Матч-центр

  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.53X4.7524.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 21 августа 2000 00:00

    ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 7-й ТУР

    После матчей 7-го тура первый круг чемпионата Украины перевалил за свой экватор, однако даже относительной ясности в турнирную таблицу это не внесло. Дважды в течение прошедшей недели менялся владелец первой строчки.

    Олег ТИХОЛИЗ

    Разгромив в четверг “Металлист” со счетом 8:0, вперед вырвался “Шахтер”, но, как оказалось, всего лишь на один день, поскольку уже в пятницу пост приняло киевское “Динамо”. Ну, а после субботних игр “Днепр” вернул себе прежние позиции. Очередную пощечину своим болельщикам отвесила “Ворскла”, проиграв седьмой матч подряд. Но у аутсайдеров будет еще время зализать раны и перегруппироваться, поскольку вскоре в чемпионате наступит пауза, связанная с дебютом национальной сборной в отборочном цикле мирового первенства 2002 года. А уже на этой неделе трем украинским клубам предстоит отстаивать свое реноме в еврокубках.
    “ДИНАМО” (Киев) – ЦСКА (Киев) – 1:0 (0:0).
    Гол:
    Хацкевич, 58.
    “ДИНАМО”: Кернозенко, Головко, Ващук, Дмитрулин, Каладзе (Хацкевич, 46), Белькевич, Шацких (Серебренников, 77), Гусин, Яшкин, Мороз (Деметрадзе, 46), Несмачный.
    Положительный результат в этом поединке мог вдохновить номинальных хозяев на успешное выступление против “Црвены Звезды”. И если судить по счету на табло, со своей задачей подопечные Валерия Лобановского справились. Однако сама игра оставила больше вопросов, нежели дала ответов. Впрочем, дело вполне могло завершиться нулевой ничьей, если бы не курьезный гол Хацкевича. После его удара голкипер ЦСКА Рева пропустил мяч между ног. В целом игра обеих команд носила вялый оттенок. Но если на активные действия вернувшегося в строй после травмы Каладзе трудно было надеяться, то от остальных игроков тренеры наверняка ожидали более активных действий. У динамовцев запомнились лишь Кернозенко и Гусин, которые, похоже, находятся в приличной форме. Кроме Гусина в средней линии киевлян отметить практически некого. Упорно не желает демонстрировать свои лучшие качества Мороз, а Белькевич активен лишь при организации атак. Когда дело касается отбора, белорусский легионер частенько избегает борьбы. Впрочем, когда игра не идет у всей команды, списывать все на отдельных игроков вряд ли разумно. Но то, что происходит в настоящий момент с динамовской атакой, не может не вызвать беспокойства. Ни Шацких, ни особенно Деметрадзе не демонстрируют той игры, которой от них ожидают. В результате забивают исключительно полузащитники. В целом этот матч стал самым невыразительным в туре.
    “ДНЕПР” (Днепропетровск) – “НИВА” (Тернополь) – 2:0 (2:0).
    Голы:
    Полтавец, 6 – 1:0, Геращенко, 43 – 2:0.
    До отчетной игры “Днепр” набрал в родных стенах меньше очков, чем на выезде. Этим и объясняется слабый интерес местных болельщиков к выступлению своей команды на родном стадионе. В этот вечер “Метеор”, несмотря на бесплатный вход, был заполнен лишь на четверть, но именно этот контингент болельщиков стал свидетелем лучшей игры днепропетровского клуба в нынешнем сезоне. Хотя начало поединка несколько удивило: гости сразу пошли в атаку и на пять минут заперли хозяев на своей половине поля. До реальных голевых моментов дело не дошло, но понервничала скамейка запасных “Днепра” изрядно. Однако уже в первой своей контратаке хозяева открыли счет. В несколько передач они доставили мяч в штрафную площадь “Нивы”, и оказавшийся в нужном месте в нужное время Полтавец нанес завершающий удар. К слову, этот гол стал для бывшего форварда запорожского “Металлурга” 50-м в высшей лиге. После этого игра на некоторое время успокоилась. Взрыв эмоций произошел лишь в концовке первого тайма. На 43-й минуте на самом углу штрафной площади “Нивы” было зафиксировано нарушение. Футболисты “Днепра” собрали настоящий консилиум из пяти человек, чтобы найти кандидата на исполнение стандартного положения. В итоге к мячу подошел капитан команды Геращенко. Его обводящий удар не оставил голкиперу гостей Никитенко ни единого шанса. И последний не нашел другого выхода, как поучить уму-разуму с высоты своего двухметрового роста Полтавца, который ниже его почти на 40 сантиметров. В итоге на поле едва не возникла массовая драка. Отомстить своему обидчику Полтавец мог во втором тайме, когда трижды выходил на ударную позицию. Концовка встречи прошла в яростных атаках “Днепра”, но забить третий мяч они так и не сумели. Что касается “Нивы”, то за весь матч она имела лишь два опасных момента. В первом тайме Автандил Капанадзе остался с глазу на глаз с Мединым, но опытный страж ворот хозяев поля оказался на высоте. А в середине второго тайма удар Павлиша со штрафного приняла на себя штанга. После этой победы “Днепр” вновь оказался в самом верху турнирной таблицы, но о реальных возможностях обновленной команды можно будет говорить лишь после 9 сентября, когда подопечные Николая Федоренко будут принимать на своем поле донецкий “Шахтер”.
