Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
    11.03X17.00240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    13.95X3.1522.02
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    4
    2
    11.05X14.00234.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    США
    Перу
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
    11.18X7.70211.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    0
    1
    13.05X4.2021.98
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • 21 августа 2000 00:00

    ПОДОЛЬСКИЙ “ВИТЯЗЬ” ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК “СПАРТАКА”-2000

    Комментарий
    Игоря РОМИШЕВСКОГО*
    УДИВИЛ МОЗЯКИН
    Мо,сковские клубы в этом году оказались за бортом финала Кубка “Спартака”. Но я не стал бы драматизировать ситуацию, ибо команды готовятся к сезону и говорить о поставленной игре пока не приходится.
    Надо признать, что физически хоккеисты выглядели неплохо. Демонстрировали хорошее движение, неплохую скорость. Борьба шла на льду нешуточная в каждой встрече. Игроки проявляли настоящую самоотдачу. Но, конечно, невооруженным глазом было видно, что технического мастерства участникам турнира не хватало.
    На мой взгляд, у всех коллективов проявился весьма существенный недостаток. Ни в одной из команд не было ярко выраженного звена-лидера, которое могло бы повести за собой, переломить ход неудачно складывающегося матча, реализовать большинство, выходы три в два, два в одного. А ведь в советские времена практически каждый клуб имел ведущую пятерку, за которой тянулись остальные звенья. Так что над этим тренерам стоит очень серьезно поработать. Я мало увидел интересных комбинаций, нестандартного завершения атак.
    На общем фоне мне трудно выделить какие-либо команды. Однако как ни крути, а клубы Суперлиги показали свое преимущество в классе над коллективами высшей лиги. Ведь первые три места заняли представители главного дивизиона. Так что никаких неожиданностей в итогах турнира нет.
    Если говорить о том, кто из игроков на меня произвел хорошее впечатление, хотел бы, прежде всего, назвать юного нападающего ХК ЦСКА Мозякина. Он очень четко разбирался в игровых ситуациях, принимал быстрые и верные решения. Этот парень знает, когда надо взять игру на себя. В его действиях просматривался творческий хоккей, который был присущ ведущим мастерам 60—80-х годов. У парня хорошее будущее. Главное, чтобы он не заболел звездной болезнью.
    Можно сказать определенно, что у Кубка “Спартака” есть будущее. Он здорово помогает командам во всеоружии подойти к чемпионату страны.
    Мой родной ЦСКА, хоть и занял третье место, считаю, выступил вполне удовлетворительно. Армейцы показали, что в предстоящем сезоне они могут выступить более успешно, чем в прошлом. В принципе, для выхода в финал ЦСКА не хватило удачи. У меня немало претензий к оборонительным действиям армейцев. Нередко защитники теряли нападающих на пятачке, не всегда подстраховывали друг друга при атаке. Нужно предельно четко отладить взаимодействия между защитниками при различных тактических вариантах игры.
    * Игорь РОМИШЕВСКИЙ — защитник ЦСКА и сборной СССР 60–70-х годов.
    ЗОЛОТОЙ БРОСОК ВЕТЕРАНА
    АГЕЙКИН УЕХАЛ НА НОВОМ АВТО
    АМУР — ВИТЯЗЬ 3:4
    Еще в субботу было ясно, что главный трофей турнира в столице не останется. А в воскресенье стал известен его путь — Кубок “Спартака” впервые отправляется в Подольск.
    Илья ЕЛИСЕЕВ

    ЗАКОНОМЕРНЫЙ
    ФИНАЛ
    — Если бы вам перед началом турнира сказали, что будете играть в финале, поверили бы? — спрашиваю перед решающим матчем главного тренера “Амура” Сергея Борисова.
    — Почему же нет? У нас как раз и была именно такая цель. Перед выездом в Москву тренерский состав поставил перед ребятами эту задачу.
    — А когда в полуфинале вы попали на “Крылья”, наверное, в глубине души забеспокоились, что выполнить ее будет необычайно сложно?
    — Знаете, если разобраться, состав-то у нас ничуть не слабее, чем у тех же “Крыльев” или у “Спартака”. Да и по отдаче, по мастерству наши игроки здесь никому не уступают. Так что успех “Амура” закономерен. Мы к этому шли. Скажу больше — таким хоккеистам, как у нас, может позавидовать любой клуб Суперлиги! Жаль, конечно, что в финале многие из них не смогут сыграть из-за травм, в том числе и Болдин, мозг команды.
    — Существенная потеря…
    — Ну, мы все равно настроены на победу. И все будет зависеть от того, какой из клубов лучше выполнит тренерское задание.
    — Для нас выход в финал — явление само собой разумеющееся, — говорит главный тренер “Витязя” Александр Зачесов. — Мы на это рассчитывали. К тому же наша команда тут специально играла на результат — даже молодых не задействовали. И с “Амуром” будем действовать в том же ключе.

