Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    13.05X1.9024.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    15.90X4.7021.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    2
    1
    11.17X7.40214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.17X7.50213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.78X4.2023.75
  • 26 августа 2000 00:00Автор: Аблашев Олег

    ЮРИЙ НИКИФОРОВ И РАМИЗ МАМЕДОВ ПРОПУСКАЮТ ОЧЕРЕДНОЙ ТУР

    После не совсем удачного прошлого тура, в котором наши легионеры, к сожалению, отличились с не совсем спортивной стороны, нахватав желтых и красных карточек, мы с надеждой смотрим на предстоящий уик-энд. На этот раз, правда, чемпионат Германии взял паузу для старта национального Кубка, зато в других первенствах будут сыграны интересные матчи, среди которых выделим встречи лидеров “Селтик” – “Рейнджерс” и “Рапид” – “Тироль”.

    АВСТРИЯ
    26.08 “Зальцбург” — “Штурм”
    27.08 “Рапид” — “Тироль”
    Рамиз МАМЕДОВ (Штурм)
    В предыдущем матче получил красную карточку и подвергся дисквалификации на одну игру, поэтому в эти выходные будет отдыхать, восстанавливаясь после трудной встречи в Лиге чемпионов против “Фейеноорда”.
    Сергей ЮРАН (Штурм)
    Имеет стабильное место в основном составе. Другое дело, что довольно часто во второй половине матча уступает его своему партнеру по команде, как было и в еврокубковой встрече в среду.
    Станислав ЧЕРЧЕСОВ (Тироль)
    Четыре пробоины, полученные его командой в матче против “Валенсии” в рамках Лиги чемпионов, черной тенью ложатся и на нашего голкипера. Но его вины по большому счету ни в одном из эпизодов не было. Более того, он не раз спасал ворота, а потому на принципиальном матче с “Рапидом” займет свое привычное место в воротах.

    АНГЛИЯ
    26.08
    “Эвертон” — “Дерби Каунти”, “Саутгемптон” — “Ливерпуль”, “Ипсвич Таун” — “Сандерленд”, “Арсенал” — “Чарлтон Атлетик”, “Ньюкасл Юнайтед” — “Тоттенхэм Хотспур”
    Сергей РЕБРОВ (Тоттенхэм)
    В том, что он быстро адаптируется в английском футболе, нет никаких сомнений. После своего удачного дебюта в премьер-лиге Сергей заявил: “У меня был действительно восхитительный день – хороший футбол, милые болельщики и победа моей команды. Конечно, мне хотелось бы забить, и я обязательно сделаю это в следующих матчах”.
    Март ПООМ (Дерби Каунти)
    Четыре удара в створ ворот и три пропущенных мяча — показатель эстонского вратаря в последнем матче против “Ньюкасл Юнайтед”. Однако не получил ни одного упрека со стороны тренера и спокойно готовится к следующей встрече.
    Георгий КИНКЛАДЗЕ (Дерби Каунти)
    Не совсем выздоровел после перенесенной операции по удалению грыжи. Срок возвращения в строй пока неизвестен.
    Марьян ПАХАРЬ (Саутгемптон)
    В матче за сборную в прошлую среду получил болезненный ушиб. Однако в последней игре вышел на замену после того, как травмировался его партнер по команде, и привнес живости в действия “Саутгемптона”.
    Имант БЛЕЙДЕЛИС (Саутгемптон)
    Ни разу не появлялся в составе с тех пор, как у руля команды встал Гленн Ходдл. Неплохой футбол в его исполнении за резервный состав заставляет главного тренера внимательнее присмотреться к нему, учитывая, что череда травм ослабила команду.
    Олег ЛУЖНЫЙ (Арсенал)
    Очень уверенно провел матч против “Ливерпуля”, регулярно подключаясь к атакам “пушкарей”. При этом не забывал и о своих непосредственных обязанностях.