    “МЕТАЛЛУРГ” (Запорожье) – “МЕТАЛЛУРГ” (Донецк) – 2:2 (2:1).
    Голы:
    Демченко, 3 – 1:0, Бугай, 12 – 2:0, Купцов, 32 – 2:1, Минтенко, 66 – 2:2.
    Матчи одноклубников из Запорожья традиционно проходят в жесткой и бескомпромиссной борьбе, вследствие чего протоколы очного противоборства этих команд пестрят отметками о предупреждениях. Не стала исключением и данная игра, хотя у нее был и достаточно весомый турнирный подтекст. Хозяева были полны решимости вернуть доверие болельщиков, утраченное после неудач на старте чемпионата, а “Металлург”, который в кои-то веки оказался наверху турнирной таблицы, не прочь был задержаться в стане лидеров. Вот только осуществлять задуманное гости решили с помощью грубой игры. Поначалу запорожские футболисты не отвечали на провокации соперника и уже к 12-й минуте вели с разницей в два мяча. В самом дебюте навесная передача Матвеева в штрафной гостей нашла адресата в лице Демченко, и тот головой переправил мяч в сетку ворот гостей. В аналогичной ситуации был забит и второй гол. Только на этот раз отменно на втором этаже сыграл Бугай. В воздухе запахло разгромом, но тренеры запорожской команды тщетно отчаянно жестикулировали со своего рабочего места, призывая своих подопечных идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Самоуспокоенность хозяев поля сыграла с ними злую шутку. И еще до перерыва разрыв в счете стал минимальным после удара Купцова. Во втором тайме донецкие футболисты не изменили своему стилю игры, ведя борьбу со своим соперником на грани фола. И эта агрессивность в конце концов принесла свои плоды, когда Виталий Минтенко, который успел засветиться в киевском “Динамо” и испытать себя в израильских клубах, оказался на острие атаки своей команды. Ничья 2:2, и соперники прервали свои серии, состоявшие из двух побед подряд.
    “КАРПАТЫ” (Львов) – “ВОРСКЛА” (Полтава) – 3:0 (2:0).
    Голы:
    Назаров, 18 — пенальти — 1:0, Швед, 22 — 2:0, Швед, 67 – 3:0.
    После этой игры можно с полной уверенностью заявить, что “Ворскле” в нынешнем сезоне уже ничего не светит. Ставка на еврокубки в подготовительный период потерпела фиаско, и теперь психологическое состояние полтавчан находится на грани срыва. Вряд ли стоит сомневаться, что такой опытный специалист, как Коньков, вытянет команду из турнирной ямы, но каких-то серьезных задач перед собой она уже наверняка не будет ставить. В этой встрече “Ворскла” предпочла отдать инициативу сопернику, сгруппировавшись возле собственных ворот. “Карпаты” вызов приняли и уже к перерыву обеспечили себе фору в два мяча. Особенно активен был Покладок, который хотя и не забил, но ценой собственной травмы изрядно затерзал оборону гостей. Настоящим открытием сезона в составе “Карпат” можно считать Шведа, который в двух последних матчах забил три мяча. Во втором тайме рисунок игры существенно не изменился, если не считать того обстоятельства, что хозяева несколько устали и снизили активность у чужих ворот. Но это не помешало им одержать уверенную победу и войти в квартет ведущих коллективов нынешнего сезона.
    “МЕТАЛЛУРГ” (Мариуполь) – “СТАЛЬ” (Алчевск) – 2:0 (0:0).
    Голы
    : Рыкун, 59 – 1:0, Гайдаш, 65 – 2:0.
    Тот факт, что первой командой Донбасса является “Шахтер”, ни у кого не вызывает сомнений, а вот за право называться вторым клубом региона в нынешнем чемпионате развернется, похоже, нешуточная борьба. Из трех претендентов наилучшие шансы пока у донецкого “Металлурга”, но и мариупольский “Металлург” на пару со “Сталью” не прочь доказать свою состоятельность. Сойдясь лицом к лицу, они продемонстрировали достаточно интересный футбол. Преимуществом владели хозяева поля, но добиться победы они сумели исключительно благодаря грубейшим ошибкам своих оппонентов в обороне. На 59-й минуте защитники “Стали”, выполняя искусственный офсайд, прозевали рывок из глубины поля Рыкуна. Многоопытный защитник мариупольцев Дирявка верхом отправил мяч в район линии штрафной площади, и полузащитник хозяев головой перебросил мяч через выскочившего ему навстречу Ногина. Что касается гола Гайдаша, забитого им спустя шесть минут, то наиболее точно прокомментировали этот эпизод тренеры команд на послематчевой пресс-конференции. По словам рулевого “Металлурга” Павлова, в его коллективе появился второй Ван Бастен, на что его визави Волобуев тут же парировал, назвав Ногина вторым Дасаевым.
    Матч “Таврия” (Симферополь) – “Металлист” (Харьков) состоится в понедельник.
    Матч “Кривбасс” (Кривой Рог) – “Шахтер” (Донецк) перенесен на 17 ноября.
    И В Н П М О
    1. “Днепр” 7 4 2 1 8-4 14
    2. “Динамо” 6 4 1 1 9-5 13
    3. “Шахтер” 5 4 0 1 18-4 12
    4. “Карпаты” 7 4 0 3 14-8 12
    5. “Металлург”М 7 3 2 2 8-7 11
    6. “Кривбасс” 6 3 1 2 10-7 10
    7. “Металлург”Д 6 3 1 2 8-9 10
    8. ЦСКА 6 2 4 1 6-5 10
    9. “Таврия” 5 3 0 2 9-9 9
    10. “Металлист” 6 2 2 2 7-12 8
    11. “Металлург”З 7 2 1 4 7-11 7
    12. “Нива” 7 1 3 3 4-9 6
    13. “Сталь” 7 1 1 5 6-14 4
    14. “Ворскла” 7 0 0 7 2-12 0
    Бомбардиры: 6 — Антюхин (“Таврия”), Гецко (“Кривбасс”), Воробей (“Шахтер”).