Матч-центр

  • Пафос
    Алки
    0
    1
  • 7-й тур
    окончен
    Атромитос
    Астерас
    3
    2
  • 12-й тур
    окончен
    Спарта П
    Млада Болеслав
    4
    1
  • 12-й тур
    окончен
    Краковия
    Гурник З
    2
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    ХК Сочи
    Слован
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Звезда
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Спартак
    Динамо М
    3
    2
  • 13-й тур
    2-й тайм
    Брондбю
    Оденсе
    0
    0
  • 26-й тур
    2-й тайм
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    2
  • Витоша
    Берое
    1
    1
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
  • 12-й тур
    1-й тайм
    Динамо Бх
    Дунэря
    0
    1
  • 7-й тур
    начало в 21:00
    Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    0
  • Утрехт-2
    Твенте
    0
    2
  • 9-й тур
    1-й тайм
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
    12.25X3.2523.15
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 21:45
    Ланс
    Газелек Аяччо
    0
    0
    11.32X4.6029.50
  • 9-й тур
    начало в 22:00
    Арсенал
    Лестер Сити
    0
    0
    11.50X4.5026.00
  • 8-й тур
    начало в 22:00
    Беневенто
    Ливорно
    0
    0
    11.41X4.0528.00
  • 9-й тур
    начало в 22:00
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    11.77X3.6024.65
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 26 августа 2000 00:00

    ДО ОТКРЫТИЯ XXVII ОЛИМПИАДЫ ОСТАЛОСЬ 20 ДНЕЙ

    БОЛГАРЫ НАСТРОЕНЫ ПЕССИМИСТИЧНО
    Выступление болгарских спортсменов в Сиднее будет самым слабым за всю историю участия атлетов этой страны в Олимпийских играх.
    Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета Болгарии (БОК), член Международного олимпийского комитета Иван Славков. Президент БОК полагает, что золотые медали на Олимпиаде могут завоевать только штангисты.
    “Я весьма пессимистически настроен в отношении нашего выступления в Сиднее и испытываю ностальгию по не столь еще давним временам, когда Болгария увозила с Олимпиад заметную долю “золота” и входила в число десяти сильнейших спортивных держав мира”, — заявил Славков.
    В тяжелой атлетике все восемь болгарских спортсменов и четыре спортсменки — потенциальные медалисты, и именно в этом виде наверняка будет завоевано олимпийское “золото”, уверен Славков.
    По мнению 60-летнего президента БОК, основная причина регресса болгарского спорта заключается в резком сокращении в последнее десятилетие числа высококлассных атлетов, что объясняется отсутствием средств.
    Многие тренеры вынуждены были покинуть страну в поисках лучшего заработка. В частности, свыше 70 тренеров по художественной гимнастике — еще недавно основного вида спорта Болгарии — работают ныне на Западе.
    Болгария связывает теперь свои надежды на олимпийские медали с натурализовавшимися иностранными гражданами, такими, как экс-молдаванин Сергей Мурейко или армянин, олимпийский чемпион-96 по греко-римской борьбе Армен Назарян.
    “В результате, — продолжает Славков, — БОК вынужден снижать нормативные требования к атлетам, включенным в олимпийскую команду, чтобы набрать необходимый минимум — 100 человек”.
    Болгария направляет в Сидней 97 спортсменов (против 117, отправившихся в Атланту четыре года назад).

    ВЕРА В БОГА СИЛЬНЕЕ
    Несколько легкоатлетов отказались соревноваться на сиднейской Олимпиаде в воскресные дни по религиозным мотивам.
    В результате иные из них по этой причине вообще выведены из состава национальных олимпийских команд, как, например, 27-летний южноафриканский метатель молота, рекордсмен Игр Содружества Крис Харимсе (финальный турнир молотобойцев на Олимпиаде-2000 приходится как раз на воскресенье — 24 сентября).
    Кстати, среди тех, кто по этой причине не намерен стартовать на Играх в воскресные дни, — обладатель мирового рекорда в тройном прыжке англичанин Джонатан Эдвардс.
    Пожалуй, самым громким подобным случаем в олимпийской истории слывет исключение из участников забега на 100 метров участника Олимпиады 1924 года в Париже шотландца Эрика Лиддела. Правда, Эрик тогда без “золота” все-таки не остался, победив на дистанции 400 метров.