    СЮРПРИЗ ЗАЧЕСОВА
    То, что “Амур” по крайней мере не сдаст своих позиций в Суперлиге, а вполне вероятно, и пойдет в гору, предсказать несложно. По окончании прошлого сезона команду возглавил талантливый специалист Сергей Борисов и укрепил ее семеркой спартаковцев, игравших в столичном клубе заглавные роли. А возникающие по ходу дела проблемы обычно решаются в рабочем порядке. Из-за обилия травм некоторым хоккеистам “Амура” приходилось пыхтеть за двоих — центрфорварды Николаев и Тарасов, к примеру, выходили на лед в двух сменах.
    У “Витязя”, к слову, состав также был видоизменен, впрочем, примерное равновесие сил наблюдалось и на площадке. Все-таки на лицо пока предсезонные издержки — как те, так и другие допускали немало брака. Так, Андрющенко выкатил на свидание с Ивашкиным исключительно за счет грубейшей ошибки “Витязя” в средней зоне. В ответ Сташенков чуть позже мощнейшим броском потряс штангу ворот Плуффа. Как видите, равновесие при нулевом итоге первого периода было и по количеству опасных моментов.
    Однако хитрый лис Зачесов, в отличие от своего коллеги, видно, загодя готовил “Амуру” маленький сюрприз, который мог обернуться для того большими неприятностями. Как показала игра, Александр Петрович ориентировал игроков по возможности пользоваться таким грозным оружием, как первый пас. И разок хоккеисты “Витязя” применили его еще до перерыва, когда вывели один на один с Плуффом Бахмутова. Тогда вратарь оказался на высоте. Но вот в самом начале второй двадцатиминутки, присев на колени, канадец ничего уже не смог поделать против аналогичной комбинации, завершаемой Брызгаловым.
    Борисов моментально внес коррективы в игру. Было очевидно, что он не устает повторять своим питомцам, чтобы те четче играли в пас. И результат не замедлил сказаться. Сначала хабаровчане хладнокровно использовали численный перевес, а спустя минуту провели разящую двухходовку с внезапным подключением Берникова.

    БОУМЭН УСПЕЛ
    “Витязь” тот час насел на ворота Плуффа. Но тот довольно долго ловил шайбы даже в тех эпизодах, когда абсолютно не видел моменты бросков. Короче, играл, словно по наитию. Нетрудно предположить, что за блестящими действиями соотечественника с интересом наблюдал и присоединившийся к зрителям почетный гость финала — легендарный тренер НХЛ Скотти Боумэн, который проследовал в Сокольники прямо из аэропорта Шерементьево. И, возможно, он слегка расстроился, когда этот голкипер в третьем периоде был бессилен помочь “Амуру”. Тем не менее хабаровчане при счете 3:3 запросто могли склонить чашу весов в свою пользу, если бы реализовали колоссальное преимущество в двух лишних игроков. А так пришлось проводить овертайм, а затем и пробивать буллиты. Счастливый билет в них вытянули хоккеисты из Подольска. Причем решающий бросок сделал чемпион мира 86 года, 37-летний экс-спартаковец Сергей Агейкин, за что получил специальный приз — автомобиль “ВАЗ-2109”.
    “Амур” (Хабаровск) — “Витязь” (Подольск) — 3:4 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1 – по буллитам). 20 августа. Москва. ДС “Сокольники”. 2000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
    Голы: 0:1 Брызгалов (Дубровский, 20.39), 1:1 Николаев (Вевчеренко, 29.20, б.), 2:1 Берников (Митрошкин, Устюгов, 30.11 б.), 2:2 Мурзин (Валуй, 42.20, б.), 3:2 Мартынюк (44.47), 3:3 Дылевский (Бахмутов, 48.27, б.).
    Буллиты: 2:3 (Андрющенко, Николаев — Дылевский, Вощеникин, Агейкин).
    “Амур”: (24): Плуфф; Вевчеренко-к — Шулаков (2), Бутко (2) — Плотников, Тычкин (2) — Тюриков, Гусев (2) — Гришин; Андрющенко (4) — Николаев — Мартынюк (2), Берников — Митрошкин (4) — Устюгов, Лазаренко (2) - Тарасов — Харрис, Левинский (2), Покотило, Учайкин (2).
    “Витязь” (16): Ивашкин; Сташенков – Дылевский (2), Дубровский — Терехов (2), Мирошников (2) — Тихонов, Щедров - Морозов, Стрелков; Белов-к (2) — Поликаркин — Бахмутов, Валуй — Погонин (2) — Мурзин (2), Брызгалов — Вощеникин (2) — Кочегаров, Селютин (2) — Ильин — Агейкин, Артюхин.
    ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА
    Вратарь:
    Алексей Ивашкин (“Витязь”).
    Защитник: Олег Микульчик (“Крылья Советов”).
    Нападающий: Михаил Волков (“Спартак”).