    БЕЛЬГИЯ
    26.08
    “Вестерло” — “Лирс”,
    “Беверен” — “Андерлехт”
    27.08 “Харелбеке” —
    “Лувьер”
    Олег ВЕРЕТЕННИКОВ (Лирс)
    Неожиданно обрел конкурента в лице молодого, а главное, забивного Спитери. Главный тренер уже начинает сомневаться, кого выпускать на поле с первых минут.
    Андрей ДЯТЕЛЬ (Харелбеке)
    Большая вероятность, что после разгромного поражения от “Шарлеруа” 0:5 главный тренер “Харелбеке” основательно перетасует состав, в результате чего свой шанс может получить российский легионер, проведший в последнем матче лишь 10 минут.
    Дмитрий МИЧКОВ (Харелбеке)
    То же самое относится и к другому нашему легионеру. Правда, в отличие от Дятеля, участия в кошмарной игре с “Шарлеруа” не принимал.
    Олег ЯЩУК (Андерлехт)
    Наставник бельгийского клуба нашел для Олега новое место на поле. Если в прошлом году он играл чистого форварда, то в этом году ввиду большой конкуренции со стороны Коллера и Радзински был оттянут назад. Опробование новой позиции прошло успешно в матче против “Вестерло”.

    ГОЛЛАНДИЯ
    26.08 “Виллем II” – “Валвейк”
    Дмитрий ШУКОВ (Виллем II)
    Забитый в ворота “Гронингена” мяч усилил и без того крепкие позиции российского легионера в основе.
    27.08
    “Твенте” – “Фейеноорд”, “Утрехт” – ПСВ
    Юрий НИКИФОРОВ (ПСВ)
    Два предупреждения во встрече с “Графсхапом” и последовавшее в результате этого удаление вынуждают Юрия наблюдать за матчем с трибун. Дисквалификация распространяется только на один матч.
    Игорь КОРНЕЕВ (Фейеноорд)
    Тяжелый психологический удар после неудачной попытки пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов придется перенести голландским футболистам. Игорю будет вдвойне тяжелее, так как во встрече с австрийцами он не реализовал несколько выгодных моментов.

    ПОРТУГАЛИЯ
    27.08 “Белененсеш” — “Порту”
    Дмитрий АЛЕНИЧЕВ
    (Порту)
    Блистательно ворвался в португальский футбол, став в одночасье любимцем фанатов. Самое главное, Дмитрий вспомнил о своих задатках снайпера.
    Сергей ОВЧИННИКОВ (Порту)
    Какие доказательства еще нужны для вратаря, чтобы регулярно получать место в составе, как не сухие матчи. Вот уже две игры подряд против сильных соперников – “Бенфики” и “Андерлехта” — оставляет свои ворота в неприкосновенности.

    ТУРЦИЯ
    27.08 “Бешикташ” —
    “Ризаспор”
    Дмитрий ХЛЕСТОВ
    (Бешикташ)
    Главный тренер Невио Скала, видимо, решил все-таки поберечь защитника российской сборной и дать ему залечить до конца травму.

    ФРАНЦИЯ
    26.08
    “Бордо” – “Ланс”, “Пари Сен-Жермен” — “Бастия”, “Осер” — “Сент-Этьен”
    Игорь ЯНОВСКИЙ (ПСЖ)
    То, что его не пригласили в сборную России, конечно же, не добавило положительных эмоций Игорю. К тому же в команде продолжается поиск оптимального оборонительного варианта, в связи с чем ожидается появление Дею из “Барселоны”. Вариант с выходом на замену пока не самый худший для него.
    Александр ПАНОВ (Сент-Этьен)
    Вполне возможно, что тренер “Сент-Этьена” будет по очереди выпускать двух из трех форвардов бразильцев Алоизио и Алекса и россиянина Панова. В таком случае Александру пора набирать форму, так как прошлую игру он пропустил.
    Максим ЛЕВИЦКИЙ (Сент-Этьен)
    Восстанавливается после операции.
    Алексей СМЕРТИН (Бордо)
    Не самое удачное выступление Алексея совпало с несчастливой игрой команды. Эли Боп все больше доверяет российскому полузащитнику. Но чтобы стать твердым игроком основы, Смертину в ближайших матчах необходимо заявить о себе в полный голос.

    ШОТЛАНДИЯ
    27.08 “Селтик” –
    “Рейнджерс”
    Андрей Канчельскис
    (Рейнджерс)
    Именно в главном по шотландским меркам матче сезона Андрей должен ответить на вопрос, были ли его последние успехи в играх за клуб случайностью или он действительно набрал прекрасную форму.