    ФИГАРО ЗДЕСЬ, ФИГАРО ТАМ
    Более 20 кубинских тренеров возглавляют в разных странах национальные команды, отправляющиеся на Олимпиаду.
    Как заявили спортивные руководители Кубы, в настоящее время в 46 странах мира работают около 500 кубинских специалистов.
    Трое кубинцев тренируют команду Гондураса по дзюдо, двое — национальную команду Никарагуа по этому же виду спорта. Кроме того, кубинские тренеры подготовили к Олимпиаде-2000 аргентинских боксеров, венесуэльских велосипедистов, эквадорских стрелков, сальвадорских легкоатлетов, никарагуанских тяжелоатлетов, уругвайских пловцов.
    Есть кубинские специалисты в Колумбии, Гане, Иране, Индии, Южной Африке, Италии и других странах.

    ШЕЙХИ ГОТОВЯТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ
    Объединенные Арабские Эмираты направят в Сидней четырех атлетов, которых будет сопровождать делегация из 10 человек. Женщины в состав команды и делегации не приглашены, поскольку в стране нет женского спорта, кроме ходьбы, которая практикуется для сбрасывания веса.
    Эмиратские олимпийцы примут участие в трех видах программы — соревнованиях по стрельбе, плавании и легкой атлетике. Половину команды составляют шейхи нового поколения правящего в Дубае семейства Аль Мактумов, которые будут состязаться в двух стрелковых дисциплинах.
    Готовящиеся к олимпийскому дебюту шейх Саид бен Мактум Аль Мактум — сын дубайского правителя, являющегося одновременно вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, и второй представитель семьи Мактумов шейх Ахмед бен Хашар Аль Мактум — сын директора дубайского департамента информации и культуры — известные в стране стрелки. Они неоднократно становились призерами национальных и международных соревнований.
    Интересно, что при этом молодые Аль Мактумы не пользуются финансовой поддержкой государства и ко всем сборам и соревнованиям, включая олимпийские, готовятся за свой счет.
    Что касается других членов олимпийской команды, пловца Айюб аль-Масса и легкоатлета Али ан-Нияди, на их подготовку израсходовано почти 370 тысяч долларов.
    Остается добавить, что ОАЭ начали участвовать в олимпийском движении с 1984 года и пока особых лавров здесь не снискали.

    У НОРВЕЖСКИХ ГРЕБЦОВ ЕСТЬ “ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ”
    Норвежские гребцы едут на Олимпийские игры с “тайным оружием” — особой смазкой их байдарок и каноэ.
    Норвежские специалисты долго и упорно работали и продолжают работать над поиском оптимальной смазки для лыж. В этом они значительно преуспели: защищены даже докторские диссертации. Год назад было решено проверить эти достижения и на лодках, и, как говорят знающие люди, эксперимент удался.
    “Выигрыш может быть секундный, — говорит главный тренер сборной Норвегии по гребле Туре Эверебе. — Однако этих крох времени достаточно для того, чтобы оказаться победителем”. Кроме того, по мнению тренера, применение этого средства вселяет в спортсменов психологическую уверенность.
    Как известно, у гребцов есть некоторые запреты, в частности, нельзя покрывать дно лодки силиконом или водоотталкивающими средствами. Но применяемое норвежцами средство не относится к запрещенным.

    НАПАДЕНИЕ НА… ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ
    Юный хулиган попытался погасить олимпийский огонь с помощью огнетушителя, когда эстафета олимпийского факела проходила через расположенный на севере штата Новый Южный Уэльс город Маклин.
    По словам полицейских, 17-летний подросток вышел из толпы и направился к бегуну, вынув из-под полы куртки килограммовый огнетушитель. Он целился в факел, однако белый порошок попал в лицо бегуна Джона Дэра. Хулигана немедленно арестовали.

    В АВСТРАЛИИ СВОИ ЗАКОНЫ
    Таможенная служба в Перте (штат Западная Австралия) задержала тренера по плаванию южноафриканской команды, обнаружив у него 500 таблеток, изготовленных из китайского растения махуан, которое подчас используется в качестве стимулятора. Таможенники конфисковали препарат, после чего позволили тренеру продолжить путь в Сидней.
    По словам представителя медицинской организации “Меди-херб” Керри Боуна, в Австралии растительные препараты контролируются в значительной степени строже, нежели во многих других странах. К примеру, махуан продается здесь только по рецепту, в то время как в ЮАР — свободно.