Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:30
    Лаос
    Монголия
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Дания U19
    Италия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Эстония U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Словакия U19
    Украина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Албания U19
    Норвегия U19
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Сирия
    0
    0
    12.25X3.1223.30
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Ирландия U19
    Нидерланды U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Фарерские острова U19
    Босния и Герцеговина U19
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 15:30
    Македония U21
    Гибралтар U21
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Гибралтар U17
    Исландия U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Украина U17
    Босния и Герцеговина U17
    0
    0
  • 21 августа 2000 00:00

    НЕИЗВЕСТНАЯ “СЕЛЬТА”

    МУЗЫКАНТ ПИНТО, “НЕГР”
    КАСЕРЕС И ДРУГИЕ “ГАЛИСИЙЦЫ”Не секрет, что “Сельта” из Виго по популярности у российских болельщиков вполне может сравниться с такими грандами испанского футбола, как мадридский “Реал” и “Барселона”. Сегодня мы решили познакомить вас поближе с теми игроками, которые, скорее всего, завтра будут противостоять нашему “Зениту” на стадионе “Петровский”.

    ВРАТАРЬ
    Хосе Мануэль ПИНТО,
    24 года
    Путь в большом футболе начал в молодежной команде “Бетиса”; в феврале 1998 года занял место второго вратаря в главной команде, а два месяца спустя дебютировал в первом дивизионе. Пинто, наделенного хорошей реакцией, отличает умение выбирать позицию. Несмотря на свой возраст, он владеет рычагами управления обороной, и только отсутствие опыта порой подводит его в экстремальных ситуациях. Свое свободное время голкипер “Сельты” посвящает музицированию и занятиям сольфеджио.

    ОБОРОНА
    ХУАНФРАН, 24 года
    Один из самых запоминающихся игроков “Сельты” сменил немало команд. Начинал Хуанфран как центральный нападающий, однако главный тренер “Леванте” Хуанде Рамос отрядил его на левый фланг обороны, где он пребывает и поныне. Хотя те времена, когда Хуанфран играл в нападении, давно уже остались позади, страсть к атаке по-прежнему дает о себе знать. В этом плюс и минус этого игрока: увлекаясь рывками, Хуанфран нередко оголяет тылы, чем может воспользоваться соперник. И то, насколько он опасен при появлении в штрафной площади соперника, “Зенит” уже успел испытать на себе.

    Фернандо КАСЕРЕС, 31 год
    Фернандо Касерес, представляющий Аргентину, дебютировал у себя на родине 1 сентября 1986 года, защищая цвета “Архентинос Хуниорс” в матче с “Ньюэллз Олд Бойз”. Его первым клубом на Пиренеях стала “Сарагоса”, которую в ту пору возглавлял не кто иной, как Виктор Фернандес. Касересу многого стоило приспособиться к новым для себя условиям: так уже в своем первом матче за “Сарагосу” он был удален с поля. Тем не менее в будущем “Эль Негро” (так прозвали Касереса в Аргентине) превратится в незаменимого игрока обороны. Его уверенная игра привлекла внимание итальянских “Пармы” и “Фиорентины”, но в итоге он оказался в “Бока Хуниорс”. В 1997 году “Бока” заработал на нем 1,3 миллиона долларов, удачно перепродав его в “Валенсию”. В том же году Касерес получил испанское гражданство, а еще через год перебрался в “Сельту”. Позиция Касереса на поле – либеро или центральный защитник. Его сильная сторона – отбор, длинные передачи, игра головой и мощный удар. Однако излишняя жесткость в единоборствах оборачивается для аргентинца внушительным числом желтых и красных карточек.

    СЕРХИО, 23 года
    Несмотря на то, что на Серхио возлагали большие надежды в его родном клубе – хихонском “Спортинге”, он принял решение перейти в “Сельту”, попутно отвергнув заманчивое предложение от “Овьедо” – злейшего врага хихонцев. С самого юного возраста Серхио мечтал выступать за “Сарагосу” под руководством Виктора Фернандеса, и его мечта сбылась уже в “Сельте”.

