ВАСИЛЕВСКИЙ ОБЕЗОРУЖИЛ АРМЕЙЦЕВ - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    2-й тайм
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    0
    110.00X2.7021.73
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
    14.05X2.1722.90
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.75X3.8524.45
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.00X3.6523.55
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.37X5.00210.50
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.05X3.2022.40
  • 23 августа 2000 00:00Автор: Мершин Сергей

    ВАСИЛЕВСКИЙ ОБЕЗОРУЖИЛ АРМЕЙЦЕВ

    Отменно сыграв в начале августа на турнире ГАЗа в Нижнем Новгороде, ЦСКА на прошлой неделе не сумел пробиться в финал Кубка “Спартака”, а вчера начал с поражения выступление на Кубке Прикамья. Причем судьба встречи была решена в самом дебюте: после пяти минут москвичи уступали – 0:2.

    Хозяева соревнований хотели пригласить титулованные, именитые в прошлом команды. Им это удалось сделать лишь отчасти. Тем не менее в Пермь вместе со своим клубом пожаловал легендарный нападающий и главный тренер сборной страны и ЦСКА Борис Михайлов. А в составе “Салавата Юлаева” на лед вышел финалист Кубка Канады-87 Александр Семак, вернувшийся в Уфу из-за океана.
    Перед игрой тренеры обеих команд сказали, что выставили экспериментальные составы, и что в дальнейшем могут произойти изменения. Ведь турнир – предсезонный, последняя проба сил перед чемпионатом страны. Стартовая же встреча турнира оказалась весьма интересной и результативной. Уфимцы церемониться не стали. Два первых броска в створ ворот заставили капитулировать голкипера армейцев. Вскоре последовавшее удаление защитника ЦСКА Турковского, казалось, приведет к третьему голу. Однако армейцы выстояли, и постепенно игра перешла в спокойное русло.
    После перерыва москвичи дважды нарушили правила, и почти полминуты защищались втроем. Уфимцы и на этот раз упустили возможность увеличить счет. А затем и хоккеисты “Салавата Юлаева” оказались в меньшинстве. И их голкиперу Андрею Василевскому в ряде эпизодов пришлось нелегко. Лишь в самом конце второго периода болельщики дождались результативного броска. С передачи бывшего форварда “Молота-Прикамья” Агеева третью шайбу забросил Нуртдинов. Только в третьем периоде армейцам удалось размочить вратаря уфимцев Василевского. Егор Михайлов отличился, когда столичные хоккеисты получили численное преимущество. В дальнейшем обе команды не раз оставались в меньшинстве, но пользы не извлекли.
    По первой игре турнира можно сделать вывод, что хоккеисты “Салавата Юлаева” оказались организованнее, острее в атаке и надежнее в обороне. Армейцы впечатления не произвели, вряд ли они смогут претендовать на главный приз турнира.
    ЦСКА (Москва) – “Салават Юлаев” (Уфа) – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). 22 августа. Пермь. Дворец спорта “Молот”. 850 зрителей. Судья Медведев (Пермь).
    Голы: 0:1 Сидякин (1.34), 0:2 Захаров (4.51), 0:3 Нуртдинов (38.22), 1:3 Михайлов (42.04, б.).
    ЦСКА (16): Хлопотнов (Безбородов, 50.50); Игнатов – Турковский-к (4), Макаров (2) – Шальнов (4), Бойко – Траханов, Семин – Брезгунов; Савилов – Ревякин (2) – Ефимов (2), Черников – Орлов – Фролкин, Михайлов (2) – Молодцов – Терехов, Скопцов – Лещев – Кириленко.
    “Салават Юлаев” (18): Василевский; Зубарев – Потапов (2), Коваленко – Озолин, П.Комаров (2) – Селуянов, С.Комаров – Цулыгин; Габдуллин – Гареев-к – Рахматуллин, Сидякин (2) – Холепа – Семак (2), Шаяхметов (2) – Хлыстов (2) – Шарипов, Агеев – Захаров (4) – Нуртдинов (2).
    КАПИТАНСКАЯ ДОЛЯ САВЧУКА
    МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ —
    ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ 4:1
    Во втором матче Кубка Прикамья, как и ожидалось, победили хозяева. Отличились форварды ударного звена пермяков Дмитрий Романов, организовавший три гола из четырех, и Олег Савчук, забросивший две шайбы.

    Сергей МЕРШИН

    из Перми
    Пермские хоккеисты первыми пошли в атаку, первыми затем нарушили правила, а вскоре и открыли счет.
    В стартовом периоде задавала тон тройка Романов — Раттер — Савчук. Сложно, конечно, сейчас предсказать будущее этого звена, но оно способно, на мой взгляд, повести за собой весь коллектив “Молота-Прикамья”. В его составе, видимо, будет играть и капитан Савчук, забросивший первую шайбу. Удачно действовал и голкипер хозяев Подпузько, а к концу периода стало видно, что екатеринбуржцы вряд ли сумеют оказать достойное сопротивление пермякам.
    Начало второй 20-минутки это подтвердило. С точной передачи Романова один на один с голкипером гостей вышел Федоров, который с выгоднейшей позиции не промахнулся. После двух заброшенных шайб пермяки не снизили темпа атак. Организатором и вдохновителем их был все тот же Савчук. Ему повезло еще раз в середине второго периода. Он оказался с глазу на глаз с голкипером “Динамо-Энергии”. После точного броска пермские болельщики начали требовать от своих хоккеистов четвертого гола. Последние минуты второго периода получились весьма интересными. Команды действовали активно, что не могло не импонировать зрителям. Вратари трудились в поле лица. Тем не менее на 38-й минуте Малкову пришлось вынуть шайбу из ворот, когда с передачи Саразова Ковтун добился успеха.
    Надо сказать, что у хозяев в этот вечер на площадку не вышли защитник Филимонов и нападающий Гулявцев. Будь они на льду, наверное, преимущество подопечных Василия Первухина оказалось бы еще более ощутимым. Значит, у пермяков есть резервы.
    Что еще бросилось в глаза? Встреча прошла в корректной борьбе, нарушений оказалось мало. И после матча комментарии главных тренеров были просто лишними. Счет на табло говорил сам за себя.
    “Молот-Прикамье” (Пермь) — “Динамо-Энергия” (Екатеринбург) — 4:1 (1:0, 3:0, 0:1). 22 августа. Пермь. Дворец спорта “Молот”. 2850 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
    Голы: 1:0 Савчук (Романов, Раттер, 8.25, б.), 2:0 Федоров (Романов, 21.01), 3:0 Савчук (Романов, 30.00), 4:0 Ковтун (Саразов, 37.40), 4:1 Сивчук (56.37).
    “Молот-Прикамье” (10): Подпузько; Уилсон — Стержанов (2), Федоров — Гущин, Лаптев (2) — Галкин, Отмахов (4) — Атюшов; Романов — Раттер — Савчук, Хлебников — Бутурлин — Федоров (2), Спирин — Матвийчук — Голиков, Косоуров — Саразов — Ковтун.
    “Динамо-Энергия” (12): Малков; Кулагин — Соколов, Мухин (2) — Гусев, Первушин — Свито (2), Миникаев — Галкин (2); Сивчук — Симаков (2) — Голохвастов, Заделенов — Шульга — Кутявин, Воронцов — Кочетков — Багичев (2), Елаков — Семенов (2) — Поперечный.