга против
    Чемпионка Игр стран Содружества в марафоне Хитер Тарлэнд считает, что на Олимпиаде-2000 только коренные австралийцы должны защищать спортивную честь Зеленого континента. “В олимпийской сборной Австралии не место уроженцам других государств или спортсменам, постоянно живущим за пределами страны”,— заявила она.
    Конечно же, Тарлэнд, в первую очередь, имеет в виду свою соперницу, члена сборной Австралии по марафонскому бегу Сильвену Трэмпаз, которая родилась в Мельбурне, но с трех лет живет в Италии.
    — Она не австралийка, с трудом говорит на нашем языке и не намерена здесь жить. Как же можно включать ее в национальную сборную? — негодует Тарлэнд.
    Это заявление Хитер сразу же попало под огонь критики со стороны коллег-спортсменов и руководителей австралийского спорта. Далеко не секрет, что в составе олимпийской команды этой страны немало атлетов, выступавших когда-то под флагами других государств, в частности, прыгуны с шестом Дмитрий Марков из Белоруссии и экс-россиянка Татьяна Григорьева.

    В Грузии ставки сделаны
    Департамент спорта Грузии учредил солидные денежные награды для тех спортсменов страны, которые завоюют медали на Олимпиаде в Сиднее.
    Чемпион получит 50 тысяч долларов, серебряный призер — 30 тысяч, бронзовый — 20 тысяч. Мэрия Тбилиси также решила передать в дар квартиры в городе тем спортсменам, которые станут медалистами.
    В Сиднее выступят 36 атлетов из Грузии, представляющих 13 видов спорта.

    Джонсон
    пакует чемоданы
    Американский бегун Майкл Джонсон объявил о том, что он окончательно оправился от травмы и полностью готов защитить в Сиднее чемпионский титул на дистанции 400 метров, выигранный четыре года назад в Атланте.
    Что касается титула олимпийского чемпиона в беге на 200 метров, то Майклу придется с ним расстаться, поскольку из-за травмы он не смог выполнить квалификационный норматив на этой дистанции.
    Напомним, что на предолимпийском отборе в США в злополучном забеге на 200 метров Джонсон потянул связки колена. Но сегодня он абсолютно здоров.

    Снова вместе
    Сербы, мусульмане и хорваты выступят единой командой под флагом Боснии.
    Впервые после провозглашения независимости Боснии и Герцеговины сербы, хорваты и представители других национальностей, живущие в этой стране, выступят в Сиднее единой командой. В этом немалая заслуга Международного олимпийского комитета, признавшего новую страну в качестве своего члена в 1992 году.

    Хесусу и Иисус
    не помог
    Испанский гимнаст, чемпион мира на брусьях Хесус Карбальо из-за травмы не выступит на Олимпиаде.
    Карбальо стал сильнейшим на планете на названном снаряде в прошлом году, а годом раньше на тех же брусьях он завоевал титул чемпиона Европы. В последние годы его буквально преследовали травмы коленей, и в 1998 году он даже перенес операцию.

    Нюрку
    не пускают в Сидней
    Чемпионка мира в прыжках в длину в составе испанской сборной, экс- кубинка Нюрка Монтальво не получила разрешения от НОК Кубы выступать на Олимпиаде под флагом Испании. Попытка министра спорта Испании Хуана Антонио Гомеса Ангуло решить этот вопрос на встрече с министром спорта Кубы Умберто Родригесом окончилась неудачей.
    Монтальво, вышедшая замуж за испанца, получила гражданство этой страны в мае прошлого года. По правилам МОК, спортсмен, не пробывший в новом гражданстве к началу Олимпиады трех лет, не может выступать на Играх под новым флагом, не получив на это разрешения от Национального олимпийского комитета своей бывшей страны.
    “Все возможности теперь исчерпаны”, — заявил Гомес Ангуло после встречи с кубинским коллегой.

    Сотомайор
    начал разбег
    А вот бывший соотечественник Нюрки, рекордсмен мира в прыжках в высоту Хавьер Сотомайор готовится вернуть в Сиднее титул олимпийского чемпиона, утерянный четыре года назад в Атланте.
    После годичного перерыва, вызванного дисквалификацией за употребление запрещенного стимулятора кокаина, Хавьер легко выполнил олимпийский норматив, победив с результатом 2 м 28 см на международном турнире во Франции.