    Хуан ВЕЛАСКО, 23 года
    Веласко появился в “Сельте” только год назад, но за это время сумел не только обосноваться на правом фланге обороны, но и получил приглашение в сборную Испании от Хосе Антонио Камачо, в составе которой побывал на Евро-2000. Главная добродетель Веласко — универсальность. Он может действовать на любом месте в обороне, хотя сам предпочитает играть на правом фланге. Среди партнеров выделяется своей скоростью, и именно благодаря ей он нередко выигрывает борьбу на опережении. Если Веласко занимает место в центре защиты, то главным отличительным свойством его действий является простота и надежность.

    ПОЛУЗАЩИТА
    Эвертон ДЖОВАНЕЛЛА, 29 лет
    Блондин-бразилец (что уже само по себе редкое явление) дебютировал в первом испанском дивизионе в 1997 году, хотя в Испанию он приехал годом раньше и вместе с “Саламанкой” проделал путь наверх из глубин второго дивизиона. Несмотря на то, что он больше тяготеет к выполнению оборонительных функций (страховка партнеров в центре поля и работа “волнореза”), в случае необходимости может на скорости ворваться в свободную зону.

    ДОРИВА, 28 лет
    Бразилец Дорива (полное имя Гидони Жуниор) – одно из самых свежих приобретений “Сельты”. Ему удалось довольно быстро влиться в основной состав. До “Сельты” Дорива успел засветиться в бразильских “Сан-Паулу”, “Атлетико Минейро”, португальском “Порту” и итальянской “Сампдории”, в 153 матчах забив 9 мячей.

    ТОМАС, 30 лет
    Этот полузащитник, чье место по определению на левом фланге полузащиты, сейчас редко появляется на поле, явно не выдерживая конкуренции с игроком сборной Аргентины Густаво Лопесом. Однако удаленный в первом матче с “Зенитом” Лопес не прилетел в Санкт-Петербург, поэтому его наиболее вероятным сменщиком может стать Томас.

    Александр МОСТОВОЙ, 32 года, и Валерий КАРПИН, 31 год,
    в особом представлении не нуждаются. Достаточно сказать, что это настоящие лидеры команды.

    НАПАДЕНИЕ
    Бенни МАККАРТИ, 22 года
    Каких-то шесть лет назад южноафриканский клуб “Севен Старз” приобрел его в обмен на два мяча и несколько комплектов тренировочной формы, а теперь его цена на трансферном рынке доходит до 20 миллионов долларов. Многие считают его восходящей “звездой”. Нацеленности на ворота у Маккарти не отнять, как не отнять природной ловкости и выносливости. Однако все это он в лучшей степени демонстрирует, находясь в пределах штрафной площади, да и нередко в его действиях присутствует некоторая прямолинейность.

    ХЕСУЛИ, 22 года
    Хесули – одно из приобретений “Сельты” в этом межсезонье, поэтому проявить себя здесь он еще не успел. Этот форвард считается очень перспективным игроком, но пока находится в стадии формирования.


    ЗАПАСНЫЕ
    Пабло КАВАЛЬЕРО, 26 лет, вратарь.
    Пабло Кавальеро пошел по стопам своего отца, вратаря Оскара Кавальеро, сейчас работающего тренером.

    Пабло КОЙРА, 20 лет, защитник.
    Койра – единственный галисиец в “Сельте” образца прошлого сезона, и до нее он также играл исключительно за галисийские команды – “Аросу” и “Компостелу”.

    Горан ДЖОРОВИЧ, 28 лет, защитник.
    Защитник сборной Югославии. В его арсенале помимо надежности и техничности – умение начинать атаки и преодолевать с мячом немалые расстояния.

    Фернандо НОГЕРОЛЬ, 20 лет, защитник.
    20-летний Ногероль ранее ни разу не выходил на поле в первой команде “Сельты” и только на этой предсезонке впервые появился в ее основном составе.

    Пабло КОНЬЯГО, 20 лет, нападающий.
    Как и Ногероль, Коньяго долгое время находился в глубоком запасе, несмотря на свои бомбардирские качества, которые он продемонстрировал на молодежном (до 21 года) чемпионате мира.
    В составе “Сельты” в матче с “Зенитом” могут появиться и другие: Бугарин, Хакобо Кампос и Босон.
    В следующем номере читайте рассказ о главном тренере “Сельты” Викторе Фернандесе.